أخبار

عمرو خالد لـ "تامر أمين": الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و"الصلاة على النبي" تعيد تشكيل العقل الباطن

4 أطعمة تجنبها لتفادي الإصابة بمرض السكري

دراسة: تناول السكريات في الصغر يزيد مخاطر الإصابة بالسرطان

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبوي

كيف نحتفل بمولد النبي صلى الله عليه وسلم؟.. عمرو خالد يجيب

أم أيمن حاضنة الرسول .. كيف عوضه الله بها عن أمه؟

"ولكل أمة رسول".. فلماذا أرسل الله نبي الإسلام إلى كل الأمم؟ (الشعراوي يجيب)

7 خطوات أهلَّ الله بها الرسول للرسالة.. يكشفها الدكتور عمرو خالد

هكذا كان رسول الله يجبر خواطر الضعفاء..

هل رأيت أحدًا أكرم من رسول الله؟.. اعرف المعنى الحقيقي

"جحا الجزائري" يقطع 2300 كلم في الصحراء بحماره (صور)

بقلم | وكالات | الثلاثاء 08 ديسمبر 2020 - 10:37 ص

قرر شاب جزائري، محاكاة (جحا) أشهر شخصيات التراث العربي، من خلال السفر إلى الصحراء معتليًا حمارًا، ما جعل البعض يُلقبه بـ"جحا الجزائري".

في 30 نوفمبر الماضي، قال الشاب ياسر بولعراس، عبر حسابه على انستجرام: "رحلة الـ 2300 كيلومتر، من العاصمة الجزائر إلى مدينة جانت بمحافظة إليزي (جنوب شرقي البلاد)".

وأرفق بولعراس مع التغريدة صورة لحماره وسط العاصمة، قائلاً: "أول رحلة من نوعها في الجزائر، أحتاج الدعم المعنوي من عندكم".

وتابع: "أريد أن أجد اسما لصاحبي الجديد (في إشارة إلى حماره)".

وبدأ الشاب رحلته من "ساحة البريد المركزي" بالعاصمة نحو مدينة جانت، حاملا على ظهر الحمار زاد السفر من طعام وثياب.

ويُعرف عن بولعراس، من خلال حساباته الإلكترونية، حب السفر والمغامرات والرحلات في المناطق الطبيعية والتقاط الصور والمقاطع المصورة.

كما يتخذ من عبارة: "لا تقبل بحياة لا تشعر فيها بالحياة"، شعارًا له عبر حسابه على موقع انستجرام، للتعبير عن عشقه للسفر والاكتشاف والمغامرات.


وقال الصحفي الجزائري مسعود هدنة، لوكالة "الأناضول"، إن "بعض التحديات فرط هباء وخواء، فقد قرر الشاب خوض رحلة تستغرق أيام وشهور بلا هدف أو عائد".

ودعا الصحفي صاحب الرحلة إلى الشفقة على الحمار بقوله: "أفلا رحمت صاحب الكبد الرطبة".

فيما اعتبر الصحفي سعيد باتول، تلك المبادرة "فردية ومغامرة يعشقها محبو الطرائف والغرائب في العالم".

في المقابل، انتقد الإعلامي جلال مناد، التزام وزارتي الفلاحة والتنمية الريفية والسياحة بالصمت حيال "هذا المشهد العبثي" للشاب الجزائري.

وقال: "مشاهد الشاب على صفحات مواقع التواصل بمعية حماره الذي تدهورت صحته تدعو إلى التساؤل عن غياب الحركة الجمعوية عن قضية تعذيب الحيوان والعبث بالسياحة الداخلية".
بدوره تساءل المخرج السينمائي عصام تعشيت، معلقا على صورة بولعراس: "إذا أراد السفر إلى الصحراء أو حتى إلى الهند فعليه السير على قدميه، لكن على ظهر الحمار فهذا حرام".

الكلمات المفتاحية

الشاب ياسر بولعراس جحا الجزائري حمار

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled قرر شاب جزائري، محاكاة (جحا) أشهر شخصيات التراث العربي، من خلال السفر إلى الصحراء معتليًا حمارًا، ما جعل البعض يُلقبه بـ"جحا الجزائري".