أخبار

تحميك من مرض لا علاج له.. تعرف على أفضل وضعية للنوم

بشرى لمرضى التهاب المفاصل تساعدهم على التخلص من معاناتهم

تخلوا عنك وأصبحت وحيدًا؟! كيف تستغني بالله عنهم؟

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

أفضل ما تدعو به الله لقضاء الحاجة ولتيسير الأمور الصعبة

"ولا تنسوا الفضل بينكم".. مفاجأة حدثت بين زوجين - فن التفويت

إصلاح ذات البين.. هكذا نؤسس لإصلاح بيوتنا من الداخل

"وَكَذَلِكَ نُنْجِي الْمُؤْمِنِينَ".. كيف يقودك القرآن للنجاة من الهم والغم؟

10عبادات وطاعات تقودك للتوبة من الكبائر .. يمحو الله بها خطايا العبد ويرفع درجته

هذه الأشياء حرمها الإسلام وأمر بالابتعاد عنها.. لأنها أفعال جاهلية.. تعرف عليها

"الصحة العالمية" تحسم جدل نشأة فيروس كورونا وعلاقته بالخفافيش

بقلم | مصطفى محمد | الخميس 23 ابريل 2020 - 03:59 ص
كشفت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، فضيلة الشايب، الأربعاء، عن أن مصدر فيروس كورونا المفترض هو الخفافيش، ومنها انتقل إلى الإنسان عبر وسيط.
وقالت المتحدثة: "تشير جميع الأدلة المتوفرة، إلى أن أصل هذا الفيروس حيواني. ولم ينتج ولم يتم التلاعب به في المختبرات. وأن الخفافيش هي موطنه البيئي".
وأضافت "لكن من الضروري معرفة كيف انتقل الفيروس. لأنه من الواضح جدا وجود وسيط نقله من الخفافيش إلى البشر".

اقرأ أيضا:

العام الدراسي سيكون رائعًا إن استقبلته بهذه الطريقةوتعمل منظمة الصحة العالمية بالتعاون مع البلدان الأخرى من أجل تحديد طبيعة فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" ومن أجل ذلك شكلت عدة مجموعات للخبراء، وفقا للشايب.
وذكرت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية: "لا نعلم حاليا مصدر الفيروس. لذلك علينا جميعا التركيز على الحقائق وليس على النظريات. إن منظمة الصحة العالمية منظمة علمية ونحن نعتقد أن أصل الفيروس ومصدره حيواني".
واشارت المتحدثة إلى أن 70 بالمئة من الفيروسات الجديدة مصدرها حيواني، من بينها فيروسات إيبولا والطاعون وفيروس كورونا.

اقرأ أيضا:

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبوي

اقرأ أيضا:

من أين جاءت فكرة حلوى المولد..تعرف على أصل الحكاية


الكلمات المفتاحية

منظمة الصحة العالمية فيروس كورونا الخفافيش كورونا البشر

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشفت المتحدثة باسم منظمة الصحة العالمية، فضيلة الشايب، الأربعاء، عن أن مصدر فيروس كورونا المفترض هو الخفافيش، ومنها انتقل إلى الإنسان عبر وسيط.