أخبار

مكبّر الصوت (السبيكر) أثناء المكالمة الهاتفية دون علم المتصل.. هل يجوز؟

6 أعراض يجب على الرجال عدم تجاهلها أبدًا

أسوأ المكونات شديدة المعالجة التي تضر بصحتك.. تعرف عليها

من المسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. د. عمرو خالد يجيب

قبل أن تظلم زوجتك.. هذا ما فرضه الله عليك عند الاضطرار إلى الطلاق

ذكر الله حلو وبسيط.. كيف كان يسبح النبي بدون إذن أو تعقيد؟

لطم زوجته فدعا عليه.. نهايات مروعة لقتلة "عثمان بن عفان"

أسباب تمنع عنك استجابة الدعاء

سدد وقارب.. نصائح نبوية تجدد الثقة في نفسك مرة أخرى

8 حقوق أساسية للنبي على أمته.. طاعته من طاعة الله ومحبته واجبة أكثر من النفس

عطل جديد يضرب تطبيق تيليجرام للمرة الثانية خلال شهر

بقلم | خالد يونس | الثلاثاء 28 ديسمبر 2021 - 08:41 م

كشفت مواقع  تكنولوجية عالمية، عن عطل وقع بموقع التواصل الاجتماعى "تيليجرام" في عدد من دول العالم، وذكر موقع "داون ديتيكتور" المختص في تتبع أعطال التطبيقات والمواقع، أن عطل أصاب تطبيق "تيليجرام" وفق ما ذكره العديد من المستخدمين حول العالم.

وأوضح الموقع أنه بدأت ملاحظة العطل مساء الإثنين،  عند الساعة 05:20 بتوقيت موسكو، إذ أبلغ ما يقرب من 43 % من المستخدمين عن مشاكل مع "تليجرام"، واشتكى 38 %من صعوبات في إرسال الرسائل.

ولفت الموقع إلى أن سكان المدن الكبيرة في روسيا واجهوا صعوبة في استخدام تيليجرام، كما أبلغ المستخدمون من أوكرانيا عن ذات المشكلة.

ونشر الموقع رسما بيانيا يرصد المشاكل التي تواجه التطبيق خلال اخر 24 ساعة، يظهر فيها أنه لم تكن هناك مستويات تذكر من المشاكل التي تواجه التطبيق حتى الساعة السادسة بتوقيت جرينيتش، حيث بدأ مؤشر المشاكل يرتفع بصورة كبيرة.

يجدر الإشارة إلى أنه حتى اللحظة لم يصدر أي تعليق رسمي من الشركة حول العطل الذي أصاب التطبيق.

وفى نوفمبر الماضى، أصاب عطل فنى موقع التواصل الاجتماعى تيليجرام فى القاهرة، إذا لم يتمكن رواد الموقع من إرسال الرسائل لفترة من الوقت.

وفى أكتوبر الماضى، أصاب عطل فني عام تطبيق المراسلة الشهير "تيليجرام"، حيث لم يتمكن العديد من مستخدميه حول العالم من الوصول إلى حساباتهم بشكل عام.

وبحسب ما ذكره موقع "داون ديتكتور"، فإن تطبيق التراسل يعاني من عطل وتوقف في الدردشة.

ولم يتمكن المستخدمون خلال فترة العطل من الاتصال بالخوادم الخاصة بالمنصة أو إرسال أو استقبال الرسائل أو الرسائل النصية أو الوسائط المتعددة.

وأظهرت بيانات موقع الويب المستقل "DownDetector" المتخصص في رصد انقطاعات الإنترنت، استنادا إلى الإشارات عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أن الآلاف من مستخدمي نظام المراسلة الفورية يواجهون انقطاعا في الخدمة في العديد من دول العالم.

اقرأ أيضا:

مجموع الثانوية العامة ليس كل شيء.. لا تجعله المحدد الوحيد لكليتك الجامعية ومستقبلك

اقرأ أيضا:

كيف تصنع لنفسك القمة وتكتب شهادة تفوقك؟


الكلمات المفتاحية

تطبيق تليجرام عطل روسبا القاهرة أوكرانيا مواقع تكنولوجية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عطل جديد يضرب تطبيق تيليجرام للمرة الثانية خلال شهر