أخبار

سنن الله في كونه… قوانين إلهية تحفظ انتظام الحياة وتكشف حكمة الخالق

احذر: 6 طرق تسبب بها البلاك أضرارًا في فمك

دراسة: التقنيات الحديثة من بين القرارات الأكثر خطورة في الحياة

الحفاظ على الأوطان والعمل على رقيها من الإيمان.. هذه أهم الوسائل

تعرف على موقف الإسلام من متابعة الموضة والأزياء العالمية

أفضل ما تدعو به للإقلاع عن العادة السرية والتوقف عن مشاهدة الأفلام الجنسية

وقفة مع النفس.. كل العالم بداخلك وأنت غافل عنه

أبو بكر الصديق وابن الدغنة .. هكذا أوقف مشرك هجرة الصديق الي الحبشة وكف أذي سادة قريش عنه ولماذا رد عليه جواره؟

هل نتوقف عن الدعاء إذا لم يُستجَب لما ندعو به؟

متى توقفت عن قراءة القرآن ليلا؟.. أكمل في هذا التوقيت

رسميا.. إصابات كورونا تتجاوز 11 مليونا في أنحاء العالم

بقلم | مها محي الدين | الجمعة 03 يوليو 2020 - 11:07 م
تجاوزت حالات الإصابة بفيروس كورونا في أنحاء العالم 11 مليونا، يوم الجمعة، وفقا لإحصاء رويترز، في منعطف مهم آخر في تفشي المرض الذي أودى بحياة أكثر من نصف مليون شخص في سبعة أشهر.
وتقول منظمة الصحة العالمية إن العدد أكبر من مثلي عدد حالات الإصابة بالإنفلونزا الحادة الذي يتم تسجيله سنويا.
وتعمل كثير من الدول الأشد تضررا على تخفيف إجراءات العزل العام الرامية لإبطاء انتشار الفيروس مع إجراء تعديلات واسعة النطاق على أنماط العمل والحياة يمكن أن تستمر لعام أو أكثر إلى حين توافر اللقاح.
وتعاني بعض البلدان من عودة الزيادة في حالات الإصابة، الأمر الذي يدفع السلطات إلى معاودة فرض إجراءات العزل جزئيا، فيما يقول خبراء إنه يمكن أن يكون نمطا متكرر الحدوث حتى عام 2021.
وسجلت الولايات المتحدة أكثر من 55400 إصابة بمرض كوفيد-19، أمس الخميس، وهو رقم قياسي عالمي جديد للحالات المسجلة في يوم واحد، حيث زادت الإصابات في غالبية الولايات، وأوقف بعض حكام الولايات المتحدة خططا لإعادة فتح الاقتصاد في مواجهة الزيادة في الحالات.
وحدث ما يقرب من ربع الوفيات المعروفة في العالم في الولايات المتحدة التي قارب العدد فيها 129 ألف حالة.

اقرأ أيضا:

الاختبار الأخلاقي.. هل سيترك الأغنياء للفقراء نصيبهم من لقاح كورونا؟ويمثل عدد المصابين في دول أمريكا اللاتينية، ومن ضمنها البرازيل ذات المليون ونصف المليون إصابة تقريبا، 23 في المئة من الإجمالي العالمي.
وأصبحت الهند المركز الجديد للتفشي في آسيا، وقفز العدد فيها إلى 625 ألف حالة، وتمثل الحصيلة الآسيوية حوالي 12 في المئة من إجمالي الإصابات على مستوى العالم، والشرق الأوسط حوالي 9 في المئة، بحسب إحصاء لرويترز يستند إلى التقارير الحكومية.
وفي بعض البلدان ذات القدرات المحدودة على إجراء الاختبارات، لا تعكس أعداد الحالات سوى نسبة صغيرة من إجمالي الإصابات، وأصبح معروفا أن حوالي نصف الأشخاص الذين جرى الإبلاغ عن إصابتهم قد تعافوا.
وزاد عدد الوفيات في أنحاء العالم عن 520 ألف وفاة بسبب المرض حتى الآن، وهو تقريبا نفس عدد الوفيات الناجمة عن الانفلونزا سنويا.
وجرى تأكيد أول حالات الإصابة بالفيروس في 10 يناير كانون الثاني في ووهان بالصين، قبل أن تزيد الإصابات والوفيات في أوروبا، ثم الولايات المتحدة، ثم روسيا.
والآن دخل الوباء مرحلة جديدة، تعاني فيها الهند والبرازيل من 10000 إصابة في اليوم، الأمر الذي يضغط بشدة على مواردهما.
وشهدت دول، من بينها الصين ونيوزيلندا وأستراليا، موجات جديدة في الشهر الماضي، على الرغم من كبح انتشار العدوى في الداخل إلى حد كبير.

اقرأ أيضا:

بيت لحم مهد ميلاد المسيح .. المدينة المقدسة تضم آثارًا كثيرة للعديد من أنبياء الله

اقرأ أيضا:

الهدهد طائر يتميز بالوفاء لزوجته.. تعرف على أخلاقه وعجائب خلقه

الكلمات المفتاحية

كورونا فيروس كورونا العالم إصابات

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تجاوزت حالات الإصابة بفيروس كورونا في أنحاء العالم 11 مليونا، يوم الجمعة، وفقا لإحصاء رويترز، في منعطف مهم آخر في تفشي المرض الذي أودى بحياة أكثر من