أخبار

دراسة: النحافة المفرطة أسوأ من زيادة الوزن

متى تكون عدد مرات دخول الحمام مؤشرًا على مشكلة مرضية؟

احذر أن تقع في غواية النفس والشهوات فتخسر دينك ودنياك

لماذا لا يحبك البعض ولا يرضى عنك أبدًا مهما فعلت؟!.. تعرف على الأسباب

متى ينفرد بك الشيطان وكيف تؤمن دفاعاتك حتى لا يسجل أهدافًا فيك؟

"قالت الأعراب آمنًا قل لم تؤمنوا ولكن قولوا أسلمنا".. فرق شاسع بين هاتين الدرجتين

هكذا كان تواضع خير خلق الله وأكرمهم ..خفض جناحه للمؤمنين وكان رحمة للعالمين

إذا رأيت أني أضرب شخصًا في المنام.. فهل يعني أني أكرهه؟

انشقاق القمر.. معجزة رد الله بها مكر الكافرين

امرأة كفنها النبي بقميصه.. ودفنها بيده ثم بكى عليها

مخاوف الموجة الثانية.. كيف أحافظ على صحتي النفسية والعقلية خلال الحجر؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الخميس 26 نوفمبر 2020 - 10:29 ص



أشعر بالاكتئاب والتوتر الشديد بعد إعلان وزارة الصحة دخول مصر الموجه الثانية، واحتمالية فرض الحجر الصحي، وإعادة نفس الفترة الماضية، نفسيًا غير مستعدة نهائيًا للحجر وعدم النزول من البيت، فسبحان الله هو لوحده يعلم كيف مرت هذه الأيام وكانت ثقيلة ومرهقة جدًا، ما أهم النصائح عند فرض الحجر والحظر لا قدر الله؟


(هـ. د)


 من المؤكد أن التواجد في مكان واحد لمدة طويلة له تأثير سلبي على النفسية، وللأسف قد نكرر هذه التجربة المؤلمة خلال الفترة القادمة، لكن يجب المزيد من الحذر من أجل المحافظة على صحتنا العقلية والنفسية.


للمحافظة على الصحة العقلية

يجب عليك عزيزتي وضع صحتك النفسية في صدارة قائمة أولوياتك، بتخصيصك روتين يومي جديد، ويمكنك مشاهدة الأفلام المفضلة لك، أو قراءة الكتب والروايات.

 مارسي الرياضة البسيطة التي تساعدك على الاسترخاء والتخلص من التوتر، مثل اليوجا، تعلمي أشياء جديدة، والانترنت يمكن مساعدتك في ذلك جدًا، اهتمي بالنظافة الشخصية واحرصي على غسل يديك لمدة 20 ثانية، واتبعي إرشادات الوقاية الصحية.

 تواصلي مع أصدقائك وأحبابك عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي، حتى لا تفقدي الدعم العاطفي، تحدثي مع أطفالك ومارسي معهن أنشطة مختلفة داخل المنزل، هذه الطريقة تحد من الأثر السلبي لانتشار المرض.

الكلمات المفتاحية

الاكتئاب والتوتر الشديد الحفاظ على الصحة العقلية الموجه الثانية كورونا

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled أشعر بالاكتئاب والتوتر الشديد بعد إعلان وزارة الصحة دخول مصر الموجه الثانية، واحتمالية فرض الحجر الصحي، وإعادة نفس الفترة الماضية، نفسيًا غير مستعدة ن