ورد سؤال إلى الشيخ، عويضة عثمان، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، من سائل يقول:" ما حكم رجل أفسد امرأة على زوجها حتى يتزوجها؟".
في إجابته، قال أمين الفتوى إنه لا ينبغي على المسلم فعل ذلك الأمر، فهو حرام شرعًا، مضيفا أنه إذا أردت ان تتزوج فالحلال أمامك وعلى الإنسان أن يسلك الطريق الصحيح مع الله سبحانه وتعالى.
واستشهد عثمان في ذلك بأن سيدنا النبي- صلى الله علية وسلم- قد قال "ملعون من خبّب امرأة على زوجها".
اقرأ أيضا:
هل يمكن للجن سرقة أموالنا بقصد الوقيعة بين الناس.. تعرف رأي الشرعوأضاف عثمان، عبر فيديو نشرته دار الإفتاء عبر قناتها على يوتيوب، بأنه على الرجل الذي يذهب إلى امرأة ويفسد عليها حياتها، عليه أن يتوب إلى الله تعالى وان يستغفره لما ارتكب من ذنب، مشيرا في ذلك بأنه يجب على المرأة أو الرجل أن ينتبه إلى هذا الفعل الخطير.
ونصح أمين الفتوى من يفعل ذلك الأمر أو من يفكر فيه بالرجوع إلى الحق، قائلًا: أمامك المرأة غير المتزوجة، وادخلوا البيوت من أبوابها.
اقرأ أيضا:
هل نزول الإفرازات بدون شهوة يوجب الغسل؟! اقرأ أيضا:
حكم التعلق بأستار الكعبةومن هم أول من فعلوا هذه العادة اقرأ أيضا:
هل لقراءة سورة "يس" خصوصية للأموات؟ وهل تفيدهم في قبورهم؟