أخبار

اشتغل بهذه العبادة في هذه الأيام… يحبك الله ورسوله

أخاف جدًا من المستقبل… وأخشى ألا أُدرك ما أريده، فماذا أفعل؟

هل تعاني من حكة مستمرة؟ مشكلة خطيرة قد تكون السبب

"اعز الولد ولد الولد".. رعاية الأحفاد تقوي الذاكرة لدى الأجداد

احذر المعاصي في أواخر شعبان.. نهايات موجعة

هذا أفضل ذكر يعينك على الاستعداد الروحي والايماني لاستقبال رمضان

لا تظن الابتلاء شرا لك بل هو خير لك.. تعامل معه بهذه الطريقة تغفر ذنوبك وترتفع درجتك

لو حزين أو مكروب.. احرص على هذه الأدعية

6فضائل لا تتخيلها للسجود .. أكثر منه كلما استطعت .. أحب الأعمال إلي الله

عشقته فحبسته في القصر حتى تزوجته.. قصة مجاهد في سبيل الله

دراسة تكشف: "كورونا" يبقي ثلث سكان العالم في منازلهم خوفًا من الإصابة

بقلم | علي الكومي | الخميس 26 مارس 2020 - 02:00 ص
كشف إحصاء أجرته وكالة الصحافة الفرنسية عن أن أكثر من 3 مليارات نسمة في نحو 70 بلدا ومنطقة يلازمون منازلهم بعد أن دعتهم السلطات تحسبا لانتشار وباء كورونا كوفيد-19.
وأوضح الإحصاء أن السكان المعنيون كانوا يشكلون أساسا منذ الثلاثاء الماضي أكثر من ثلث سكان العالم الذين قدرت الأمم المتحدة عددهم بنحو 7,8 مليارات نسمة في 2020.
وفرضت العديد من الدول والمناطق المعنية وعددها نحو 40، حجرا إلزاميا يشمل 2,3 مليار نسمة.
ويشمل ذلك بشكل خاص الهند وبريطانيا وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا والأرجنتين والعديد من الولايات الأميركية بينها كاليفورنيا، إلى جانب كولومبيا والأرجنتين والنيبال والعراق ومدغشقر.
وكانت بنما آخر دولة تنضم إلى هذه اللائحة، فيما تنضم إليها جنوب أفريقيا الخميس. وفي غالبية هذه الدول والمناطق، يمكن الخروج من المنازل للعمل أو شراء الاحتياجات الأساسية أو لتلقي العلاج.
وسبع دول على الأقل (تعد 416 مليون نسمة) بينها إيران وألمانيا وكندا دعت سكانها إلى ملازمة منازلهم بدون أن تتخذ إجراءات، وكانت روسيا آخر دولة تنضم إلى هذه التوصيات الأربعاء.
وفرضت 18 دولة على الأقل أو منطقة (300 مليون نسمة) حظر تجول ومنعت التنقل مساء وخلال الليل. وهذا ينطبق خصوصا على مصر وكوت ديفوار وتشيلي ومانيلا وصربيا.
وفرضت الإكوادور حظر تجول أكثر تشددا حيث لا يمكن لسكانها مغادرة منازلهم إلا بين الساعة الخامسة فجرا والثانية بعد الظهر.
وأخيرا فرضت خمس دول على الأقل حجرا صحيا في أبرز مدنها مع منع الدخول أو الخروج منها.
ويسري ذلك في مدن عدة من بينها كينشاسا عاصمة جمهورية الكونغو الديموقراطية وباكو عاصمة أذربيجان، ومدن أخرى يبلغ إجمالي عدد سكانها 30 مليون نسمة.

اقرأ أيضا:

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائده

اقرأ أيضا:

20نصيحة مفيدة تخير أحدها لترى أثرها عليك


الكلمات المفتاحية

كورونا فيروس كورونا وباء كورونا خليك في البيت رمضان يستاهل بناء إنسان تنمية بشرية تطوير الذات سكان العالم

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشف إحصاء أجرته وكالة الصحافة الفرنسية عن أن أكثر من 3 مليارات نسمة في نحو 70 بلدا ومنطقة يلازمون منازلهم بعد أن دعتهم السلطات تحسبا لانتشار وباء