أخبار

لا يجوز تأخير خروج زكاة الفطر إلا في هذه الحالة

أشعر برغبة قوية في المعصية ليلة العيد… كيف أقاومها؟

تعرف على سنن العيد… شعائر الفرح كما علّمنا النبي ﷺ

احذر أن تكون فريسة للشيطان في ليلة العيد… كيف تحافظ على روح رمضان حتى آخر لحظة؟

للحفاظ على صحتك.. تنبيه مهم بخصوص تناول الكعك والبسكويت في العيد

دراسة: عدد الوجبات اليومية من الأغذية فائقة المعالجة التي تسبب أزمة قلبية والوفاة بالسكتة الدماغية

لماذا نفرح بانتهاء شهر رمضان وقدوم العيد؟ (الشعراوي يجيب)

تناول الأسماك في العيد.. نصائح ومحاذير

لماذا كان يوم الفطر عيدًا للصائمين!

كل ما تريد معرفته عن صلاة عيد الفطر ..أحكامها وعدد تكبيراتها وضوابطها ..ولماذا اعتبرها البعض فريضة؟

العلاقة الحميمة بين الرجل والمرأة.. وكيف عالجها القرآن الكريم

بقلم | مصطفى محمد | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 01:06 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعية كيف عالج النبي الكريم صلى الله عليه وسلم أزمة العلاقة الحميمة بين الرجل والمرأة.
يقول "خالد إن "من الأزمات التي باتت سببًا في تهديد العلاقات الزوجية، حتى إنها أصبحت سببًا من 70 % من حالات الطلاق، هي مشكلة العلاقات الخاصة، لأنه لا أحد يجرؤ في الحديث عنها، ويتحدث عن أمور أخرى".
وشدد على أن "القرآن عمل على حل المشكلة من جذورها، دون تهميش ولا تضخيم"، إذ إن "خولة بنت ثعلبة حصل بينها وبين زوجها أوس بن الصامت أزمة، انفعل عليها وقال لها: أنت عليّ كظهر أمي، فتنزل سورة المجادلة: "الَّذِينَ يُظَاهِرُونَ مِنْكُمْ مِنْ نِسَائِهِمْ مَا هُنَّ أُمَّهَاتِهِمْ إِنْ أُمَّهَاتُهُمْ إِلَّا اللَّائِى وَلَدْنَهُمْ وَإِنَّهُمْ لَيَقُولُونَ مُنْكَرًا مِنَ الْقَوْلِ وَزُورًا وَإِنَّ اللَّهَ لَعَفُوٌّ غَفُورٌ"، أي لا تحرم أيها الزوج امرأة من حقها أبدًا".
وأشار إلى أن "كان لهذه السيدة قصة مع عمر بن الخطاب، قالت له: يا عمر، عهدتك وأنت تسمى عميرًا في سوق عكاظ ترعى الضأن بعصاك، فلم تذهب الأيام حتى سميت عمر، ثم لم تذهب الأيام حتى سميت أمير المؤمنين، فاتق الله في الرعية، فقال الجارود: قد أكثرت أيتها المرأة على أمير المؤمنين، فقال عمر: دعها، أما تعرفها، فهذه خولة بنت حكيم، التي سمع الله قولها من فوق سبع سموات، فعمر والله أحق أن يسمع لها".
وذكر أن "ذلك كان سببًا في تغيير قواعد التجنيد في الجيش، مراعاة لاحتياجات المرأة من زوجها، سأل ابنته حفصة: يا بنية كم تصبر المرأة عن زوجها، ردت من أربعة أشهر إلى خمسة أشهر، فأمر ألا يغزو واحد أكثر من 4 أشهر.

اقرأ أيضا:

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: كيف تعيش مع القرآن بعد رمضان؟ طريقة فعالة بـ AI

اقرأ أيضا:

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: تعلم فنون الحياة من آيات الصيام.. وأجمل طريقة تدير بها حياتك

اقرأ أيضا:

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: ليلة القدر .. وأسرار استجابة الدعوات والعفو وقضاء الحاجات

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد القرآن الكريم العلاقة الحميمة المرأة الرجل السيرة حياة النبي رسول الله

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو المنشور على صفحته الرسمية على موقع "يوتيوب"، لمشاهديه ومتابعية كيف عالج النبي الكريم صلى