أخبار

اختراق علمي.. علاج جيني "لمرة واحدة" لترميم شبكية العين وعكس فقدان البصر

"قاتل صامت في الثلاجة".. دراسة: تناول الطعام ليلاً يرفع خطر الإصابة بمرضين كبديين

الفرج يأتي بعد الصبر.. هذه الآيات تقويك في مواجهة الأزمات و تفرج همك وتفك كربك

ماذا قال النبي لسعد بن أبي وقاص حينما أراد التصدق بماله؟

عبادة الشكر.. تزيدك من نعم الله ولا تنقص

الإمام ملك لأبي جعفر المنصور: لا ترفع صوتك في مسجد النبي

"أسد هنا ومنافق هناك".. كيف تكتشف محترفي النفاق وتتعرف على صفاتهم الحقيقية؟

الزنا أقبح الفواحش .. هل تعلم أن الحيوانات ترفضه

علامات تؤكد قبول توبتك.. تعرف عليها

نبي الله عزير .. تعرف علي قصة الرجل الذي أماته الله مائة عام ..ولهذا بعثه ربه مرتين

عمرو خالد: رحلة العيد في حب الله.. لأنه العيد فلابد أن تفرح

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 01 اغسطس 2020 - 01:08 ص
هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.
وحث خالد في عاشر حلقات برنامجه "مشتاق للحج" – التي استضاف خلالها نجليه علي وعمر – المسلمين على الفرح بعيدهم، قائلاً: "افرح إنك مسلم.. إنك مسلم.. إنك دينك كامل من عندالله.. افرح إنك من أمة محمد": "قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ".
وأوضح أنه في يوم عرفة نزل قول الله: "الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا"، مبينًا أن يهوديًا قال لعمر بن الخطاب: "لو نزلت علينا نحن اليهود لاتخذنا يوم نزولها عيدًا"، فرد عمر عليه: "والله إنها لعيدان عندنا".

اقرأ أيضا:

كيف تتوب إلى الله؟.. تعلم فن التوبة والإستغفار والرجوع إلى اللهودعا خالد إلى أن يكون الحج بداية جديدة لكل حاج، متابعًا بقوله: "إياك أن تبني صرح حجك علي شفا جرف هارٍ فتحج وأنت تنوي أن تعود الي المعصية وإلا فكيف تفد بيت الله وتدعوه أن يغفر لك ويرحمك وقد عقدت العزم علي محاربته بعد عودتك؟!!".
ومضى قائلاً: "فمن أراد أن يدق باب الحرم بيده غدًا فليطرق باب التوبة بقلبه اليوم فالذنوب عوائق عن الوصول بل حتى إن وصلت البيت فالمعاصي موانع تحول بينك وبين القبول".
وأشار خالد إلى أن الشيخ علي الطنطاوي يضرب أجمل مثل فيقول: "هل ترتفع الطائرة إذا أثقلتها بالحديد، وحملتها أضعف ما تريد، ثم ربطتها بحبال الفولاذ إلى صخور الجبل؟ إنها لا ترتفع إلا إذا خففت أحمالها وكذلك الأعمال: فإذا أردتم أن يصعد حجكم فخففوا عن عواتقكم اثقال الذنوب. واقطعوا الحبال التي توثقكم بأرض الشهوات أو خلوها".

اقرأ أيضا:

لماذا تأتي المصائب في حياتنا مجتمعة؟.. 3 حكم ربانية لتوالي الابتلاءات والمصائب

اقرأ أيضا:

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

اقرأ أيضا:

لو عايز زوجة صالحة تسعدك وتعبت من البحث عنها.. اسمع نصيحة د. عمرو خالد




الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 الحج عيد الأضحى العيد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.