أخبار

‫حسبي الله ونعم الوكيل تنجيك من كل خطر.. وهذا هو الدليل الحاسم

كيف تجعل كل شيء في الدنيا شاهدًا لك لا عليك يوم القيامة؟

الثابت على الحق لا يحيد عنه مهما كانت التضحيات

الذنب لا ينسى والديان لا يموت.. افعل ما شئت كما تدين تدان

"الشعراوي": هذا هو العلاج السريع للمصيبة أو الكرب من القرآن

مفاجآت في هدم أكبر أصنام العرب

من مواعظ البهلول لهارون الرشيد.. كيف تعطي الدنيا مقدارها الحقيقي؟

تعرف على حقيقة الحور العين في الجنة.. وهل هن أكمل وأجمل من نساء الدنيا؟

تشغلك الدنيا وأنت واقف أمام ربك؟.. هكذا تحقق الخشوع في الصلاة

كل الطرق مسدودة أمامك.. عليك بهذا الفعل

ابنتي عمرها 12 سنة.. كيف أحضرها لمرحلة المحيض؟

بقلم | ناهد إمام | الخميس 25 يونيو 2020 - 09:07 م

ابنتي عمرها 12 سنة، وابنة خالتها أتت لها الدورة الشهرية، وهي بدأت تتساءل وأنا حائرة كيف أرد عليها وأمهد لها الأمر وأحضرها لاستقباله فهي على عتباته؟

الرد:

أحييك لإهتمامك بتوعية ابنتك، فمن الخطأ أن نترك بناتنا حتى يفاجئهن هذا الحدث يا سيدتي.
ابدأي من الآن وفورًا في الحديث معها ، ولا بأس بل من الجيد الاستعانة بالانترنت والجلوس معًا والبحث عن ما هية الدورة الشهرية، ومتاعبها، وكل ما يتعلق بها من معلومات طبية.
بدون تهويل ولا تهوين لابد أن يتسم حديثك عن الأمر.
أخبريها أن هذا الدم المتساقط أو المتخثر يستمر لأيام قليلة وأن كل الفتيات مثل ذلك، وأن المدة والكمية لهذه الدماء تختلف من فتاة لأخرى، كما تختلف ألوان بشرتنا، وأطوالنا، وأشكال أجسامنا والوجوه.
علميها كيفية تنظيف نفسها، والابتعاد عن ملامسة أعضاءها التناسلية بشكل يضرها، وعلميها كيفية الاغتسال للصلاة بعد انتهاء فترة الدورة الشهرية لتتمكن من الصلاة.
أحضري الحفاضات التي يتم استخدامها أثناء هذه الفترة، وعلميها كيفية استخدامها، وطمأنيها، ولا تمنعيها من الحكي مع ابنة خالتها حول تجربتها، أو صديقتها التي سبقتها لها، وتعرفي معها على هذه التجارب حتى تصححي لها أي معلومات غير صحيحة وصلت لها عبرهم.

اقرأ أيضا:

أولادي في الثلاثينيات من عمرهم ولم يتزوجوا بعد.. ما الحل؟

اقرأ أيضا:

حماتي مريضة وقعيدة ونخدمها فتصرخ فينا.. ماذا نفعل؟

اقرأ أيضا:

أحب زوجي بشدة ولا يوجد بيننا تفاهم.. ما الحل؟


الكلمات المفتاحية

محيض دماء معلومات حفاضات اغتسال

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled ابنتي عمرها 12 سنة، وابنة خالتها أتت لها الدورة الشهرية، وهي بدأت تتساءل وأنا حائرة كيف أرد عليها وأمهد لها الأمر وأحضرها لاستقباله فهي على عتباته؟