أخبار

أصدقائي يسخرون مني لأنني تغيّرت.. هل أعود كما كنت؟

بعد انقضاء يوم عرفة.. كيف نحافظ على أثر الطاعة ولا نجعل الموسم ينتهي؟

ابتعد عن هذه المشروبات أثناء موجة الحر

فائدة لا تعرفها عن البامية.. تخفض نسبة الكوليسترول في الدم

قبل أن تستثني نفسك وتتهم الآخرين.. ابك على خطيئتك وليسعك بيتك

المعجزات للأنبياء والكرامات للأولياء (أعجب الحكايات)

لا تألف النعمة فتجحد حق صاحبها عليك.. فكيف تجدد وجودها؟

هل الإمداد بالمال والتأييد من البشر "منحة ربانية"؟

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

تفسيرات شيطانية وتربص بدون داع.. لا تكن من أصحاب القلوب السوداء

كنت سبب إصابة والدي بكورونا.. والتفكير يجعلني أكتئب؟

بقلم | منى الدسوقي | الخميس 02 يوليو 2020 - 12:43 م


كنت سببًا في إصابة والدي بفيروس كورونا، كانت فترة صعبة جدًا علي بسبب تأنيب الضمير، وكم المسؤوليات والمهام مع صعوبة الوضع واتخاذ كافة الاحتياطات حتى لا تدهور حالته، وبفضل الله وصبر والدي نجا منه وتعافى، لكن تفكيري في الأمر يحزنني وأبكي كثيرًا، وألوم وأجلد نفسي أكثر وأكثر، كيف أحمي نفسي من الاكتئاب والتفكير من جديد؟

(ن. م)


إصابة والدك قضاء وقدر والحمدلله ربنا عافاه ونجاه، فلا داعي للوم وجلد الذات حتى وإن كنت سببًا في العدوى، وهناك نصائح وأمور كثيرة تقيك من الوقوع في فخ الاكتئاب، المهم اتخاذ القرار من الداخل والحذر، ونصيحتي لك تنظيم الوقت وفق المسؤوليات والمهام التي يفرضها الوضع الراهن، ولا تنسي تخصيص وقت للرياضة والترفيه حتى لو بمشاهدة فيلم أو مسرحية مفضلة لتجددي من طاقتك.

عليك بتغير النظرة للوضع، فعليك أن تنظري نظرة ايجابية للوضع الحالي، وتتجنبي النظرة السلبية والتشاؤم حتى إذا كانت الحياة صعبة والأمل ضعيف فهو موجود، والأمل الأكبر في الله الذي لن يضيعنا أبدًا، ولا تنسي أن صحتك الجسدية من صحتك النفسية والعكس.

وتجنبي لوم النفس مهما كانت المرحلة صعبة وضغوطها كثيرة، فالحياة ما هي إلا دار ابتلاء، ونحن موجودين لنتعلم مع كل موقف وابتلاء جديد.

اقرأ أيضا:

أصدقائي يسخرون مني لأنني تغيّرت.. هل أعود كما كنت؟


الكلمات المفتاحية

كورونا عدوى اكتئاب مرض ألم

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كنت سببًا في إصابة والدي بفيروس كورونا، كانت فترة صعبة جدًا علي بسبب تأنيب الضمير، وكم المسؤوليات والمهام مع صعوبة الوضع واتخاذ كافة الاحتياطات حتى لا