أخبار

5 عادات صباحية توقف عن ممارستها

أفضل الأطعمة لارتفاع ضغط الدم

لماذا يلجأ البعض إلى من يرقيه.. بإمكانك أن ترقي نفسك بهذه الطريقة السهلة وهذا أنفع لك

أفضل ما تدعو به الله لقضاء الحاجة ولتيسير الأمور الصعبة

حتى تستطيع النسيان.. وتسير حياتك لبر الأمان!

مراتب رَدِّ الإساءة.. كيف تكون في أعلاها وأفضلها منزلة؟ (الشعراوي يجيب)

أدعو الله كثيرا فى أموري الهامة .. ولا تحدث إستجابة؟!.. د. عمرو خالد يجيب

10أشياء تكفر ذنوبك ولو كانت مثل زبد البحر.. احرص عليها

لا تجعل الهم يحاصرك.. حلول إيمانية في وقت الضيق

هكذا نضيء قبور من رحلوا عنا

بالفيديو: الشيخ عبد الله المصلح يوضح الإعجاز العلمي في صيام ست من شوال

بقلم | محمد جمال حليم | الخميس 28 مايو 2020 - 09:19 م
أكد الداعية الإسلامي الدكتور عبد الله المصلح  الرئيس السابق لهيئة الإعجاز العلمي أن الصيام له فوائد كثيرة جدة في تجديد الطاقة  والنشاط للإنسان.

وأضاف في لقاء له بقناة اقرأ الفضائية أن علماء الغرب أكدوا في دراسات لهم أهمية أن يمتنع الإنسان عن الطعام والشراب لفترة 35 يوما بشكل متقطع يشبه صيام المسلمين لما فيه من تعزيز مناعة الجسدم وتجدي الخلايا وكرات الدم والصفائح التي تعزز صحة الإنسان.

ويوضح "المصلح" أننا نصوم رمضان ونتبعه بست من شوال عملا بحديث الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم من صام رمضان وأتبعه بست من شوال فكأنما صام الدهر كله"، ومن بركات وثمرات اتباع الرسول اشتمال هذه على فوائد صحية تعود على المسلم المتبع لسنة الرسول بالخير واتباع الرسول كله خير، وهو ما يؤكد إعجاز التشريع النبوي حيث توصل لما لم يتوصل له العلم إلا حديثا.




الكلمات المفتاحية

صيام ست من شوال إعجاز علمي الشيخ عبد الله المصلح

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أكد الداعية الإسلامي الدكتور عبد الله المصلح الرئيس السابق لهيئة الإعجاز العلمي أن الصيام له فوائد كثيرة جدة في تجديد الطاقة والنشاط للإنسان.