أخبار

هل أمارس الرياضة في نهار رمضان أم أن ذلك يضرني؟

أخشى أن ينتهي رمضان ولم يُغفر لي.. فما النصيحة؟

أشعر بأن رمضان قد انتهى ويصيبني الفتور.. كيف أجدد همتي من جديد؟

دليل- رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: آيات الإحسان.. نجاح مضمون وسعادة لا تنتهي

هل تشرب كمية كافية من الماء؟.. علامات تحذيرية تدق ناقوس الخطر

5 فوائد لمشروب التمر الهندي في رمضان

10 سلوكيات تكشف أثر رمضان عليك

دليل - رحلة مع القرآن.. عمرو خالد: لو تايه ومش شايف أدامك.. سورة قرآنية تنور حياتك

في ذكرى غزوة بدر الكبرى .. دروس وعبر عظيمة من يوم الفرقان

في ذكرى "غزوة بدر".. هذه مصيدة "إبليس" للمسلمين

زوجي رائع.. لكني أخونه مع زميلي في العمل؟!

بقلم | أنس محمد | الجمعة 15 يناير 2021 - 02:25 م



متزوجة من زوج ولا أروع في أخلاقه وصفاته ةكرمه، فضلاً عن حبه الكبير لي، ولكن مع ذلك وقعت في المحظور، حينما اندفعت لحب زميلي الذي أصبحت مفتونة به، لدرجة خيانة زوجي معه، وكلما أردت أن أترك العمل حفاظًا على أسرتي وزوجي، والندم على فعلت، فكرت في مستقبلي الوظيفي والخسارة التي سأجنيها حال تركت العمل.. فماذا أفعل؟


اجتمعتْ لديك المعصيةُ وخيانة زوج ذي أخلاق طيبة، وفعلُك هذا أشبه ما يكون بفعل أولئك النفر الذين أخبر عنهم رسولُ الله صلى الله عليه وسلم في الحديث بأنَّ الله لا يُكلمهم يوم القيامة؛ حيث قال: «ثلاثة لا يُكلمهم الله، ولا يَنظُر إليهم يوم القيامة، ولا يُزكيهم، ولهم عذاب أليم: شيخ زانٍ، ومَلِك كذابٌ، وعائل مستكبر» ، ‏وذلك لأنك امرأة متزوجة من رجلٍ طيبٍ ذي خُلُق كريم، ومع ذلك تساهلتِ في إقامة علاقة مُحرَّمة بشابٍّ؛ ظنًّا منك أنه هو الأنسب لك والأليق بك! والحقيقةُ أن هذا مِن تزييف الشيطان وإغوائه، فإنه لا يألو أن يُزَيِّن القبيح، ويُقبِّح الحسن، حتى ينال حظه مِن ابن آدم فيوقعه في العصيان! وإلا لو كان هذا الشابُّ زوجًا لك، فهل تظنين أنك ستسعدين معه أكثر مِن سعادتك مع زوجك الحالي؟!.

اقرأ أيضا:

هل أمارس الرياضة في نهار رمضان أم أن ذلك يضرني؟

وإن كان عملك أفضل إليك من أسرتك، فسيكون ذلك مدعاة للاستمرار في الحرام وارتكاب هذه الفاحشة وهذه الخيانة، ولا أرى التلكؤ في ترك العمل أو طلب الانتقال إلى مكان اخر، سوى مبرر لاستمرارك في الحرام.

استعيذي بالله مِن الشيطان، واستغفري الله وتوبي إليه، واقنعي بما رَزَقَك الله؛ فإنَّ القناعة كنزٌ، وإن الطمع ليذهب بالنِّعَم، فتَنَبَّهي. وإنه ليَتَوَجَّب عليك تَرْك عملك، أو تغيير مجاله على الأقل، درءًا للوُقوع في الفتنة! .

أوصيك بتقوى الله جل جلاله، وحِفْظ نفسك، وذلك بالدعاء بالثبات، والإكثار مِن الطاعات والذِّكر، وقد أمر بذلك رسولُ الله صلى الله عليه وسلم ذلك الصحابي الذي اشتكى نفسه حين أصاب مِن امرأةٍ، وأراد التوبة، فتلا عليه قولَ الله تعالى: {وَأَقِمِ الصَّلَاةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِنَ اللَّيْلِ إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ} [هود: 114].


الكلمات المفتاحية

خيانة زواج زميل العمل

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled متزوجة من زوج ولا أروع في أخلاقه وصفاته ةكرمه، فضلاً عن حبه الكبير لي، ولكن مع ذلك وقعت في المحظور، حينما اندفعت لحب زميلي الذي أصبحت مفتونة به، لدرجة