أخبار

علي أيام من رمضان الماضي لم أقضها.. فما الحكم؟

الاستعداد النفسي والتعبدي لشهر رمضان.. كيف تهيئ قلبك وروحك لاستقبال أعظم مواسم الطاعة؟

أفضل الأطعمة التي ترتبط بطول العمر لدى الرجال والنساء.. القائمة الكاملة

الشيخ سيد النقشبندى .. صوت السماء وإمام المداحين

شفاء مؤكد للمريض بفضل هذا الدعاء إذا لم يكن حضر أجله

الزنجبيل يقاوم نزلات البرد ويعزز جهاز المناعة

ابدأ من الأن.. عبادات تحتاج لهذه العبادة حتى لاتتحول لعادة

هؤلاء تضيع عليهم حسناتهم وإن كانت أمثال الجبال.. هذه صفاتهم

قبل شهور من قدومه.. نسائم "رمضان" التي تعطر الأرواح والقلوب

هل يفرح الله بتوبتك؟.. مخلوقات تسبح وتستغفر من أجلك

أين أصبت بكورونا؟.. تقرير حديث يكشف أكثر الأماكن خطورة

بقلم | مها محيي الدين | الاحد 14 فبراير 2021 - 03:26 م


منذ بدء جائحة كورونا، حرص عدد كبير من سكان العالم على قضاء مختلف أغراضهم اليومية من المنزل، خوفا من التقاط الفيروس في الأماكن المختلطة.

وتعتبر أماكن التسوق والعمل والمطاعم والصالات الرياضية بيئات مثالية لانتقال الفيروس بين الأشخاص، في ظل غياب شروط التباعد الاجتماعي الصارمة.

ووجدت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن أول سؤال يطرحه الإنسان بعد ثبوت إصابته بـ"كوفيد-19"، هو "أين التقطت الفيروس؟"

وأوضح المصدر أن الجواب على هذا السؤال ليس سهلا، حيث ذكرت هيئة الصحة العامة في إنجلترا: "من الصعب جدا معرفة المكان الذي يصاب فيه الناس بـكوفيد-19".

وتقوم حاليا هذه الهيئة بجمع بعض المعلومات التي قد تكون مفيدة في معرفة "أكثر الأماكن التي يمكن التقاط الفيروس منها".

اقرأ أيضا:

أفضل الأطعمة التي ترتبط بطول العمر لدى الرجال والنساء.. القائمة الكاملة

 وحين يكون اختبار الشخص إيجابيا في إنجلترا، يسأله تطبيق "الاختبار والتتبع" عن الأماكن التي مر بها خلال الأسبوع الماضي.

وبعد تجميع أجوبة المستجوبين، وجدت الهيئة أن 53% منهم زاروا أحد السوبرماركتات، سواء للعمل أو التسوق.

كما كانت دور الرعاية وأماكن العمل من أكثر الأماكن التي تعتقد الهيئة أن نسبة كبيرة من الأشخاص أصيبت فيها بكورونا.

وقال عالم الفيروسات بمستشفى ليستر الملكي، الدكتور جوليان تانغ، إن محلات السوبرماركت "مكان واضح لانتقال وانتشار العدوى".

وأضاف: "إن (المحلات) بؤرة المجتمع.. الناس من جميع أنحاء المدينة يجتمعون هناك بشكل منتظم جدا".

الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا الإصابة بكورونا كوفيد - 19

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled منذ بدء جائحة كورونا، حرص عدد كبير من سكان العالم على قضاء مختلف أغراضهم اليومية من المنزل، خوفا من التقاط الفيروس في الأماكن المختلطة.