أخبار

هل أصوم العشر الأوائل من ذي الحجة أم أقضي ما عليَّ من رمضان؟

هل يُشرع صيام العشر الأوائل من ذي الحجة؟

الفوائد الصحية للعسل.. صيدلية متكاملة لا غنى عنها

دراسة: الشاي يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

معاص تدعو للفزع وقلب لا يستجيب..لماذا فقدت الخشية من الله؟

بحب ربنا بس مابصليش .. فهل ربنا يرضى عنى؟.. د. عمرو خالد يجيب

سوء الظن بالناس يفسد علاقاتك بهم.. والسرائر لا يعلمها إلا الله

الزم المروءة لنجاتك في الدنيا والتقوى للنجاة في الآخرة

حتى لا تصاب بخيبة أمل.. إصلاح الأبناء ليس مسئولية الآباء

"اليتيم" صاحب حصانة ربانية.. إياك وظلمه أو أكل ماله بالباطل

عمرو خالد: رحلة العيد في حب الله.. لأنه العيد فلابد أن تفرح

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 01 اغسطس 2020 - 01:08 ص
هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.
وحث خالد في عاشر حلقات برنامجه "مشتاق للحج" – التي استضاف خلالها نجليه علي وعمر – المسلمين على الفرح بعيدهم، قائلاً: "افرح إنك مسلم.. إنك مسلم.. إنك دينك كامل من عندالله.. افرح إنك من أمة محمد": "قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ".
وأوضح أنه في يوم عرفة نزل قول الله: "الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا"، مبينًا أن يهوديًا قال لعمر بن الخطاب: "لو نزلت علينا نحن اليهود لاتخذنا يوم نزولها عيدًا"، فرد عمر عليه: "والله إنها لعيدان عندنا".

اقرأ أيضا:

احذر من أخطر عقبة يضعها أمامك الشيطان "ليفترسك".. والنجاة تكون بهذا الذكرودعا خالد إلى أن يكون الحج بداية جديدة لكل حاج، متابعًا بقوله: "إياك أن تبني صرح حجك علي شفا جرف هارٍ فتحج وأنت تنوي أن تعود الي المعصية وإلا فكيف تفد بيت الله وتدعوه أن يغفر لك ويرحمك وقد عقدت العزم علي محاربته بعد عودتك؟!!".
ومضى قائلاً: "فمن أراد أن يدق باب الحرم بيده غدًا فليطرق باب التوبة بقلبه اليوم فالذنوب عوائق عن الوصول بل حتى إن وصلت البيت فالمعاصي موانع تحول بينك وبين القبول".
وأشار خالد إلى أن الشيخ علي الطنطاوي يضرب أجمل مثل فيقول: "هل ترتفع الطائرة إذا أثقلتها بالحديد، وحملتها أضعف ما تريد، ثم ربطتها بحبال الفولاذ إلى صخور الجبل؟ إنها لا ترتفع إلا إذا خففت أحمالها وكذلك الأعمال: فإذا أردتم أن يصعد حجكم فخففوا عن عواتقكم اثقال الذنوب. واقطعوا الحبال التي توثقكم بأرض الشهوات أو خلوها".

اقرأ أيضا:

لماذا تأتي المصائب في حياتنا مجتمعة؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

رسالة أفزعتني من ميت! تواصل الأحياء مع الأموات .. إزاي؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

ما هو الفرق بين الهم- الغم - الحزن؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب




الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 الحج عيد الأضحى العيد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.