أخبار

كيف يساعد وقت العشاء في الوقاية من مرض السكري؟

خَطّآن في فصل الصيف يسببان تساقط الشعر

كيف يكون كافرًا ويقول: يارب أنقذني؟.. (الشعراوي يجيب)

فشلت في تربية أبنائك ؟..كيف تذهب عن نفسك الحزن؟

"ابتلينا بأناس يظنون أنهم لم يهدِ الله سواهم".. البلاء الأكبر هو ما يحدث في نفسك

إذا كان الملائكة لا إرادة لهم ولا تكليف فما معنى مدحهم بأنهم يفعلون ما يؤمرون؟

هذه الآية شقت على الصحابة.. فبماذا طمأنهم رسول الله؟

حافظ على رزقك وأنت ذاهب كل يوم للعمل بهذا الدعاء

تعرف على أفضل طريق للمحافظة على نعم الله تعالى عليك واستجلاب محبته

كيف تحسن الصلاة على النبي عليه الصلاة السلام؟

عمرو خالد: رحلة العيد في حب الله.. لأنه العيد فلابد أن تفرح

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 01 اغسطس 2020 - 01:08 ص
هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.
وحث خالد في عاشر حلقات برنامجه "مشتاق للحج" – التي استضاف خلالها نجليه علي وعمر – المسلمين على الفرح بعيدهم، قائلاً: "افرح إنك مسلم.. إنك مسلم.. إنك دينك كامل من عندالله.. افرح إنك من أمة محمد": "قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ".
وأوضح أنه في يوم عرفة نزل قول الله: "الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا"، مبينًا أن يهوديًا قال لعمر بن الخطاب: "لو نزلت علينا نحن اليهود لاتخذنا يوم نزولها عيدًا"، فرد عمر عليه: "والله إنها لعيدان عندنا".

اقرأ أيضا:

كيف تملأ قلبك بحب رسول الله في ذكرى مولده؟.. عمرو خالد يجيبودعا خالد إلى أن يكون الحج بداية جديدة لكل حاج، متابعًا بقوله: "إياك أن تبني صرح حجك علي شفا جرف هارٍ فتحج وأنت تنوي أن تعود الي المعصية وإلا فكيف تفد بيت الله وتدعوه أن يغفر لك ويرحمك وقد عقدت العزم علي محاربته بعد عودتك؟!!".
ومضى قائلاً: "فمن أراد أن يدق باب الحرم بيده غدًا فليطرق باب التوبة بقلبه اليوم فالذنوب عوائق عن الوصول بل حتى إن وصلت البيت فالمعاصي موانع تحول بينك وبين القبول".
وأشار خالد إلى أن الشيخ علي الطنطاوي يضرب أجمل مثل فيقول: "هل ترتفع الطائرة إذا أثقلتها بالحديد، وحملتها أضعف ما تريد، ثم ربطتها بحبال الفولاذ إلى صخور الجبل؟ إنها لا ترتفع إلا إذا خففت أحمالها وكذلك الأعمال: فإذا أردتم أن يصعد حجكم فخففوا عن عواتقكم اثقال الذنوب. واقطعوا الحبال التي توثقكم بأرض الشهوات أو خلوها".

اقرأ أيضا:

أسرار عفو الله لعباده.. يكشفها عمرو خالد

اقرأ أيضا:

مظاهر رحمات ربنا فى الكون.. اغمروا أنفسكم برحمة الله

اقرأ أيضا:

باسرح فى الصلاة ونفسي أخشع فيها .. اعمل ايه؟.. الدكتور عمرو خالد يجيب




الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 الحج عيد الأضحى العيد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.