أخبار

التوكل على الله.. رسالة إيجابية تتناغم مع الكون احرص عليه

نصائح مهمة لتفادي إصابة طفلك خلال الصيف

دراسة: القهوة يمكن أن تغير الدماغ أثناء النوم

إذا أردت فرجًا عاجلاً.. جرب هذا الدعاء في ركعتين بالثلث الأخير من الليل

لا تكن أعورًا في حكمك على الآخرين حتى لا تندم و تخسر

فيه ساعة إجابة.. تعرف على الأدعية المستحبة والمستجابة يوم الجمعة

حتى لا تنهزم أمام شهوتك.. كيف ترتقي عن سلوك الحيوانات؟!

استهزأ بالملائكة.. فعوقب قبل أن يقوم من مكانه!

منحة ربانية في ركعتين وكلمتين تمحوان خطاياك وتدخلانك الجنة

"ولا تيأسوا من روح الله"؟ اليأس بضاعة المفلس.. لماذا نهينا عنه؟

فيروس نهاية العالم.. عالم أمريكي يحذر من وباء قادم قد يقضي على نصف البشر

بقلم | خالد يونس | السبت 30 مايو 2020 - 07:13 م

حذر عالم أحياء أمريكي حذر من فيروس جديد أطلق عليه "فيروس نهاية العالم"، مؤكدا أنه قد يقضي على نصف العالم إن لم يتم تداركه بسرعة".

صحيفة "صن" البريطانية عن مايكل جريجر ، تحذيره من أن "فيروسا من المحتمل أن ينشأ من مزارع الدجاج قد يجعل نظيره كورونا مجرد قزم، وقد يقضي على نصف العالم إن لم يتم تداركه بسرعة".

العالم الأمريكي، في كتابه الجديد تحت عنوان "كيف تنجو من جائحة محتملة"، قال: إن "علاقة الإنسان الوثيقة بالحيوانات تجعله عرضة لأسوأ أنواع الأوبئة"، مشيرا إلى أن "الأمراض التي تكمن في الدجاج يمكن أن تقضي على العالم تقريبا".

جريجر  أشار إلى أن "فيروس كورونا انتشر في جميع أنحاء العالم مثل حرائق الغابات وقتل أكثر من 364 ألف شخص بعد أن قفز إلى البشر من الخفافيش"، مشيرا أن ما "يهمنا هو متى سيحدث ذلك؟".

وأكد جريجر  أنه "طالما أن هناك دواجن، فستكون هناك أوبئة. وفي النهاية، قد تكون الضحية نحن أو هي"، لافتا إلى أنه خلال تفشي إنفلونزا الطيور في هونج كونج عام 1997، أعدمت الحكومة 1.3 مليون دجاجة للقضاء على الفيروس. ولكن لم يتم القضاء نهائياً على الفيروس حيث تفشي الوباء مرة أخرى بين عامي 2003 و2009 خارج الصين".

اقرأ أيضا:

أغلى قطعة جبن في العالم تباع بأكثر من 42 ألف دولار

عالم الأحياء الأمريكي دعا إلى تغيير طريقة تربية الدجاج لمنع تفشي المرض مرة أخرى، قائلا: إن "المزارع الجماعية التي يعيش فيها الدجاج في مثل هذه المساحات الضيقة التي لا يستطيعون رفرفة أجنحتها، وإن ارتفاع نسبة الأمونيا بين فضلاتها هي “وصفة للمرض".

وأضاف: "إننا بحاجة إلى التحول من الإنتاج الضخم للدجاج إلى أسراب أصغر يتم تربيتها في أماكن أقل ازدحاما مع الوصول في الهواء الطلق، ونظافة أفضل وبدون استخدام مضادات الفيروسات البشرية"، مشددا على أن "إنتاج البيض غير الطبيعي وممارسة التكاثر يجب أن تنتهي أيضا".

اقرأ أيضا:

مفاجأة: "غسل الأطباق" سر السعادة الزوجية

اقرأ أيضا:

أغرب الحكايات.. طلق 5 نساء في ساعة واحدة؟!


الكلمات المفتاحية

فيروس نهاية العالم عالم أمريكي كورونا مزارع الدواجن الأمونيا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حذر عالم أحياء أمريكي حذر من فيروس جديد أطلق عليه "فيروس نهاية العالم"، مؤكدا أنه قد يقضي على نصف العالم إن لم يتم تداركه بسرعة".