أخبار

حتى لا تضيع ثوابك.. تعرف على شروط الاضحية

النوم على ظهرك يزيد من خطر إصابتك بهذه الأمراض العصبية

دراسة: السمنة ترتبط بـ 13 نوعًا من السرطان

النبي لا ينسى المعروف أبدًا.. اقرأ وتعلم كيف تحب أن تكون

كيف يكون عملك صالحًا متقبلاً عند الله؟.. تعرف على أهم الوسائل

نسمع كثيرًا عن "خيار الأمة".. فما هي صفاتهم؟

"حلاوة المناجاة".. هل سمعت بدعاء هؤلاء الصالحين؟

ارحم نفسك من التفكير في الحسابات والتوقعات والانتظار

40 فائدة للصلاة على النبي.. تنال بها الخير والبركة في الدنيا وتنال شفاعته وصحبته بالجنة

رسالة إلى من يدعون الفقر حتى "يخذوا العين".. احذروا قلة البركة

أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟.. "الإفتاء" تجيب

بقلم | مصطفى محمد | الجمعة 07 اغسطس 2020 - 02:34 ص
ورد سؤال إلى الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من شخص يقول: أعاني من الوسوسة فما أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟".
في رده، قال أمين الفتوى إنه لكي يتحقق الاغتسال لابد أن يصل الماء إلى جميع الجسم، أي يصل الماء من الشعر إلى الكعب، فبهذا يكون الغسل صحيحا.
وأضاف شلبي، عبر فيديو نشرته دار الافتاء عبر قناتها على يوتيوب، أن الماء اذا وصل من يمين الجسم أو من يساره فهذا يكون من الهيئات التي يجوز للمسلم أن يغتسل بها.
وأوضح شلبي أنه توجد سنن عن النبي صلى الله عليه وسلم في العسل، منها أن يسمي الإنسان الله، والوضوء قبل الغسل، وغسل الشق الأيمن من الجسم ثم الشق الأيسر، فهذه سنن للغسل.
وأكد أمين الفتوى أن الواجب في الغسل كي يكون صحيحا أن يقف الإنسان تحت الماء لكي يصل الماء الى الجسم كله.

اقرأ أيضا:

حالتان فقط يجوز فيهما ممارسة العادة السرية

اقرأ أيضا:

طلب منها زوجها ألا تكلمه.. هل تأثم إن وافقته؟

اقرأ أيضا:

هل أتصدق بثمن "اللقطة" عن صاحبها إذا لم أجده؟

الكلمات المفتاحية

فتاوى فتوى أحكام وعبادات الاغتسال يوم الجمعة الغسل الجنابة الاغتسال من الجنابة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ورد سؤال إلى الشيخ محمود شلبي، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من شخص يقول: أعاني من الوسوسة فما أسهل طريقة للاغتسال من الجنابة؟".