أخبار

ثمانيني يتمتع بجسم شاب في العشرينات يذهل العلماء

دراسة: الأمهات اللواتي يعانين من الاكتئاب أكثر عرضة لإنجاب أطفال مصابين بالتوحد

لماذا لا نتذكر الله إلا في أحزاننا؟

موعظة بليغة من سيد التابعين "أويس القَرَني".. ماذا قال في المنام؟

هل تجب الزكاة في ذهب الزينة غير المستعمل؟ (الإفتاء تجيب)

ما هي أفضل العبادات بعد الفرائض.. تعرف على آراء العلماء في ذلك وسبب اختلافهم

قصة الصيام.. التدرج من التطوع إلى الفرض

فضفض مع الله يريح قلبك ويكشف السوء عنك

علامات حسن الخاتمة.. كيف ترزق فضلها ؟ وتبعد عن سوء الخاتمة؟

من أجل هذا.. شرع الله المغفرة والتوبة (الشعراوي)

انتظرت حتى زوّجت كل أولادي وتطلقت وهم يلومونني.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 10 يناير 2025 - 06:17 ص

عمري 55 عامًا وعشت مع زوجي 33 عامًا في حياة تعيسة وبائسة من أجل الأولاد،  واتطلقت منذ عام واحد، بمجرد أن زوجت آخر ابنة،  ولا أعمل ولا أستطيع العمل .

أنا وحيدة ومريضة بأكثر من مرض مزمن،  ولا أحد يسأل عني أحد من أولادي، وأريد الزواج من أحد أقاربي  حتى أحصل على الونس والإعالة وأولادي يرفضون ويريدون مني العودة لوالدهم الذي أكرهه،  ما الحل؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك..

بالطبع ليس عيبًا ولا حرامًا أن تتزوجي، فالزواج له أهداف إجتماعية، كالونس، والإعالة كما ذكرت، هو من حقك تمامًا، فمسئولية نفسك لن يقوم بها تجاهك غيرك، وطلب الزواج هو من ضمن مسئوليتك عن نفسك بطلب احتياجاتك سواء كانت زواج أو غيره، فالاحتياجات الانسانية سواء كانت نفسية أو مادية هي حقوق لا يملك أحد أن يمنعها عن أحد.

لا تلتفتي إلى نظرة المجتمع، ومنهم أولادك، من وصفتي علاقتهم بك بعدم الرعاية والاهتمام، ففيم الاهتمام بنظرة كل هؤلاء يا عزيزتي ولا أحد منهم جلب لك نفعًا ولا برًا؟!

إلتفتي إلى نفسك، واعتن بها قدر استطاعتك، وتزوجي إن كنت متأكدة أن هذا الشخص بالفعل مناسب لك،ودمت بخير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

نظرة المجتمع للمطلقة حياة زوجية تعيسة عمرو خالد لوم وعتاب

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled عمري 55 عامًا وعشت مع زوجي 33 عامًا في حياة تعيسة وبائسة من أجل الأولاد، واتطلقت منذ عام واحد، بمجرد أن زوجت آخر ابنة، ولا أعمل ولا أستطيع العمل .