أخبار

يا خراشي.. تعرف سيرة أول شيوخ الأزهر ولماذا شاع النداء عليه بهذه الطريقة؟

نصائح لطلاب الثانوية العامة.. روشتة عملية للتفوق وعبور الامتحانات بثقة

الهجرة النبوية.. دروس وعِبر تصنع الإنسان وتبني الأوطان

مفاجأة.. مضغ العلكة يخفض ضغط الدم

دراسة: الانحناء للأمام والمشي لفترات طويلة في العمل يزيد من خطر الإجهاض

كيف تخلق في نفسك الرغبة في النجاح؟ نماذج محمدية تدلك على التفوق

هل خلق الله الشر ليعذبنا به؟

"دخان القريب يعمي".. متى تكتشف خنجر الصديق في ظهرك؟

من آداب الحديث خفض الصوت مع الآخرين.. حتى لا تؤذيهم.. تعرف على نظرة الإسلام له

أفعال ومعاص تحرمك من إجابة الدعاء!

التحالف العالمي للقاحات يكشف موعد التوصل لأول لقاح ضد كورونا

بقلم | مها محيي الدين | الاحد 24 مايو 2020 - 04:03 م
كشف التحالف الدولي للقاحات والتحصين "جافي"، عن موعد التوصل للمؤشرات الأولية على فاعلية لقاح محتمل ضد فيروس كورونا، موضحًا أنه عقب ظهور تلك المؤشرات، سيكون أمامها طريق طويل بين حدوث هذا التطور وتوفر اللقاح على نطاق واسع.
وقال سيث بيركلي، الرئيس التنفيذي للتحالف، في تصريحات صحفية اليوم، إننا لسوء الحظ لا نعرف في الحقيقة أي لقاح سينجح، وما إذا كان ممكناً أن يكون هناك لقاح على الإطلاق، وإذا كنا محظوظين سنرى المؤشرات الأولى في الخريف بالنسبة للفاعلية فيما يتعلق بلقاح محتمل.
وأضاف، أنه سيبقى هناك طريق طويل للذهاب من تلك النقطة إلى أن تكون هناك مادة فعالة معتمدة بكميات كبيرة لسكان العالم.

اقرأ أيضا:

برودة رخام الحرمين.. ورائها قصة رائعة تعرف عليهاودعا بيركلي إلى جهود عالمية منسقة ومشاركة سواء في إنتاج أو توزيع اللقاح الذي سيتم التوصل إليه في نهاية المطاف، مشددًا علي الحاجة إلى اتفاق دولي لتوفير طاقة صناعية للإنتاج السريع للقاح متى ما تم إيجاده.
وأوضح بيركلي، أنه من الممكن تكون بعض اللقاحات ناجحة أكثر لمن هم أصغر سنًا وأخرى للمجموعات العمرية الأكبر، لافتًا إلي أنه بعد ظهور اللقاح ستقوم منظمة الصحة العالمية بإصدار توجيهات إرشادية واضحة حول استعمال وتوزيع اللقاحات وذلك لمنع أن يتوفر لقاح أولا للأغنياء على حساب من هم أكثر احتياجًا.
وتابع: "في حالة توفر اللقاح سيكون متاحًا في البداية لتحصين العاملين في القطاع الصحي".

الكلمات المفتاحية

التحالف الدولي للقاحات والتحصين فيروس كورونا لقاح

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشف التحالف الدولي للقاحات والتحصين "جافي"، عن موعد التوصل للمؤشرات الأولية على فاعلية لقاح محتمل ضد فيروس كورونا، موضحًا أنه عقب ظهور تلك المؤشرات، س