أخبار

هل تعاني من الأرق؟ إليك حيلة تُستخدم مع الأطفال الرضع قد تساعدك على النوم

طبيبة تقدم أهم 10 نصائح لمرضى الصلع.. لا تتجاهلها

السجود شرف المؤمن.. أقرب ما يكون العبد من ربه وهو ساجد فأكثروا من الدعاء (الشعراوي)

الإيمان بالغيب في معركة القلوب والعقول.. من ينتصر؟

أفضل أنواع العبادة.. سجود القلب لله والتذلل له والانكسار .. تعرف على ثمراته

ثمرات لا تحصي لحسن الظن بالله .. بوابة لقبول الطاعات وغفران الزلات وإجابة الدعوات

حينما تطلب الهداية تتغير نواميس الكون من أجلك

وصية ذهبية للنبي تريح قلبك في الدنيا وتدخلك الجنة في الآخرة

جرير بن عبدالله صحابي جليل امتدح الرسول مناقبه .. فضل الجنة علي غنائم كسري..هذه قصته

عاهدت الله ولم أنفذ.. فماذا أفعل؟ (المفتي يجيب)

"كتفي بكتفك" تكافل لبناني لمن خسروا أشغالهم بسبب كورونا

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 31 مارس 2020 - 11:55 م
"رب ضارة نافعة"، أما الضارة فهو تفشي الاصابة بفيروس كورونا، وأما النافعة فهى قيام الناس بأدوار مجتمعية كانت مفقودة مع أهميتها.
التعاون، الدعم، الاحساس بالآخر، التكافل، هو هدايا جاءت مع استفحال أزمة كورونا، حيث نشطت مساعي الخير لتسخير الإمكانات المادية لمساعدة من توقف عن العمل مجبرًا بسبب الحظر والحجر الصحي، أو إصابته بفيروس كورونا.

اقرأ أيضا:

أفضل طريقة لاستقبال العام الدراسي الجديد.. خطوات عملية لبداية ناجحة
وفي لبنان، تلك الدولة التي كانت في مقدمة الدول العربية في عدد المصابين بكورونا، التزم كل سكانها مبكرًا البيوت ضمن أبرز الاجراءات الاحترازية المتخذة رسميًا، وبقي الناس في بيوتهم يعملون عبر الانترنت، أو ينفقون من مدخراتهم، وآخرون ليست أعدادهم قليلة، فقراء، ومعوزين، أضرت بهم الأزمة أشد الضرر حتى أن بيوتهم خلت من أبسط الاحتياجات من الطعام والشراب والدواء.
وفي خضم هذه الأوضاع، بادرت مجموعة شبابية لبنانية بإطلاق حملة بعنوان  «كتفي بكتفك»، في محاولة منهم لكفالة من تهدد في لقمة عيشه.

اقرأ أيضا:

مروة عبدالحميد تنصح بخمس نصائح مهمة لعام دراسي جديد وسعيد
 وتقوم هذه المبادرة،  على تحويل التبرعات إلى "جمعية" تقوم  بتحضير الأطعمة في علب الأكل، ييقوم  بعدها الشباب المتطوعون في "كتفي بكتفك" بتوزيعها على العائلات المحتاجة، الفقيرة، والعاطلة عن العمل، وبدون تصوير ولا حملات دعاية، وبدون أجندات سياسية.
وقال الشباب عبر بيان  لهم: " في ظل كارثة اجتماعية تهدد الآلاف سنوحد صفوفنا ونشكل جبهة  أمان شعبية، عابرة للمناطق والطوائف والأجيال، لنجتاز سويًا هذه المحنة"، داعيين الجميع للتطوع والتبرع لتأمين احتياجات الحياة الأساسية ، من مواد غذائية، وايجارات للمساكن، ودفع فواتير الأطباء والأدوية.




الكلمات المفتاحية

لبنان كورونا تكافل جمعية احتياجات أساسية شباب مبادرة

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled "رب ضارة نافعة"، أما الضارة فهو تفشي الاصابة بفيروس كورونا، وأما النافعة فهى قيام الناس بأدوار مجتمعية كانت مفقودة مع أهميتها.