أخبار

11 نصيحة لا تفوتك.. كيفية تقوية إشارة الهاتف في المنزل

هذه علامات نقص فيتامين د وأفضل المصادر للحصول عليه

ودّعوا أحبابكم بهذه الأدعية.. التي تجلب السعادة والأمان

5 كلمات عمل بها يحيي وعيسى.. فبماذا أوصانا النبي؟

قبل أن ينتهي شهر رجب.. ابتعد عن أشياء واقترب من أخرى

لها فضل عظيم وببركتها تبلغ ساعة الإجابة.. أذكار مأثورة ومستحبة في يوم الجمعة

ادع له بدلاً من أن تدعو عليه.. لماذا تتمنى أن يدخل من تختلف معه النار؟

تأخر زواجى وضغوط نفسية كبيرة من عائلتى ومن حولى.. ماذا أفعل؟.. عمرو خالد يجيب

"يا أيها الذين آمنوا عليكم أنفسكم".. آية تفهم على غير معناها

هذه الأمور تساعدك على حب العبادة والتمسك بها

لا أجد وظيفة على الرغم من كثرة الدعاء وأفكر في الانتحار.. ما الحل؟

بقلم | ناهد إمام | الاربعاء 05 يناير 2022 - 07:00 م

أنا شاب،  مهندس،  تخرجت منذ عام، ولم أجد الوظيفة بعد، على الرغم من كثرة الدعاء، أضف لهذا أنني أعاني من القلق و الاكتئاب،  و اضطرابات أخرى.

أشعر أنني مجرد شخص فاشل لا قيمة له، وبكل أسف تراودني أفكار انتحارية.

ما الحل؟


الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

قلبي معك.

لاشك أننا مأمورون بالدعاء، والله وعدنا بالإستجابة، ولكن هذه الاستجابة أيَاص تأخذ أشكالًا عديدة، فقد يدفع الله بالدعاء عنك شر، أو يدخره لك يوم القيامة.

نحن في علاقتنا مع "الله" يا عزيزي، عباد، والله يفعل في ملكه ما يشاء، الله أحكم وأعدل، وهو القائل سبحانه:" والله يعلم وأنتم لا تعلمون".

مع الدعاء أمرنا أيضًا بالسعي، والأخذ بالأسباب، ومن ذلك أن توسع دائرة معارفك، وعلاقاتك، خاصة في الأماكن التي يمكنك العمل فيها، ومتابعة طلبات العمل على مواقع الانترنت وغيرها.

ما ذكرته من أفكار انتحارية هو أمر خطير، لا يجب التعامل معه باستهانة، فلابد من المتابعة الجيدة مع طبيبك النفسي، وتناول جرعات الدواء بانتظام وفي مواعيدها بحسب ارشادات الطبيب، فربما هذا من آثار الاكتئاب يا عزيزي.

سارع أولًا بالمتابعة الجيدة مع طبيبك النفسي، لتتعافى، فبدون صحتك النفسية لن تستطيع الالتحاق بعمل ولو توافر لك ذلك يا عزيزي.

ودمت بكل خير ووعي وسكينة.

اقرأ أيضا:

إن كنت لا تستطيع إصلاح العالم ولا عقول الناس.. فبإمكانك إصلاح نفسك

اقرأ أيضا:

فقه معاملة الناس.. كيف تتعامل مع المعارف والأصدقاء والأقارب؟


الكلمات المفتاحية

الانتحار عدم توافر فرصة عمل اكتئاب عمرو خالد طبيب نفسي صحة نفسية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا شاب، مهندس، تخرجت منذ عام، ولم أجد الوظيفة بعد، على الرغم من كثرة الدعاء، أضف لهذا أنني أعاني من القلق و الاكتئاب، و اضطرابات أخرى.