أخبار

في ضيافة بودكاست «مال شو» مع يوسف سالم.. د. عمرو خالد يكشف «قوانين الرزق وصناعة المال في القرآن الكريم»

احذر.. أهم 5 عادات تدمر أنفك وحلقك دون أن تعلم

3 مصادر رئيسة للتلوث داخل منزلك.. كيف تتجنب أضرارها؟

رأيت شخصًا يرتكب المعصية.. هل أفضح أمره أم الستر أفضل؟ (المفتي يجيب)

"المبرطحون ..الموهمون.. والمتنسمون".. أصناف من البشر يسرقون أموالك

دعاء يذهب الإحباط والخوف من المستقبل

عقوق الأبناء.. قبل أن يتحول إلى عادة مدمرة!

كيف تبنى لنفسك قصر كل يوم فى الجنة؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب

حياة المجتمعات وازدهارها مرهون بإشاعة الحب ودفع التباغض.. وهذا هو الدليل

هل تعاني من نسيانه؟.. أسهل 10 طرق لحفظ القرآن الكريم

كيف نحتفل بوقفة عيد الفطر دون الخروج عن الشرع؟.. "الأزهر" يجيب

بقلم | مصطفى محمد | السبت 23 مايو 2020 - 03:36 ص
أكد الدكتور أسامه الحديدي، مدير مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكترونية أن يوم الوقفة هو يوم التمام والكمال للأعمال الصالحة في هذا الشهر الكريم، مضيفاً لابد من إحياء سنة رسول الله "صلى الله عليه وسلم" وصحابته الكرام في هذا اليوم المبارك، بالدعاء والتضرع إلى الله -عز وجل- أن يتقبل منا صالح الاعمال في هذا الشهر الكريم، وأن يجعلنا من المقبولين.
وأوضح "الحديدي"، خلال الرسالة قبل الأخيرة من حملة «أياما معدودات»، التي أطلقها المركز الإعلامي للأزهر، على ضرورة أن يلتزم كل فرد بمنزله وأن يتبع طرق الوقاية التي تحافظ عليه وعلى أولاده وأسرته، وقاية للنفس وحماية لها، في ظل انتشار هذا الوباء وهذه الآفة التي تهدد الإنسانية جمعاء.

اقرأ أيضا:

رأيت شخصًا يرتكب المعصية.. هل أفضح أمره أم الستر أفضل؟ (المفتي يجيب)وشدد مدير مدير مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكترونية على ضرورة أن نبتعد عن فعل المحرمات والمعاصي التي نهانا الله ورسوله عنها، موضحا أن هذا يعد امتثال وتنفيذ لأوامر الله ورسوله حيث بين الله لنا في كتابه بيانا قال فيه:{وَلا تُلْقُوا بِأَيْدِيكُمْ إِلَى التَّهْلُكَةِ}،[البقرة:195]، وقال تعالى: {وَلَا تَقْتُلُوا أَنْفُسَكُمْ إِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُمْ رَحِيمًا}، [النساء ٢٩].، وقال رسوله الكريم في هذا الأمر عندما حل الطاعون: "إذا سمعتم به بأرض فلا تدخلوا عليه وإذا وقع بأرض وأنتم بها فلا تخرجوا منها فرارًا منه.” (متفق عليه).

اقرأ أيضا:

هل يجوز أن أشمّت العاطس في الصلاة؟.. حكم قول «يرحمك الله» أثناء الصلاة

اقرأ أيضا:

كيف أتوب من أشياء سرقتها ولا أعرف أصحابها؟.. خطوات عملية لرد الحقوق والتوبة إلى الله


الكلمات المفتاحية

الأزهر العيد عيد الفطر وقفة العيد رمضان شهر رمضان

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أكد الدكتور أسامه الحديدي، مدير مركز الأزهر العالمي للرصد والإفتاء الإلكترونية أن يوم الوقفة هو يوم التمام والكمال للأعمال الصالحة في هذا الشهر الكريم