أخبار

هل يجوز ستخدام الذكاء الاصطناعي في الفتوى والأسئلة الدينية؟

خلاف في بيت النبوة.. رؤية معاصرة

هذه الأطعمة تحارب التجاعيد والانتفاخ وضباب الدماغ

الخضروات تساعد الجسم على مكافحة السرطان

تسلية لكل مهموم ولكل مظلوم.. كيف واسى الله قلوبنا بهذه السورة؟

من هو النبي الذي أضاعه قومه؟

أروع صفات الرجال كانت سببًا في زواج نبي.. تعرف عليها من القرآن

ثلاث أقسم عليهن النبي.. و4 رجال لهم الدنيا.. هذه صفاتهم

ستة أشياء إن حافظت عليها ضمن الرسول لك الجنة.. ما هي؟

كافر قريش عيّر النبي بأنه أبتر.. هل فكرت في المنح الربانية لرسوله؟

الصحة العالمية تدعو دول العالم للمشاركة في تجربة تاريخية لإنتاج أدوية لعلاج كورونا

بقلم | خالد يونس | الاحد 29 مارس 2020 - 06:00 م
منظمة الصحة العالمية أعلنت عن  إجراء تجربة تضامنية لمقارنة سلامة وفعالية 4 أدوية كل على حدة أو توليفة من  الأدوية الأربعة لعلاج فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19»، ودعت المنظمة كافة  البلدان في الإقليم وخارجه للمشاركة في هذه التجربة التاريخية وإبداء استعداد  لتسهيل هذه العملية.

المنظمة العالمية  لفتت إلى عودة  الفيروس لبعض المتعافين قائلة: إن المنظمة تدرك أن نتيجة اختبار تفاعل البوليميراز  المتسلسل تظهر إيجابية عند بعض المرضى بعد تعافيهم سريريًا، ولكننا نحتاج إلى جمع  منهجي للعينات من المتعافين لمعرفة إلى متى يتناثر الفيروس الحي منهم، ونتواصل مع  الخبراء السريرين لدينا ونعمل جاهدين على معرفة مزيد من المعلومات عن هذه الحالات  الفردية، حيث إن «كوفيد-19» مرض جديد، ونحتاج إلى مزيد من البيانات الوبائية  للتوصل إلى نتائج عن شاكلة التناثر الفيروسي.

اقرأ أيضا:

العام الدراسي سيكون رائعًا إن استقبلته بهذه الطريقة

وفي أحدث بيانات منظمة الصحة العالمية  كشفت أن عدد الإصابات بفيروس كورونا الجديد حول  العالم تجاوز 571 ألفا، فيما اقترب عدد الوفيات من 26500 حالة.
وقال مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهنوم  جيلريسوس، إن إفريقيا سجلت 2650 حالة إصابة مؤكدة بفيروس «كورونا» المستجد و49  حالة وفاة.

اقرأ أيضا:

نابليون احتفل معهم ليستميل قلوبهم..أسرار وعادات المصريين في الاحتفال بالمولد النبوي

اقرأ أيضا:

من أين جاءت فكرة حلوى المولد..تعرف على أصل الحكاية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled منظمة الصحة العالمية أعلنت عن إجراء تجربة تضامنية لمقارنة سلامة وفعالية 4 أدوية كل على حدة أو توليفة من الأدوية الأربعة لعلاج فيروس كورونا المستجد «