أخبار

أطعمة خارقة تساعد على فتح الشرايين "أفضل من الأسبرين"

انتبه.. فواتير البقالة تحتوي على سموم سرطانية يمتصها الجسم

من أراد أن يرى يوم القيامة رأي العين..فليقرأ هذه السورة

من أسرار حسبي الله ونعم الوكيل.. متى تدعو بها؟ ومتى تجني ثمرتها؟

كيف تطهر قلبك ببسطاة وترضى بما قسمه الله لك؟

أبلغ المواعظ .. صحابة وصالحون رأوا إبليس في المنام

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

تشيب لها الولدان.. كيف يموت "ملك الموت"؟

تشكو الله إلى الناس ثم تطلب منه؟.. لا تحبط دعاءك

من أكرمه الله.. ليس بحاجة لتكريم الناس

فيديو| نصيحة "عمرو خالد" لرجل يفكر في الزواج على امرأته

بقلم | عاصم إسماعيل | الاربعاء 19 اغسطس 2020 - 01:37 م

توجه الداعية الإسلامي، عمرو خالد بالنصيحة لرجل يريد الزواج على امرأته على الرغم من سعادته مع زوجها، قائلاً إن التعدد مقيد وليس مطلقًا.

جاء ذلك ردًا على سؤال من أحد متابعيه يقول: زوجتي امرأة طيبة جدًا، لكني أفكر في الزواج الثاني وأقول لزوجتي إن الله أحل لنا أربع نساء وهذا الأمر يستفزها جدًا؟

وقال خالد، إأن الزواج الثاني ليس مطلقًا ولكنه مقيد، وكل حالة يتم الحكم فيها حسب حالتها، فلا نستطيع أن نقول أن كل الحالات مقيدة.

وأضاف أن "الأصل في الزواج أن يتزوج الرجل امرأة واحدة ويعيش معاها عمره ويبني معاها البيت، لكن إذا كان هناك مشاكل كأن تكون لا تهتم به أو بالأولاد أو مريضة أو كان في بلد وهي في بلد أخرى وترفض أن تكون معه، فهذا أمر آخر".

وأكد خالد أن هناك ظروف عدة تتحكم في هذا الأمر. وأشار إلى من شزوط الزواج الثاني أن تحافظ على البيت قائمًا، منتهيًا إلى أن الزواج الثاني ينفع في ظروف معينة بشروط صحيحة.



الكلمات المفتاحية

عمرو خالد الزواج الثاني التعدد

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled توجه الداعية الإسلامي، عمرو خالد، النصيحة لرجل يريد الزواج على امرأته على الرغم من سعادته مع زوجها، قائلاً إن التعدد مقيد وليس مطلقًا.