أخبار

كيف يمكنني الهجرة في سبيل الله؟

كيف تخلق في نفسك الرغبة في النجاح؟ نماذج محمدية تدلك على التفوق

3 أطعمة عليك تناولها لتعزيز الرغبة الجنسية

نهاية عجيبة لصحابي ببركة دعوة النبي له

أفضل ما تدعو به وتقوله عند زيارة حضرة النبي صلى الله عليه وسلم

تخير بين الدخول من كل أبواب الجنة.. ما الذي تفعله المرأة لنيل هذا التكريم الإلهي؟

3نساء حذر منهن النبي.. ما صفاتهن؟

أفضل الدعاء لقضاء الحاجة من السنة النبوية

لماذا يأتى الرزق بالاستغفار؟.. للمستغفرين 3عطايا عظيمة.. يكشفها عمرو خالد

من هم "الصديقون" الذين ورد ذكرهم في القرآن وكيف تكون منهم؟

جوجل تنافس تيك توك بـ 1,5 مليار مستخدم في يوتيوب شورتس

بقلم | خالد يونس | الخميس 16 يونيو 2022 - 08:50 م

أصبح هناك أكثر من 1.5 مليار مستخدم يشاهدون شهرياً مقاطع الفيديو القصيرة «يوتيوب شورتس» على منصة يوتيوب، ما جعل المنصة التابعة لشركة جوجل ترتقي إلى مستوى منافستها الرئيسية في هذا المجال تيك توك، وتتيح «يوتيوب شورتس» تسجيل مقاطع فيديو تصل مدتها إلى 60 ثانية، وكانت أُطلقت تجريبياً في سبتمبر 2020 ثم أصبحت مُتاحة على نطاق واسع في يوليو ، وخصّصت يوتيوب التي قررت الاستثمار في مجال مقاطع الفيديو القصيرة، محفظة بقيمة 100 مليون دولار لمنتجي «يوتيوب شورتس».

وطبقت المنصة على هذا النوع من مقاطع الفيديو أيضاً نظامها المتعلق بتوزيع الإيرادات الإعلانية الذي يُعتبر مربحاً أكثر من ذلك الذي تعتمده تيك توك ولم تركز تيك توك إلا أخيراً على مجال الإعلانات، بينما حققت يوتيوب 8.6 مليار دولار منها سنة 2021، وأوضح مدير الإنتاج في يوتيوب نيل موهان في بيان الأربعاء أنّ «يوتيوب شورتس» تمثل تكملة لتجربة يوتيوب من خلال توفير «صيغ مختلفة (لمقاطع الفيديو) على المنصة».

بدورها اعتمدت تيك توك التي أعلنت في سبتمبر الماضي أن عدد مستخدميها يتجاوز المليار هذه الاستراتيجية، إذ أتاحت لمستخدميها في يوليو الفائت نشر مقاطع فيديو تصل مدتها إلى ثلاث دقائق بعدما كان الحد الأقصى دقيقة واحدة، وما لبثت أن زادت مدة مقطع الفيديو القصوى إلى عشر دقائق في مارس، كذلك دخلت إنستجرام التابعة لمجموعة ميتا (فيسبوك سابقاً) على خط سوق مقاطع الفيديو القصيرة التي تشهد النمو الأقوى، من خلال تطبيق «ريلز» الذي أطلقته في أغسطس 2020 ويتيح لمستخدميها أيضاً تسجيل مقاطع فيديو قصيرة تصل مدتها إلى 15 ثانية، أما منصة سنابتشات فتوفّر من جهتها للمستخدمين إمكان نشر مقاطع فيديو تبلغ مدتها القصوى ستين ثانية.

اقرأ أيضا:

زوجة فقيرة تحكي موقفًا رائعًا نحتاجه جميعًا.. ماذا قالت؟

اقرأ أيضا:

يشكو لحكيم أنه يرى في النساء ما لا يراه في زوجته.. فبماذا أجاب؟


الكلمات المفتاحية

يوتيوب شورتس يوتيوب شركة جوجل منافسة تيك توك

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أصبح هناك أكثر من 1.5 مليار مستخدم يشاهدون شهرياً مقاطع الفيديو القصيرة «يوتيوب شورتس» على يوتيوب، ما جعل المنصة التابعة لشركة جوجل ترتقي إلى مستوى من