أخبار

هل تعرضتَ لسكتة دماغية صغيرة دون أن تعلم؟.. اخذر تجاهل هذه الأعراض

احذر.. هذا الخطأ أثناء الاستحمام يُهدد حياتك

حتى لا تغتر بملكاتك.. هل يكفيك هذا يوم القيامة؟

كيف تختبر عملك الصالح من الفاسد؟

احذر هذه الأرض.. فإنها ستشهد عليك يوم القيامة

التقلب بين الطاعة والمعصية .. هل علامة من علامات النفاق؟

معجزات النبي والصحابي جابر الأنصاري .. وهكذا سبق بعيره المريض جمل رسول الله .. تعرف علي قصة سجال رائع بينهما

لا تعبد الله بهذه الطريقة.. صحح وجهتك إلى الله واعبده بالخوف والرجاء

من علامات الساعة فتن تعصف بالشباب.. بماذا نصح "الشعراوي" البنات ومن أي شيء حذرهن؟ (الشعراوي يجيب)

ما معنى أن تؤمن بالله ورسوله.. هكذا فهمها الصحابة

هل يصلح أن تتزوج والدتي الخمسينية الأرملة من جديد وقد أصبحت جدة؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 07 يناير 2022 - 07:46 م

ترملت والدتي وهي في الثلاثين من عمر وربتنا أنا وإخوتي الثلاثة أيتامًا، وجميعنا الآن تخرج وتزوج وأصغرنا في الجامعة، وهي تريد الزواج من جديد من رجل أرمل من عائلتنا .

والدتي أصبحت جدة، فأنا لدي ولد وأخي كذلك أنجب بنتًا، ولا أتخيلها كجدة وتتزوج الآن.

هل هذا يصح؟



الرد:


مرحبًا بك يا عزيزي..

أحييك وإخوتك لاهتمامك بأمر والدتك، ورغبتك في الاطمئنان عليها، خاصة أنها عكفت على تربيتكم، ووضعت أنوثتها "على الرف" في مقابل أن تربيكم بدون مزاحمة من رجل غريب عنكم.

الآن، انشغل كل بحياته الخاصة، فما المانع أن تتزوج والدتكم، ولم ترى أن دورها كجدة مانع من ذلك؟

ما دام الرجل الذي اختارته واختارها مناسب، والقرار مصيري يخص صاحبته، فدوركم هو أن تبقوا إلى جوار والدتكم، ترضوها، وتبروها، وتدعموها، وتشعرون هذا الرجل أنها ليست كلأً مستباحًا بلا عائلة ولا أسرة ولا أولاد.

ابقوا يا عزيزي بارين بوالدتكم، وقريبون منها، وأشعروها بالتقدير والاحترام،ويبقى الأمر قرارها، ومسئوليتها،  لا تقاطعوها أبدًا مهما حدث، ووحدها يمكنها التراجع إن تكشّف لها خطأ اختيارها.

الأيام وحدها ستكشف عما إذا كان اختيارًا صائبًا، وحينها يكون خير وبركة أن وجدت أمكم من يعوضها عن أيام عزوبتها، وإن كان اختيارًا خاطئًا، يمكنها التراجع عنه، والحفاظ على ما بقي من عمر وطاقة ومال، بدون أن تشعر بالاحراج منكم بسبب معارضتكم.

بر والدتك، وابق إلى جوارها، مع إخوتك، ابنًا وصديقًا وداعمًا، واستعن بالدعاء لها، ودمت بكل خير ووعي وسكينة.





الكلمات المفتاحية

جدة أرملة عمرو خالد عزوبية دعم الأم احترام الأم وتقديرها

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ترملت والدتي وهي في الثلاثين من عمر وربتنا أنا وإخوتي الثلاثة أيتامًا، وجميعنا الآن تخرج وتزوج وأصغرنا في الجامعة، وهي تريد الزواج من جديد من رجل أرمل