أخبار

من تقوية اللياقة إلى صحة الأمعاء.. نصائح طبية لحياة أطول وأكثر حيوية

متى تكون قرح الفم علامة على الإصابة بالسرطان؟

الفرار إلي الله .. منزلة السالكين ومقام الصادقين المخبتين .. 4ثمرات للفرار من المعصية إلي الطاعة ومن ضيق الصدر لسعة الإيمان

"لا خَيْرَ فِي كَثِيرٍ مِنْ نَجْوَاهُمْ".. متى تكون "النجوى" مسموحًا بها؟

هل يحسد الإنسان نفسه.. تعرف على أشهر الطرق

حنظلة بن الربيع كاتب الوحي وسفير النبي الذي أثتي عليه بقوله: ائتموا بهذا وأشباهه

ذكاء قاضي.. رد مبلغًا خياليًا لصاحبه بهذه الحيلة

"سبحان الله وبحمده" تفتح أبواب الرزق وتغلق باب الخطايا

ملك جبار يدخل الإسلام ويتبعه 120 ألفًا من قومه (تفاصيل القصة)

أوجه الشبه بين قتال "يوشع" للجبارين ووأد "أبي بكر" للفتنة بجزيرة العرب

عمرو خالد: رحلة العيد في حب الله.. لأنه العيد فلابد أن تفرح

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 01 اغسطس 2020 - 01:08 ص
هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.
وحث خالد في عاشر حلقات برنامجه "مشتاق للحج" – التي استضاف خلالها نجليه علي وعمر – المسلمين على الفرح بعيدهم، قائلاً: "افرح إنك مسلم.. إنك مسلم.. إنك دينك كامل من عندالله.. افرح إنك من أمة محمد": "قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ".
وأوضح أنه في يوم عرفة نزل قول الله: "الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا"، مبينًا أن يهوديًا قال لعمر بن الخطاب: "لو نزلت علينا نحن اليهود لاتخذنا يوم نزولها عيدًا"، فرد عمر عليه: "والله إنها لعيدان عندنا".

اقرأ أيضا:

آيات قرآنية وطرق رائعة تفتح لك أبواب الاستمتاع بكون الله والحياة.. لا تفوتكودعا خالد إلى أن يكون الحج بداية جديدة لكل حاج، متابعًا بقوله: "إياك أن تبني صرح حجك علي شفا جرف هارٍ فتحج وأنت تنوي أن تعود الي المعصية وإلا فكيف تفد بيت الله وتدعوه أن يغفر لك ويرحمك وقد عقدت العزم علي محاربته بعد عودتك؟!!".
ومضى قائلاً: "فمن أراد أن يدق باب الحرم بيده غدًا فليطرق باب التوبة بقلبه اليوم فالذنوب عوائق عن الوصول بل حتى إن وصلت البيت فالمعاصي موانع تحول بينك وبين القبول".
وأشار خالد إلى أن الشيخ علي الطنطاوي يضرب أجمل مثل فيقول: "هل ترتفع الطائرة إذا أثقلتها بالحديد، وحملتها أضعف ما تريد، ثم ربطتها بحبال الفولاذ إلى صخور الجبل؟ إنها لا ترتفع إلا إذا خففت أحمالها وكذلك الأعمال: فإذا أردتم أن يصعد حجكم فخففوا عن عواتقكم اثقال الذنوب. واقطعوا الحبال التي توثقكم بأرض الشهوات أو خلوها".

اقرأ أيضا:

هل تعامل الناس بالفضل أم بالعدل؟.. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

رسالة مهمة من الدكتور عمرو خالد لشاربي الخمر ومدمني المخدرات

اقرأ أيضا:

دعوات قرآنية تحصن بها أبنائك وتحفظهم من كل شر .. رددها ولا تنساها قبل خروج أبنائك




الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 الحج عيد الأضحى العيد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.