أخبار

حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان.. بين السنة والنهي

لمنع اضطرابات الرحلات الجوية الطويلة.. ابتكار دواء لإعادة ضبط الساعة البيولوجية للجسم

حرقة المعدة علامة على أحد أخطر أنواع السرطان بالعالم

فضل الشهيد.. منزلة لا ينافسها عليها أحد

التشاؤم..اعتقاد وسلوك ينطوي على سوء ظن بالله وينافي التوكل

النبي: "أين هم من شعبان"؟.. حكايات وأسرار العبّاد

لهذه الأسباب.. صيام شعبان أفضل من صيام رجب

لماذا كان يخصّ النبي شهر شعبان بالصيام؟

غار حراء.. أول شاهد على نبوة محمد وحسن خلقه

ما حكم قراءة القرآن في السر دون تحريك الشفاه؟

أشعر بالفراغ والعزلة وأتعلق بالجنس الآخر بسرعة.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الثلاثاء 03 سبتمبر 2024 - 07:24 ص

عمري 22 سنة ومشكلتي هي السقطات العاطفية الشديدة، فأنا سريعة التعلق بالجنس الآخر، مما جعلني عرضة للإستغلال وقد حدث هذا معي كثيرًا بالفعل حتى أصبحت الآن متناقضة ومضطربة، فأنا أحب العزلة وأكرهها، أريد الزواج وأكرهه، فقدت ثقتي في نفسي ولا أشعربأهمية نفسي وكرامتي، وأفكر كثيرًا في الانتحار.

ماذا أفعل؟



الرد:

مرحبًا بك يا عزيزتي..

السقطات العاطفية الكثيرة بل والقليلة تعتبر "صدمات" يا عزيزتي، تترك أثرًا سلبيًا وتصيب جهازك وبناءك النفسي في مقتل إن لم تبادري لطلب التعافي منها والعلاج.

نعم، أنت بوضوح وبكل صراحة في حاجة لتلقي علاج على يد متخصصة نفسية، وليس في هذا عيب ولا وصمة، إنما العيب أن تتركي نفسك مستباحة هكذا.

كل ما ذكرتيه من أعراض من الممكن أن تتفاقم، بل مؤكد أنها ستتفاقم ما لم تبادري لرعاية نفسك والاعتناء بها بطلب التعافي.

هل رأيت مريضًا بالصداع المزمن يشفى منه بالمسكنات؟!

هذا مثال بسيط، وهكذا كل مرض، كل اضطراب، كل تعب، سواء كان جسدي أو نفسي.

سرعة استجابتك للجنس الآخر ربما يكون سببه عميق وقديم منذ تنشئتك الأولى وطفولتك، في عدم تلبية احتياجاتك النفسية، أو تعرضك لإساءات والدية، أو جنسية، وهذا كله لابد من الإفصاح عنه عبر جلسات نفسية، فوحده المتخصص من يستطيع أن يضع يده على الأسباب الحقيقية ومن هنا تبدأ رحلة العلاج والتعافي والتغيير.

ما أقوله لك ليس وهمًا، ولا رفاهية، بل هو الحقيقة يا عزيزتي فبادري، لأن نفسك تستحق،  ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

مزاح زوجي ثقيل ومزاجه كئيب.. ما الحل؟

اقرأ أيضا:

ملتزم وجاد وتزعجني بشدة مظاهر الاهمال والخطأ.. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

علاقات مع الجنس الآخر تعافي عمرو خالد اساءات والدية اساءات جنسية رحلة تغيير

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 22 سنة ومشكلتي هي السقطات العاطفية الشديدة، فأنا سريعة التعلق بالجنس الآخر، مما جعلني عرضة للإستغلال وقد حدث هذا معي كثيرًا بالفعل حتى أصبحت الآن