أخبار

دهن الجسم بالزيت في الرقية الشرعية.. حكمه وكيفيته

الوقت الأمثل لتناول العشاء لتقليل خطر الإصابة بالسكتات الدماغية وفقدان الذاكرة

تعرف على عدد تمارين الضغط التي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 96%

في الصداقة.. تكون حاسمًا في هذه الأمور ولا تجعلها عبئًا على أخلاقك

من المؤمنين رجال.. فماهي صفاتهم عند الله وكيف تكون منهم؟

من هم المخبتون؟ وكيف تكون منهم؟

المقام الأمين في الجنة.. من هم الذين بُشروا به؟ وماذا يجدون فيه؟

لهذه الأسباب..طاعة الزوج مقدمة على طاعة الوالدين؟

لو حاسس إن الدنيا ضاغطة عليك وصدرك مكتوم وحزين بدون سبب .. فأنت تحتاج هذا العلاج الرباني

لو الدنيا ضدك وأمورك معطلة.. ابحث عن السبب بهذه الطريقة

كيف نحتفل بوقفة عيد الفطر دون الخروج عن الشرع؟.. "الأزهر" يجيب

بقلم | مصطفى محمد | السبت 23 مايو 2020 - 03:36 ص
أكد الدكتور أسامه الحديدي، مدير مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكترونية أن يوم الوقفة هو يوم التمام والكمال للأعمال الصالحة في هذا الشهر الكريم، مضيفاً لابد من إحياء سنة رسول الله "صلى الله عليه وسلم" وصحابته الكرام في هذا اليوم المبارك، بالدعاء والتضرع إلى الله -عز وجل- أن يتقبل منا صالح الاعمال في هذا الشهر الكريم، وأن يجعلنا من المقبولين.
وأوضح "الحديدي"، خلال الرسالة قبل الأخيرة من حملة «أياما معدودات»، التي أطلقها المركز الإعلامي للأزهر، على ضرورة أن يلتزم كل فرد بمنزله وأن يتبع طرق الوقاية التي تحافظ عليه وعلى أولاده وأسرته، وقاية للنفس وحماية لها، في ظل انتشار هذا الوباء وهذه الآفة التي تهدد الإنسانية جمعاء.

اقرأ أيضا:

هل يجوز رد الدعاء على من دعا عليّ بالشر؟.. أو الدعاء على أبناء من ظلمني؟وشدد مدير مدير مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكترونية على ضرورة أن نبتعد عن فعل المحرمات والمعاصي التي نهانا الله ورسوله عنها، موضحا أن هذا يعد امتثال وتنفيذ لأوامر الله ورسوله حيث بين الله لنا في كتابه بيانا قال فيه:{وَلا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ}،[البقرة:195]، وقال تعالى: {وَلَا تَقْتُلُوا أَنْفُسَكُمْ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا}، [النساء ٢٩].، وقال رسوله الكريم في هذا الأمر عندما حل الطاعون: "إذا سمعتم به بأرض فلا تدخلوا عليه وإذا وقع بأرض وأنتم بها فلا تخرجوا منها فرارًا منه.” (متفق عليه).

اقرأ أيضا:

هل لبس البنطلون للمرأة حلال أم حرام؟ وهل تجوز الصلاة به؟ (الإفتاء تجيب)

اقرأ أيضا:

"لا تزال طائفة من أمتي يقاتلون على الحق".. من هي تلك الطائفة؟


الكلمات المفتاحية

الأزهر العيد عيد الفطر وقفة العيد رمضان شهر رمضان

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أكد الدكتور أسامه الحديدي، مدير مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكترونية أن يوم الوقفة هو يوم التمام والكمال للأعمال الصالحة في هذا الشهر الكريم