أخبار

هل يجوز صيام ستة من شوال وقضاء ما عليَّ من رمضان بنية واحدة؟ (تشريك النية)

ممارسة الرياضة في هذا الوقت من اليوم تحمي من الأمراض الخطرة

كوب واحد من عصير الشمندر يخفض ضغط الدم المرتفع إلى مستواه الطبيعي

كيف تحافظ على الصلاة في وقتها بعد رمضان؟.. اتباع تلك هذه الوسائل واستحضار تلك المعاني تعينك على ذلك

"مضى رمضان".. هذه بشريات جائزتك

كيف أحافظ على ثبات إيماني بعد رمضان؟.. عمرو خالد يجيب

بعد رمضان.. هكذا يظل بيتك عامرًا بالملائكة

حتى لا تصاب بالفتور بعد رمضان جدد إيمانك بهذه الوسائل

دعاء يعينك على الثبات على الحق والخير والطاعة والاستقامة بعد رمضان

بعد رمضان.. عدت إلى المواقع الإباحية؟

هل تنتقل عدوى كورونا من شخص إلى آخر في منزل واحد؟

بقلم | ياسمين سالم | السبت 06 مارس 2021 - 09:45 ص




يخشى الجميع الإصابة بفيروس كورونا المستجد، ما يجعلهم يأخذون كافة الاحتياطات لتقليل فرص الإصابة بالمرض، لكن الخطورة والخوف الأكبر يكون عند التواجد في منزل يتواجد فيه مصاب بالفيروس، لزيادة احتمالية الإصابة.

 ما احتمالية الإصابة بكورونا عند التواجد مع شخص مصاب في مكان واحد؟


أوضحت دراسة حديثة، أنه إذا كان أحد أفراد أسرتك مصابا بفيروس كورونا المستجد، فإن احتمال إصابتك به أيضًا يبقى ضعيفًا.

 وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن باحثين في "بوسطن" الأمريكية درسوا أكثر من 7000 أسرة، أصيب أحد أفرادها بـ"كوفيد-19".

 ووجدت النتائج أن واحدًا فقط من كل 10 أشخاص مصابين بكورونا ينقلونه إلى شخص يعيش معهم في المنزل، كما أن احتمالية نقل الفيروس إلى شخص تعيش معه كانت أقل بالنسبة للعائلات الأكبر عددًا.

اقرأ أيضا:

ممارسة الرياضة في هذا الوقت من اليوم تحمي من الأمراض الخطرة

 من هم الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بكورونا؟


وذكرت الدراسة أيضًا، أن خطر الإصابة بالفيروس في المنزل من شخص تعيش معه يرتفع بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من ظروف صحية معينة، مثل الربو أو السرطان أو السمنة.





الكلمات المفتاحية

ما احتمالية الإصابة بكورونا عند التواجد مع شخص مصاب في مكان واحد؟ من هم الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بكورونا؟ هل تنتقل عدوى كورونا من شخص إلى آخر في منزل واحد؟

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled يخشى الجميع الإصابة بفيروس كورونا المستجد، ما يجعلهم يأخذون كافة الاحتياطات لتقليل فرص الإصابة بالمرض، لكن الخطورة والخوف الأكبر يكون عند التواجد في م