أخبار

7 صفات يمتلها الكذاب البارع.. وبهذه الطرق يمكنك اكتشاف علامات الكذب

خطر قاتل على موائد الطعام.. الأغذية فائقة المعالجة تزيد خطر "إصابات الدماغ الخفية"

الصحابة ..هكذا رباهم رسول الله

الدعاء يكشف الكرب ويغفر الذنب.. احرص عليه

حينما تغتر بقوتك.. تصدق بالعفو

كيف تتدبر وتخشع وتتأثر بآيات القرآن ..وهمك آخر السورة ونهاية الجزء؟.. هذه الوسائل تعينك

نهاية عجيبة لصحابي ببركة دعوة النبي له

مش بعرف أدعي ربنا بدعوات منمقة ماذا أفعل؟.. عمرو خالد يجيب

تفعل الخير وتشكو نكران الجميل.. ماذا قال "الشعراوي" لهؤلاء؟

"عود جميل".. كيف يكون الذنب طريقًا لمعرفة الله؟

ابنتي عمرها 12 سنة.. كيف أحضرها لمرحلة المحيض؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 25 يونيو 2020 - 09:07 م

ابنتي عمرها 12 سنة، وابنة خالتها أتت لها الدورة الشهرية، وهي بدأت تتساءل وأنا حائرة كيف أرد عليها وأمهد لها الأمر وأحضرها لاستقباله فهي على عتباته؟

الرد:

أحييك لإهتمامك بتوعية ابنتك، فمن الخطأ أن نترك بناتنا حتى يفاجئهن هذا الحدث يا سيدتي.
ابدأي من الآن وفورًا في الحديث معها ، ولا بأس بل من الجيد الاستعانة بالانترنت والجلوس معًا والبحث عن ما هية الدورة الشهرية، ومتاعبها، وكل ما يتعلق بها من معلومات طبية.
بدون تهويل ولا تهوين لابد أن يتسم حديثك عن الأمر.
أخبريها أن هذا الدم المتساقط أو المتخثر يستمر لأيام قليلة وأن كل الفتيات مثل ذلك، وأن المدة والكمية لهذه الدماء تختلف من فتاة لأخرى، كما تختلف ألوان بشرتنا، وأطوالنا، وأشكال أجسامنا والوجوه.
علميها كيفية تنظيف نفسها، والابتعاد عن ملامسة أعضاءها التناسلية بشكل يضرها، وعلميها كيفية الاغتسال للصلاة بعد انتهاء فترة الدورة الشهرية لتتمكن من الصلاة.
أحضري الحفاضات التي يتم استخدامها أثناء هذه الفترة، وعلميها كيفية استخدامها، وطمأنيها، ولا تمنعيها من الحكي مع ابنة خالتها حول تجربتها، أو صديقتها التي سبقتها لها، وتعرفي معها على هذه التجارب حتى تصححي لها أي معلومات غير صحيحة وصلت لها عبرهم.

اقرأ أيضا:

نادمة ومنهارة لوفاة زوجي في فترة شجار وهجر بيننا.. ماذا أفعل؟

اقرأ أيضا:

أتمنى التوبة ورضى الله.. لكنني أخجل من الدعاء وأشعر أني قذرة .. ما الحل؟

اقرأ أيضا:

لم أستطع نسيان قسوة أبي حتى بعد الوفاة؟


الكلمات المفتاحية

محيض دماء معلومات حفاضات اغتسال

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled ابنتي عمرها 12 سنة، وابنة خالتها أتت لها الدورة الشهرية، وهي بدأت تتساءل وأنا حائرة كيف أرد عليها وأمهد لها الأمر وأحضرها لاستقباله فهي على عتباته؟