أخبار

تعاقب الليل والنهار.. آية كونية ودعوة للتأمل والعمل.. نعمة تستوجب الشكر

4 أشياء بسيطة تساعدك على تحسين نومك

6 أجزاء من أجسامنا تطول مع التقدم في السن.. و3 تصبح أقصر

من أسرار حسبي الله ونعم الوكيل.. متى تدعو بها؟ ومتى تجني ثمرتها؟

فضيلة كتمان السر ومصيبة كتمان الحق

اسم الله الأعظم.. يكشف الكروب ويفرج الهموم

لا تستعجب الكرامات.. ماذا تعرف عن الأولياء ومواهبهم؟

ما حكم اختلاط البنات والأولاد غير المكلفين لتناول الطعام؟ (الإفتاء تجيب)

كل مشكلة ولها حل حتى المصيبة في الدين.. الأمل بابك للجنة

تعدد الزوجات يعالج مشكلات اجتماعية أشهرها العنوسة لكنه يعاكس فطرة الزوجة.. هل يمكن التوفيق؟

الصحة العالمية تدعو دول العالم للمشاركة في تجربة تاريخية لإنتاج أدوية لعلاج كورونا

بقلم | خالد يونس | الاحد 29 مارس 2020 - 06:00 م
منظمة الصحة العالمية أعلنت عن  إجراء تجربة تضامنية لمقارنة سلامة وفعالية 4 أدوية كل على حدة أو توليفة من  الأدوية الأربعة لعلاج فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، ودعت المنظمة كافة  البلدان في الإقليم وخارجه للمشاركة في هذه التجربة التاريخية وإبداء استعداد  لتسهيل هذه العملية.

المنظمة العالمية  لفتت إلى عودة  الفيروس لبعض المتعافين قائلة: إن المنظمة تدرك أن نتيجة اختبار تفاعل البوليميراز  المتسلسل تظهر إيجابية عند بعض المرضى بعد تعافيهم سريريًا، ولكننا نحتاج إلى جمع  منهجي للعينات من المتعافين لمعرفة إلى متى يتناثر الفيروس الحي منهم، ونتواصل مع  الخبراء السريرين لدينا ونعمل جاهدين على معرفة مزيد من المعلومات عن هذه الحالات  الفردية، حيث إن «كوفيد-19» مرض جديد، ونحتاج إلى مزيد من البيانات الوبائية  للتوصل إلى نتائج عن شاكلة التناثر الفيروسي.

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق

وفي أحدث بيانات منظمة الصحة العالمية  كشفت أن عدد الإصابات بفيروس كورونا الجديد حول  العالم تجاوز 571 ألفا، فيما اقترب عدد الوفيات من 26500 حالة.
وقال مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهنوم  جيلريسوس، إن إفريقيا سجلت 2650 حالة إصابة مؤكدة بفيروس «كورونا» المستجد و49  حالة وفاة.

اقرأ أيضا:

عجائب العسل.. تشتعل فيه النار.. ويقي من الأدوية القاتلة

اقرأ أيضا:

الأزهر: التحرش بالأطفال جريمة منحطة حرمتها جميع الأديان والشرائع

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled منظمة الصحة العالمية أعلنت عن إجراء تجربة تضامنية لمقارنة سلامة وفعالية 4 أدوية كل على حدة أو توليفة من الأدوية الأربعة لعلاج فيروس كورونا المستجد «