حذرت بورفي باريك، أخصائية الحساسية والأمراض المعدية في مركز لانجون الطبي بجامعة نيويورك، من ممارسة الشباب لعادة قضم الأظافر التي من الممكن أن تزدي من فرص الاصابة بفيروس كورونا المستجد.
وقالت باريك أن هذه العادة السيئة التي يمارسها بعض الشباب من الجنسين بتلقائية، ولامبالاة، ومع السهو عن غسل اليدين جيدًا واختباء الفيروسات والميكروبات والجراثيم داخل الأظافر خاصة لو كانت طويلة، يمكن من انتقالها إلى الفم بقضمها.
اقرأ أيضا:
امتلك هذه الخصلة تكن أشجع الناس؟!وأضافت محذرة من خطورة لمس الشباب عدة مرات خلال اليوم للفم والأنف والعيون خاصة في فترة التواجد خارج المنزل، وهو ما يسهل نقل العدوى بالفيروسات.
ونصحت أخصائية الحساسية بجامعة نيويورك الشباب من يدمنون قضم أظافرهم بإبقاء الفم مشغولًا بمضغ العلكة للإبتعاد عن خطر كورونا.
اقرأ أيضا:
بعيًدا عن الشذوذ وفساد الذوق.. هكذا تبدو أكثر جمالاً للجميعاقرأ أيضا:
كيف تنقذ ابنك من المخدرات؟ اطرق بابه مبكرًا بهذه النصائحاقرأ أيضا:
ليس للنوم فقط.. أفضل طريقة للاستمتاع بيوم الإجازة