أخبار

أعظم تعزية للرسول في هذه الآية

من مسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. اسمع هذه القصة المثيرة

الأعراض الشتوية تكشف عن حالتك الصحية.. تعرف عليها

الأخضر والأصفر والبني.. ما أفصل أنواع الموز لصحتك؟

اعتياد النعم.. كيف عالج القرآن المسألة؟ وما الذي عليك أن تفعله؟

لا تخف الموت.. خيرات يتنعم بها المؤمن في القبر

وسيلة رائعة لتحقيق الإخلاص.. تعرف عليها

ما بين الحمد والثناء.. سور قرآنية تكشف لك قدر ربك

التبسم والبشاشة الوسيلة السهلة التي تحل أصعب المشكلات وتفتح القلوب بلا مشقة.. لهذا دعا إليها الإسلام

هل كل شيء في حياتنا "قسمة ونصيب"؟

بشرى سارة.. لقاح روسي ضد " كورونا"

بقلم | خالد يونس | السبت 13 يونيو 2020 - 09:23 م

نائبة رئيس الوزراء الروسية تاتيانا جوليكوفا أعلنت أنه من المقرر إنتاج لقاحين من تطوير مركز فيكتور ومعهد باسم غامالي في شهر سبتمبر المقبل.

‫ جوليكوفا قالت: «فيما يخص المواعيد ومتى من المتوقع إنتاج اللقاح في عام 2020، هناك ثلاث مؤسسات رائدة في هذا المجال، بينها المؤسسة الفيدرالية، ومعهد جامالي، والجميع يعرفه جيداً، وهو يعمل بالتعاون مع المعهد الثامن والأربعين بوزارة الدفاع الروسية، وستجرى التجارب السريرية في معهد غامالي والمعهد الثامن والأربعين لوزارة الدفاع بين شهري حزيران وآب 2020، وبناءً على ذلك، فإن الإنتاج الصناعي المفترض سيكون في أيلول».

 المسؤولة الروسية تابعت قائلة أن: «باحثي مركز فيكتور الحكومي للعلوم سيطلقون لقاحاً في الفترة نفسها تقريباً، إذ ستبدأ فترة إجراء التجارب السريرية في يونيو الجاري، ومن ثم سيتم الإنتاج الصناعي».

‫ويشارك معهد سانت بطرسبرغ لأبحاث اللقاحات والأمصال التابع للوكالة الطبية والبيولوجية الفيدرالية في تطوير لقاح أيضاً، وسيتم إطلاق اللقاح في سبتمبر المقبل.

في الأثناء، أعلنت تاتيانا غوليكوفا، نائبة رئيس الوزراء الروسي، أن معدل الوفيات في البلاد في أبريل 2020 تراجع بنسبة 2,9%، محذرةً من أن هذا المؤشر سيشهد ارتفاعاً في آخر شهر ونصف الشهر.

وقالت غوليكوفا، اليوم السبت، في تصريحات صحفية، إن نشر إحصاءات الوفيات في الفترة من يناير إلى أبريل 2020 تم تأجيله لإتاحة الإمكانية لجمع معلومات تخص أبريل بشكل أكثر دقة.

وأضافت: «هذه الإحصائية متواف

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق

رة، وسيتم تدقيقها، لكن الرقم النهائي لن يختلف كثيراً على الأرجح.. معدل الوفيات لدينا تراجع في أبريل 2020 بنسبة 2,9%، أو بواقع 4,4 ألف حالة».

ولفتت جوليكوفا إلى أن هذه المؤشرات تعود لعموم البلاد، وأنه يجب الأخذ في الاعتبار حقيقة أن تفشي وباء فيروس كورونا بدأ في مختلف المناطق الروسية في أوقات متباينة.


وأوضحت جوليكوفا أن معدلات الوفيات الأعلى في أبريل كان في موسكو ومقاطعة موسكو، وفي مدينة سان بطرسبورج، وتوقعت أن «الضربة الأساسية» للوفيات ستشهدها البلاد في النصف الأول من يونيو.

وفيما يخص الاختبارات التي يجري القيام بها للكشف عن فيروس كورونا، قالت غوليكوفا إن عددها في روسيا زاد بـ139 مرة منذ 17 مارس، وبـ5,6 مرات منذ 11 مايو، وهو اليوم الذي يعتبر ذروة تفشي الفيروس في البلاد.

اقرأ أيضا:

عجائب العسل.. تشتعل فيه النار.. ويقي من الأدوية القاتلة

اقرأ أيضا:

الأزهر: التحرش بالأطفال جريمة منحطة حرمتها جميع الأديان والشرائع



الكلمات المفتاحية

علاج فيروس كورونا لقاح روسيا بشرى سارة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled نائبة رئيس الوزراء الروسية تاتيانا جوليكوفا، أنه من المقرر إنتاج لقاحين من تطوير مركز فيكتور ومعهد باسم غامالي في شهر سبتمبر المقبل.