أخبار

عدد الخطوات اليومية وساعات النوم التي تحميك من الأمراض والوفاة المبكرة

كيف يمكن للكركم أن يفيد صحتك؟.. تعرف على نصائح الخبراء

هل نؤجر على أحزان قلوبنا؟

هل تعاني من نسيانه؟.. أسهل 10 طرق لحفظ القرآن الكريم

السنة الحسنة والبدعة السيئة..أخلاق نهى النبي عنها (تعرف عليها)

.عبادة بسيطة مبنية على كلمة تجلب الحب وتنزع الحقد

الحياء خلق يتربع على عرش الأخلاق.. كيف نتصف به؟

كيف تقي نفسك من مخاطر الوسوسة؟

هذه هي أشد عقوبة في الدنيا.. اعملها لتحذرها

زوجة نبي وأم نبي وخالة رسول من أولي العزم.. صبرت فنالت جزاء المحسنين

احترس .. نظارتك الشمسية قد تنقل عدوى كورونا

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 24 يونيو 2020 - 07:06 م
"النظارة الشمسية"، وسط ملائم لالتقاط الجراثيم والعدوى، ومن بينها فيروس كورونا المستجد.
هذا ما أورد تقرير نشر مؤخرًا على موقع eatthis.com المعني بالشؤون الطبية ونقلته قناة الحرة.
وكانت دراسات حديثة قد كشفت عن أن الفيروس يمكن أن ينفذ إلى داخل جسم الإنسان عن طريق الأنف والفم والعين، وأن الدموع قد تنقل العدوى، لذا نجد أن بعض المصابين بكورونا تظهر عليهم أعراض احمرار العينين.

اقرأ أيضا:

من عجائب إكرام الضيف| أكل عنده الشافعي فأعتق الجارية فرحًا

وفي السياق نفسه، أكدت دراسات طبية أن النظارات لا تحمي من وصول الفيروس إلى العينين، مشيرة إلى أن النظارات "لا تمنع دخول الهواء إلى العينين، بالتالي لا يمكنها توفير حماية كافية"، وأضافت أن "الأسوأ هو أن وجود شيء على وجهك يقود إلى لمسه باستمرار، وهذا آخر شيء يجب القيام به لتجنب انتقال العدوى".

من جهته، قال جايل تروكو المدير التنفيذي لإحدى المجموعات الطبية التي تعنى بقضايا المرضى، إن النظارات الشمسية "تزيد من خطر التعرض لكوفيد-19 عند التسوق، موضحًا أنك  قد تضع نظارتك الشمسية على رأسك أو على قميصك وكثيرا ما تلمسها أو تعدلها أثناء التسوق، واصفًا ذلك بالمخاطرة  غير ضرورية لمشروع تسوق لمدة 30 دقيقة".

وأشار جايل إلى أن النظارات الشمسية مصنوعة من البلاستيك، وهو من الأسطح التي يعيش فيها الفيروس التاجي لفترة ليست قصيرة، تتراوح ما بين  بضع ساعات إلى عدة أيام، اعتمادا على المواد المصنوعة منها، ويضاعف من مخاطر نقلها العدوى التصاق الدهون بها، ناصحًا بضرورة تنظيفها وثناياها بدقة، خصوصا إذا كانت طبية.

اقرأ أيضا:

أعمال صنعها أهل الجاهلية في رجب.. وأقرها الإسلام

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق


الكلمات المفتاحية

كورونا عدوى نظارة شمسية تنظيف دموع تسوق

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled "النظارة الشمسية"، وسط ملائم لالتقاط الجراثيم والعدوى، ومن بينها فيروس كورونا المستجد.