أخبار

أمراض اللثة تزيد مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس

الأسبرين يقلل من تكرار الإصابة بسرطان القولون

إكرام الضيف من الإيمان..ما الذي يجب أن تفعله للحصول على أعلى الدرجات؟

الاستئذان قبل الزيارة يزيد كرامتك ويحفظ مروءتك.. انظر كيف دعا إليه الإسلام

مش بعرف أدعي ربنا بدعوات منمقة ودعواتي كلها دعوات طفولية ماذا أفعل؟.. د. عمرو خالد يجيب

النبي يقول: أمك ثم أمك ثم أمك ثم أبوك.. هل حق الأم يزيد عن حق الأب ولو كانت ظالمة؟

مجالسة الفقراء وحالهم في الآخرة

قسوة القلوب.. أعراضها وأسبابها ..12 وسيلة لكي ترق وتلين وتخشع لذكر الله

"وجهه يوم القيامة كالبدر".. هذا جزاء من يتعب لأجل أولاده

كلنا يدعي "الرحمة".. فمن هو "الإنسان الرحيم"؟

في هذا التوقيت.. ربما تنتهي أزمة فيروس كورونا

بقلم | علي الكومي | الثلاثاء 24 مارس 2020 - 01:10 م
 
يسأل الناس بإلحاح عن الوقت الذي ستتلاشى فيه أزمة انتشار فيروس كورونا، ومتى سينتهي هذا الكابوس الذي أصاب 400 ألف إنسان وأودى بحياة 14 ألف حتى الآن، لتكشف دراسة لجامعة "إمبيريال كوليدج لندن" ، إحدى أهم جامعات العالم، إلى أن مكافحة فيروس كورونا ممكن أن تستمر لمدة 18 شهراً.

اقرأ أيضا:

العام الدراسي سيكون رائعًا إن استقبلته بهذه الطريقةوقالت الدراسة بحسب ما نقله موقع "24 الإماراتي"، أنه لتخفيف من حدة الكارثة، يجب اتخاذ إجراءات فورية وصارمة، تستمر لأشهر، مؤكدة أن الحياة بعد ظهور فيروس كورونا لن تكون هي نفسها أبداً قبل ظهور الفيروس.
وأضاف أن هذه الدراسة الصادمة هي من دفعت كل من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون لزيادة إجراءاتهم لمواجهة الفيروس.
وشددت الدراسة على سياسة ما تسمى "مناعة القطيع" لمواجهة الفيروس، والتي تضمن إجراءات عزل المدن، وفرض حظر التجول، والحجر الصحي، وهو ما سخرت منها المملكة المتحدة.
وأشارت الدراسة إلى أن الحكومات لا تحاول بالفعل كسب حرب ضد هذا العدو غير المرئي، وبدلاً من ذلك، فإنهم يحاولون احتواءه، مضيفة أن الحكومات تخاف من استمرار الأزمة لفترة طويلة مما يؤدي إلى حدوث غضب لدى شعوبها.
وقالت الدراسة إن التوقعات المتفائلة بشأن عودة الحياة إلى طبيعتها وعودة الاقتصاد إلى المسار الصحيح لن يكون قبل 18 شهراً.

الكلمات المفتاحية

كورونا مرض انتهاء كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يسأل الناس بإلحاح عن الوقت الذي ستتلاشى فيه أزمة انتشار فيروس كورونا، ومتى سينتهي هذا الكابوس الذي أصاب 400 ألف إنسان وأودى بحياة 14 ألف حتى الآن، لتك