أخبار

فائدة مذهلة للاحتفاظ ببقايا الخبز في "الفريزر"

دراسة: اتباع نظام غذائي نباتي يساعدك على خسارة 6 كيلوجرامات في 4 أشهر

بماذا أقول حين أسأل ربي؟.. الإجابة على لسان النبي

د. عمرو خالد يكتب: الكون خير شاهد على عظمة الخالق

من فتن آخر الزمان انتشار الكذب وضياع الأمانة وانتشار القتل وأشياء أخر تعرف عليها وعلى سبل النجاة منها

"احذر فيما تفكر".. ما يقوله لسانك عصارة ما أدخلته لعقلك

عندما تشتد الابتلاءات.. دمعة بسيطة خشية من الله قد يكون فيها الفرج

ابدأ صباحك بهذا الدعاء.. يكن يومك مختلفًا

هل يجتمع الإيمان مع شعبة من الكفر أو النفاق في قلب المسلم؟

اتقوا فراسة المؤمن فهو يرى بنور الله.. كيف تكون مؤمنًا حقًا؟

انتظرت حتى زوّجت كل أولادي وتطلقت وهم يلومونني.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الجمعة 10 يناير 2025 - 06:17 ص

عمري 55 عامًا وعشت مع زوجي 33 عامًا في حياة تعيسة وبائسة من أجل الأولاد،  واتطلقت منذ عام واحد، بمجرد أن زوجت آخر ابنة،  ولا أعمل ولا أستطيع العمل .

أنا وحيدة ومريضة بأكثر من مرض مزمن،  ولا أحد يسأل عني أحد من أولادي، وأريد الزواج من أحد أقاربي  حتى أحصل على الونس والإعالة وأولادي يرفضون ويريدون مني العودة لوالدهم الذي أكرهه،  ما الحل؟



الرد:



مرحبًا بك يا عزيزتي..

قلبي معك..

بالطبع ليس عيبًا ولا حرامًا أن تتزوجي، فالزواج له أهداف إجتماعية، كالونس، والإعالة كما ذكرت، هو من حقك تمامًا، فمسئولية نفسك لن يقوم بها تجاهك غيرك، وطلب الزواج هو من ضمن مسئوليتك عن نفسك بطلب احتياجاتك سواء كانت زواج أو غيره، فالاحتياجات الانسانية سواء كانت نفسية أو مادية هي حقوق لا يملك أحد أن يمنعها عن أحد.

لا تلتفتي إلى نظرة المجتمع، ومنهم أولادك، من وصفتي علاقتهم بك بعدم الرعاية والاهتمام، ففيم الاهتمام بنظرة كل هؤلاء يا عزيزتي ولا أحد منهم جلب لك نفعًا ولا برًا؟!

إلتفتي إلى نفسك، واعتن بها قدر استطاعتك، وتزوجي إن كنت متأكدة أن هذا الشخص بالفعل مناسب لك،ودمت بخير ووعي وسكينة.






الكلمات المفتاحية

نظرة المجتمع للمطلقة حياة زوجية تعيسة عمرو خالد لوم وعتاب

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled عمري 55 عامًا وعشت مع زوجي 33 عامًا في حياة تعيسة وبائسة من أجل الأولاد، واتطلقت منذ عام واحد، بمجرد أن زوجت آخر ابنة، ولا أعمل ولا أستطيع العمل .