أخبار

تحدثوا كثيرًا عن مراقبة القلب وصلاحه.. كيف كان حالهم؟

كيف تتجاوز ألم الفراق وتصبر على موت عزيز عليك؟

أفضل طرق الاستحمام الصحية

شرب الشاي يقلل من خطر إصابة النساء بكسور الفخذ

من هم الأوابون وكيف ترتقي لعملهم؟

سنة نبوية مهجورة.. من أحياها جلب الله له صفاء النفس وأذهب عنه عناء البدن

الخداع صفة ذميمة ترفضها العقول السوية وتحرمها الشرائع .. هذه بعض صوره

الذوق.. خلق إسلامي ورقي وتحضر.. كيف تتحلى به في هذه المواقف؟

9فضائل تجعل الصلاة في وقتها أحب الأعمال إلي الله ..سبب لرضا ربك وأداة لفتح المغاليق

"رمان كسرى" و"مغنية لنجل أحمد بن طولون".. أغرب ما ورد في العدل

عمرو خالد: رحلة العيد في حب الله.. لأنه العيد فلابد أن تفرح

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 01 اغسطس 2020 - 01:08 ص
هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.
وحث خالد في عاشر حلقات برنامجه "مشتاق للحج" – التي استضاف خلالها نجليه علي وعمر – المسلمين على الفرح بعيدهم، قائلاً: "افرح إنك مسلم.. إنك مسلم.. إنك دينك كامل من عندالله.. افرح إنك من أمة محمد": "قُلْ بِفَضْلِ اللَّهِ وَبِرَحْمَتِهِ فَبِذَٰلِكَ فَلْيَفْرَحُوا هُوَ خَيْرٌ مِّمَّا يَجْمَعُونَ".
وأوضح أنه في يوم عرفة نزل قول الله: "الْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتِي وَرَضِيتُ لَكُمُ الْإِسْلَامَ دِينًا"، مبينًا أن يهوديًا قال لعمر بن الخطاب: "لو نزلت علينا نحن اليهود لاتخذنا يوم نزولها عيدًا"، فرد عمر عليه: "والله إنها لعيدان عندنا".

اقرأ أيضا:

أفضل صدقة جارية وهدية للغاليين اللى رحلوا من حياتنا.. يكشفها عمرو خالدودعا خالد إلى أن يكون الحج بداية جديدة لكل حاج، متابعًا بقوله: "إياك أن تبني صرح حجك علي شفا جرف هارٍ فتحج وأنت تنوي أن تعود الي المعصية وإلا فكيف تفد بيت الله وتدعوه أن يغفر لك ويرحمك وقد عقدت العزم علي محاربته بعد عودتك؟!!".
ومضى قائلاً: "فمن أراد أن يدق باب الحرم بيده غدًا فليطرق باب التوبة بقلبه اليوم فالذنوب عوائق عن الوصول بل حتى إن وصلت البيت فالمعاصي موانع تحول بينك وبين القبول".
وأشار خالد إلى أن الشيخ علي الطنطاوي يضرب أجمل مثل فيقول: "هل ترتفع الطائرة إذا أثقلتها بالحديد، وحملتها أضعف ما تريد، ثم ربطتها بحبال الفولاذ إلى صخور الجبل؟ إنها لا ترتفع إلا إذا خففت أحمالها وكذلك الأعمال: فإذا أردتم أن يصعد حجكم فخففوا عن عواتقكم اثقال الذنوب. واقطعوا الحبال التي توثقكم بأرض الشهوات أو خلوها".

اقرأ أيضا:

عمرو خالد يكشف: طريقة نبوية رائعة ومجربة لكل مريض .. اتعلمها ليرزقك الله الشفاء

اقرأ أيضا:

هل تريد أحب الأعمال إلي الله وتسبق بها في الخير؟.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

لو عايز زوجة صالحة تسعدك وتعبت من البحث عنها.. اسمع نصيحة د. عمرو خالد




الكلمات المفتاحية

عمرو خالد مشتاق للحج برنامج مشتاق للحج 2020 الحج عيد الأضحى العيد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled هنأ الدكتور عمرو خالد، الداعية الإسلامي، المسلمين بمناسة عيد الأضحى المبارك، والذي يوافق أول أيام التشريق لحجاج بيت الله الحرام.