أخبار

هل تعاني من الأرق؟ إليك حيلة تُستخدم مع الأطفال الرضع قد تساعدك على النوم

طبيبة تقدم أهم 10 نصائح لمرضى الصلع.. لا تتجاهلها

السجود شرف المؤمن.. أقرب ما يكون العبد من ربه وهو ساجد فأكثروا من الدعاء (الشعراوي)

الإيمان بالغيب في معركة القلوب والعقول.. من ينتصر؟

أفضل أنواع العبادة.. سجود القلب لله والتذلل له والانكسار .. تعرف على ثمراته

ثمرات لا تحصي لحسن الظن بالله .. بوابة لقبول الطاعات وغفران الزلات وإجابة الدعوات

حينما تطلب الهداية تتغير نواميس الكون من أجلك

وصية ذهبية للنبي تريح قلبك في الدنيا وتدخلك الجنة في الآخرة

جرير بن عبدالله صحابي جليل امتدح الرسول مناقبه .. فضل الجنة علي غنائم كسري..هذه قصته

عاهدت الله ولم أنفذ.. فماذا أفعل؟ (المفتي يجيب)

شاب يدعي نجاحه في اختراق أنظمة 25 سيارة تسلا و السيطرة عليها في 13 دولة

بقلم | خالد يونس | الاربعاء 19 يناير 2022 - 06:25 م

زعم شاب متخصص في اكتشاف الثغرات الأمنية في البرامج وأنظمة التشغيل نجاحه في السيطرة على الوظائف المختلفة في 25 سيارة من إنتاج شركة صناعة السيارات الكهربائية الفارهة تسلا، في 13 دولة.

وقال الباحث الشاب إن نجاحه هذا لم يكن بسبب ثغرات في تطبيقات شركة تسلا الموجودة في السيارات وإنما بسبب أخطاء من أصحاب هذه السيارات.

والباحث الشاب يدعى دبفيد كولومبو، وقد أعلن عن نجاحه في اختراق أنظمة السيارات من خلال سلسل تغريدات عبر موقع تويتر للتواصل الاجتماعي.

وقال كولومبو البالغ من العمر19 عاما إنه استطاع معرفة ما إذا كان السائق موجود داخل السيارة أو خارجها، واستطاع تشغيل المحرك عن بعد وتحديد الموقع الدقيق للسيارة، وأيضا التحكم في الأبواب والنوافذ. وفي الوقت نفسه، لم يتمكن من التحكم في توجيه سير السيارة ولا تخفيض سرعتها بما يسمح بالحد من خطر وقوع حوادث تصادم.

وقال كولومبو: "ومع ذلك، أستطيع الآن إصدار الأوامر عن بعد إلى أكثر من 25 سيارة تسلا في 13 دولة دون معرفة أصحابها. وفيما يتعلق بما يمكنني عمله مع سيارات تسلا الآن، فإن هذا يشمل تعطيل خاصية الإنذار ضد السرقة والتحكم في الأبواب والنوافذ وبدء تشغيل السيارة بدون مفتاح".

وقال كولومبو إنه أبلغ مسؤولي أمن البيانات في شركة تسلا بالثغرات التي نجح في الوصول إليها واستغلالها.

اقرأ أيضا:

بعد أن تنهك وتستهلك.. وصفة تجعلك تحقق هدفك في النهاية

اقرأ أيضا:

3 مهارات حياتية من المهم تعلمها.. الطهي أحدها


الكلمات المفتاحية

دبفيد كولومبو شاب سيارة تسلا اختراق قرصنة

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled زعم شاب متخصص في اكتشاف الثغرات الأمنية في البرامج وأنظمة التشغيل نجاحه في السيطرة على الوظائف المختلفة في 25 سيارة من إنتاج شركة صناعة السيارات الكهر