أخبار

ثقافة الاعتذار في الإسلام.. لماذا يصعب علينا الاعتراف بالخطأ؟

حين تتحول النعمة إلى فتنة.. كيف يحفظ المسلم قلبه؟

دراسة: هذه الألعاب تصنع أطفالاً أكثر سعادة وذكاءً

علامات لا يجب تجاهلها للإصابة بـ سرطان الرحم".. وعلاج يمنح أملاً جديدًا

زوجي لا يصلي هل أنفصل عنه أم أبقى معه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

لا تفقد الأمل أبدًا.. فقد بصره ولم يفقد بصيرته وإيمانه

آيات قرآنية تحصن بها نفسك من السحر والجن

آيات الأمل في القرآن وصفة رائعة تحقق لنفسك الأمل.. يكشفها عمرو خالد

"السيئات الجارحة".. احذر نشر التشاؤم.. وأن تفضح ستر الله لك

دعاء الاستعاذة من حر جهنم والعتق من النار

بالفيديو: الشيخ عبد الله المصلح يوضح الإعجاز العلمي في صيام ست من شوال

بقلم | محمد جمال حليم | الخميس 28 مايو 2020 - 09:19 م
أكد الداعية الإسلامي الدكتور عبد الله المصلح  الرئيس السابق لهيئة الإعجاز العلمي أن الصيام له فوائد كثيرة جدة في تجديد الطاقة  والنشاط للإنسان.

وأضاف في لقاء له بقناة اقرأ الفضائية أن علماء الغرب أكدوا في دراسات لهم أهمية أن يمتنع الإنسان عن الطعام والشراب لفترة 35 يوما بشكل متقطع يشبه صيام المسلمين لما فيه من تعزيز مناعة الجسدم وتجدي الخلايا وكرات الدم والصفائح التي تعزز صحة الإنسان.

ويوضح "المصلح" أننا نصوم رمضان ونتبعه بست من شوال عملا بحديث الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم من صام رمضان وأتبعه بست من شوال فكأنما صام الدهر كله"، ومن بركات وثمرات اتباع الرسول اشتمال هذه على فوائد صحية تعود على المسلم المتبع لسنة الرسول بالخير واتباع الرسول كله خير، وهو ما يؤكد إعجاز التشريع النبوي حيث توصل لما لم يتوصل له العلم إلا حديثا.




الكلمات المفتاحية

صيام ست من شوال إعجاز علمي الشيخ عبد الله المصلح

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أكد الداعية الإسلامي الدكتور عبد الله المصلح الرئيس السابق لهيئة الإعجاز العلمي أن الصيام له فوائد كثيرة جدة في تجديد الطاقة والنشاط للإنسان.