أخبار

العمر الذي يجب فيه إنقاص الوزن لتجنب الموت المبكر

فائدة مذهلة في إنقاص الوزن عند شرب 5 فناجين من القهوة يوميًا

هؤلاء لم يتأدبوا مع النبي صلى الله عليه وسلم.. فماذا حدث لهم؟

كيف تملأ قلبك بحب رسول الله في ذكرى مولده؟.. عمرو خالد يجيب

لا تقلق من تدابير البشر.. فهذا أقصى ما يستطيعون فعله

صارح نفسك.. هل تكره المال والسلطة أم تحسد أصحابها؟

ربيع الأول .. شهر مولد النبي .. وهذه أسباب تسميته بربيع الأنوار

حكم الاستدانة من أجل شراء حلوى المولد النبوي والتهادي بها

.عبادة بسيطة مبنية على كلمة تجلب الحب وتنزع الحقد

دعا الله فمات بعد أسبوع.. ماذا قال عمر بن عبد العزيز في دعائه؟

"كتفي بكتفك" تكافل لبناني لمن خسروا أشغالهم بسبب كورونا

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 31 مارس 2020 - 11:55 م
"رب ضارة نافعة"، أما الضارة فهو تفشي الاصابة بفيروس كورونا، وأما النافعة فهى قيام الناس بأدوار مجتمعية كانت مفقودة مع أهميتها.
التعاون، الدعم، الاحساس بالآخر، التكافل، هو هدايا جاءت مع استفحال أزمة كورونا، حيث نشطت مساعي الخير لتسخير الإمكانات المادية لمساعدة من توقف عن العمل مجبرًا بسبب الحظر والحجر الصحي، أو إصابته بفيروس كورونا.

اقرأ أيضا:

"قريب في الرخاء بعيد في الشدة".. ماذا قالوا عن الأصدقاء لأجل الحاجة؟
وفي لبنان، تلك الدولة التي كانت في مقدمة الدول العربية في عدد المصابين بكورونا، التزم كل سكانها مبكرًا البيوت ضمن أبرز الاجراءات الاحترازية المتخذة رسميًا، وبقي الناس في بيوتهم يعملون عبر الانترنت، أو ينفقون من مدخراتهم، وآخرون ليست أعدادهم قليلة، فقراء، ومعوزين، أضرت بهم الأزمة أشد الضرر حتى أن بيوتهم خلت من أبسط الاحتياجات من الطعام والشراب والدواء.
وفي خضم هذه الأوضاع، بادرت مجموعة شبابية لبنانية بإطلاق حملة بعنوان  «كتفي بكتفك»، في محاولة منهم لكفالة من تهدد في لقمة عيشه.

اقرأ أيضا:

ارتبط العرب بالهند بعلاقات كثيرة قبل الإسلام.. تعرف عليها
 وتقوم هذه المبادرة،  على تحويل التبرعات إلى "جمعية" تقوم  بتحضير الأطعمة في علب الأكل، ييقوم  بعدها الشباب المتطوعون في "كتفي بكتفك" بتوزيعها على العائلات المحتاجة، الفقيرة، والعاطلة عن العمل، وبدون تصوير ولا حملات دعاية، وبدون أجندات سياسية.
وقال الشباب عبر بيان  لهم: " في ظل كارثة اجتماعية تهدد الآلاف سنوحد صفوفنا ونشكل جبهة  أمان شعبية، عابرة للمناطق والطوائف والأجيال، لنجتاز سويًا هذه المحنة"، داعيين الجميع للتطوع والتبرع لتأمين احتياجات الحياة الأساسية ، من مواد غذائية، وايجارات للمساكن، ودفع فواتير الأطباء والأدوية.




الكلمات المفتاحية

لبنان كورونا تكافل جمعية احتياجات أساسية شباب مبادرة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled "رب ضارة نافعة"، أما الضارة فهو تفشي الاصابة بفيروس كورونا، وأما النافعة فهى قيام الناس بأدوار مجتمعية كانت مفقودة مع أهميتها.