أخبار

عمرو خالد: لو فقدت شغفك وطاقتك في الحياة.. سورة الكهف لإعادة الحيوية والفاعلية

فوائد صحية ونفسية للصيام بدون هاتف.. تعرف على التفاصيل

لصيام صحي.. كيف تتناول طعامك في رمضان؟

قيام الليل فرصتك في رمضان لتكون من المقبولين.. تعرف على فضائله

رمضان شهر الخير.. هذه القصة تدلك على أعظم أبوابه التي نحتقرها

منح ربانية. لماذا تضاعف الأعمال في رمضان؟

أهم ما يعمر البيوت في رمضان.. عادات تزيد البركة في شهر الصيام

6 بشارات لأهل المساجد في رمضان ولا عزاء لأهل المسلسلات

هل يجوز تمني الموت في رمضان؟

د. محمود عبد العزيز: رمضان فرصتك للفوز بالجنة.. حافظ عليها بهذه الطريقة

السعودية تعتمد خطة إعادة فتح المسجد النبوي.. وتكشف عن الموعد

بقلم | مصطفى محمد | السبت 30 مايو 2020 - 02:02 ص
كشفت المملكة العربية السعودية، مساء الجمعة، عن اعتماد خطة الفتح التدريجي للمسجد النبوي، اعتبارا من يوم الأحد وفق الإجراءات الاحترازية ضد تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".
وذكرت الرئاسة العامة لشؤون الحرمين، عبر حسابها على "تويتر"، أنه “بناء على الموافقة الكريمة. الرئيس العام يعتمد خطة الوكالة في الفتح التدريجي للمسجد النبوي في ظل الإجراءات الاحترازية اعتباراً من يوم الأحد ٨ / ١٠ / ١٤٤١هـ".
من جانبها، أوضحت وكالة شؤون المسجد النبوي أن "اقتصار فتح المسجد النبوي على التوسعات والساحات فقط دون الحرم القديم مع استمرار تعليق الدخول للروضة الشريفة".

اقرأ أيضا:

"القراصيا" أهم الأطعمة الرمضانية للطاقة وتسهيل الهضممن جانب آخر، ذكرت وكالة الأنباء السعودية "واس" نقلا عن مسؤول في وزارة الداخلية أنه سيتم تطبيق إجراءات احترازية وبروتوكولات وقائية للقطاعات من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وشملت البروتوكولات الوقائية 13 قطاعا، هي: "المساجد والقطاع العام وقطاع البترول والبتروكيماويات والغاز والكهرباء والمقاولات والمشاريع القائمة ومحلات تجارة الجملة والتجزئة والمولات والمراكز التجارية وأسواق النفع العام ودور الإيواء الاجتماعية باستثناء دور رعاية المسنين والأعمال الإدارية والمكتبية والمطاعم والمقاهي والتوصيل المنزلي والعمالة المنزلية بنظام الساعة".
كما تطرقت البروتوكولات إلى الفئات المشمولة بالضوابط الصحية الخاصة بتعليق الحضور لمقرات العمل خلال الفترة المحددة بالبروتوكولات الوقائية.

اقرأ أيضا:

أحاديث الصيام: إذا جاء رمضان فتحت أبواب الجنة وغلقت أبواب النار وصفدت الشياطين

اقرأ أيضا:

فوانيس رمضان.. المصريون أول من استخدموها كمظهر احتفالي بالشهر الكريم

الكلمات المفتاحية

السعودية المسجد النبوي المدينة المنورة كورونا فيروس كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشفت المملكة العربية السعودية، مساء الجمعة، عن اعتماد خطة الفتح التدريجي للمسجد النبوي، اعتبارا من يوم الأحد وفق الإجراءات الاحترازية ضد تفشي فيروس