أخبار

4 علامات تحذيرية تظهر قبل متلازمة الموت المفاجئ

دراسة: زيادة الوزن في مرحلة الطفولة تضر بخصوبة الفتيات

أطباق على مائدة النبي.. ماذا كان يأكل وماذا أحب؟

"ما ظنكم برب العالمين".. حسن الظن بالخالق يحقق لك العجائب

لا يحل سؤال الناس أموالهم إلا في ثلاث حالات.. تعرف عليها

وأنت تسعى لحلمك.. هل الإرادة البشرية بمنأى عن الإرادة الإلهية؟

"ليس له سلطان على الذين آمنوا".. هل سمعت هذا المعنى من قبل؟

الذين استجابوا لله والرسول من بعد ما أصابهم القرح.. فيمن نزلت الآية؟

تعرف على قصة الفتوى التي قتلت صاحبها.. وهذا الفرق بين العابد والعالم

حاقد أم حاسد؟.. كيف تطهر صدرك وترضى بما قسمه الله لك

بسبب "كورونا".. المملكة تعلق الصلاة والتواجد بساحات الحرمين الشريفين

بقلم | علي الكومي | الجمعة 20 مارس 2020 - 12:25 ص
كشفت المملكة العربية السعودية، الخميس، عن أنها قررت تعليق التواجد والصلاة في ساحات الحرمين الشريفين، خاصة يوم الجمعة، خوفا من انتشار فيروس كورونا.
وصرح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، هاني بن حسني حيدر، بأن الرئاسة والجهات الأمنية والصحية قررت تعليق التواجد والصلوات في الساحات الخارجية في المسجد الحرام والمسجد النبوي بدءًا من يوم غد الجمعة، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد.
وأكد المتحدث الرسمي أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي تهيب بالجميع التعاون مع جميع الإجراءات الاحترازية المتخذة، للحفاظ على صحة وسلامة قاصدي المسجد الحرام والمسجد النبوي، والعمل على الحد من انتشار عدوى فيروس كورونا (كوفيد - 19) بين المصلين.
وأضاف أن الرئاسة، وبالتعاون مع الجهات الأمنية والصحية، تقوم بالعديد من الإجراءات الاحترازية وفق أرقى المعايير لتحقيق التطلعات الكريمة بمنع انتشار العدوى، وتهيئة الحرمين الشريفين لأداء الصلاة في بيئة آمنة صحة مطمئنة، وذلك وفق ما نقلت وكالة الأنباء السعودية، "واس".
وكانت المملكة أعلنت يوم الثلاثاء وقف الصلاة داخل المساجد، في إطار الجهود المبذولة لمنع انتشار الفيروس.

اقرأ أيضا:

من مواعظ البهلول لهارون الرشيد.. كيف تعطي الدنيا مقدارها الحقيقي؟


الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا كورونا وباء كورونا السعودية الحرمين الشريفين صلاة الجمعة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشفت المملكة العربية السعودية، الخميس، عن أنها قررت تعليق التواجد والصلاة في ساحات الحرمين الشريفين، خاصة يوم الجمعة، خوفا من انتشار فيروس كورونا.