أخبار

دعاء لجبر خاطر المحزون والمهموم

4 حروف تحدى بهم الله خلقه.. فمن ذا يجرؤ على تحديه؟

قصص وأسرار ونفحات سورة البقرة.. المقدمات تكشف لك النتائج

تشير دراسة إلى أن أحماض أوميجا 3 الدهنية قد تمنع قصر النظر

ماذا يفعل المسلم إذا لم يستطع الوفاء بالنذر ؟

ادع لأبنائك بهذا الدعاء يصلح أحوالهم ويهديهم

فى ذكرى مولده صلى الله عليه وسلم.. كيف تحيي سنته؟

أغرب طريقة علاج.. تخفيف الألم دون استخدام الأدوية!

خبير: روبوتات الذكاء الاصطناعي تؤدي إلى الإصابة بأمراض عقلية جديدة

عبادة جليلة أول ما يرفع من العبادات وعد الله فاعلها بالفلاح ودخول الجنة.. تعرف على فضائلها

دراسة: 16% من شباب العالم عاطلون بسبب جائحة كورونا

بقلم | خالد يونس | السبت 30 مايو 2020 - 10:34 م

.منظمة العمل الدولية كشفت في دراسة نشرت أخيرًا، أن الشباب هم الضحايا الرئيسيون للركود الاقتصادي الذي سببه فيروس كورونا، مع وجود شاب واحد من بين كل ستة عاطلاً عن العمل


 ولدى عرض الدراسة على وسائل الإعلام، دعا المدير العام لمنظمة العمل الدولية غي رايدر الحكومات، إلى “إيلاء اهتمام خاص بهذا الجيل المتأثر بتدابير احتواء” الوباء، لتجنب تأثره بالأزمة على المدى الطويل. وأوضح أن الشباب يتضررون من الأزمة بشكل غير متناسب، بسبب اضطراب سوق العمل ومجالي التعليم والتدريب.

ووفقًا للدراسة التي أجرتها منظمة العمل الدولية، قال واحد من كل ستة شباب استُطلعت آراؤهم، إنه توقف عن العمل منذ ظهور كوفيد-19، فيما قال أولئك الذين احتفظوا بوظائفهم إن ساعات عملهم انخفضت بنسبة 23%. بالإضافة إلى .

ذلك، رجح حوالى نصف الطلاب الشباب أنهم سيتأخرون في إكمال دراستهم، بينما توقع 10% منهم عدم تمكنهم من إكمالها.

 كانت نسبة البطالة بين الشباب 13,6% في عام 2019، وهي أعلى بالفعل مما هي لدى أي فئة سكانية أخرى. وكان حوالي 267 مليون شاب عاطلين عن العمل بدون أن يكونوا طلبة أو متدربين.

وكان من هم في عمر 15-24 سنة ولديهم عمل يعملون بشكل عام بشكل غير مستقر، إما لأنهم يؤدون وظائف منخفضة الأجر، أو وظائف غير رسمية، وإما بسبب وضعهم كعمال مهاجرين.

وقال جي رايدر في بيان: “إن الأزمة الاقتصادية التي تسببت بها جائحة كوفيد-19 تلحق الضرر بشكل خاص بالشباب – ولا سيما النساء – على نحو أصعب وأسرع من الفئات السكانية الأخرى”. وأضاف إنه ما لم تُتخذ إجراءات عاجلة لتحسين وضعهم، فقد يضطر إلى تحمل آثار الفيروس لعقود.

اقرأ أيضا:

مجموع الثانوية العامة ليس كل شيء.. لا تجعله المحدد الوحيد لكليتك الجامعية ومستقبلك

اقرأ أيضا:

كيف تصنع لنفسك القمة وتكتب شهادة تفوقك؟

الكلمات المفتاحية

منظمة العمل الدولية فيروس كورونا الشباب البطالة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled منظمة العمل الدولية كشفت في دراسة نشرت أخيرًا، أن الشباب هم الضحايا الرئيسيون للركود الاقتصادي الذي سببه فيروس كورونا، مع وجود شاب واحد من بين كل ستة