أخبار

تحذير للشباب من تجاهل 4 أعراض في الجهاز البولي تكشف عن الإصابة بالسرطان

الطفح الحراري عند الرضع: كيفية التعرف على العلامات وما يجب فعله

"وأفوض أمري إلى الله".. أسرار ومنح لا يعلمها إلا هؤلاء

الدعاء على الأولاد سبب في تشرد الأسر وضياع المجتمعات.. تعرف على منهج الإسلام في هذا

اجبروا بخواطر موتاكم.. بهذه الأشياء

"سقيا الماء".. الأجر أعظم مما تتصور في هذه الأيام الحارة

حكم معاشرة الزوجة قبل الزفاف بدون فض غشاء البكارة؟

يكره الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم في هذه الأحوال الشائعة.. تعرف عليها

كن من أصحابها.. لو كانت المروءة خفيفة الحمل ما تركها اللئام للكرام

لكي تكون سعيدًا في حياتك الزوجية.. احرص على هذه الأمور

نفسي تحدثني أنني لن أتزوج ولو حدث سأفشل بسبب إدماني السابق للإباحية.. ماذا أفعل؟

بقلم | ناهد إمام | الاحد 07 يونيو 2020 - 10:34 م

أنا مدمن إباحية، وصرت أقلل بالتدريج،  ومشكلتي أنني  دائما ما تساورني الشكوك بأني لن أتمكن من الزواج ولو  تزوجت فسوف أفشل،  فما الحل؟

الرد:

مرحبًا بك يا صديقي، أحييك لإرادتك ووعيك بخطورة إدمان الاباحية، وبذلك محاولات التقليل وصولًا للامتناع تمامًا، وتمام التعافي.
من الطبيعي أن تجد أحاديث داخلية محبطة كتوقع عدم الزواج أو الفشل، في مثل الفترة التي تمر بها الأشبه بالانسحاب وما يتزامن معه من أعراض.
وربما تكون قد أصابتك أضرارًا صحية تدعم هذه الأصوات والأحاديث، وتكرس لها.

اقرأ أيضا:

لكي تكون سعيدًا في حياتك الزوجية.. احرص على هذه الأمور

الملتفت يا صديقي لا يصل، نعم، هذا جزء من الحل، ألا تلتف لهذه الأصوات الموسوسة لك، فحتى لو لديك مشكلات صحية فعلاجها موجود عند الطبيب، وستحل وتعالج بإذن الله.
اعتن بنفسك، جسديًا ونفسيًا،  وارفق بها، واجعل خطوات الإدراك والوعي وسيرك في سكة التعافي محفزات للثقة في النفس، وحبها، وتقديرها.
اخرج للحياة، وتعامل مع الجنس الآخر بسلاسة، وثقة، لعلك تجد نصفك الذي ستكمل معه الحياة بدون شكوك، ولا وساوس، فلكل مشكلة حل، ودمت بخير.

اقرأ أيضا:

كل ما تحتاج معرفته عن الوسواس القهري

اقرأ أيضا:

هل ترى "أهاويل" في منامك؟.. اقرأ لتعرف كيف تتصرف


الكلمات المفتاحية

إباحية إدمان وساوس ملتفت زواج فشل

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled أنا مدمن إباحية، وصرت أقلل بالتدريج، ومشكلتي أنني دائما ما تساورني الشكوك بأني لن أتمكن من الزواج ولو تزوجت فسوف أفشل، فما الحل؟