أخبار

كيف نحيي قلوبنا بالقرآن.. تعرف على فضل قراءته وتدبره

8 أعراض لسرطان الثدي احذري تجاهلها

هذا ما يحدث لجسمك عندما تتناول عصير الموز

فضوح الدنيا أيسر من فضوح الآخرة..لا تتنافس على الشر واكتشف سترك الحقيقي

"أسد هنا ومنافق هناك".. كيف تكتشف محترفي النفاق وتتعرف على صفاتهم الحقيقية؟

هل نمتثل لأوامر الله ورسوله بقلوبنا أم بعقولنا؟.. هذه القصة تكشف لك بركة الاتباع

من هم أهل الأعراف في الآخرة؟ وماذا يقولون لأهل الجنة؟ (الشعراوي يجيب)

حكم الاستنجاء بالمناديل الورقية.. وهل لمس الفرج ينقض الوضوء؟

خمسة أوقات تفتح فيهم أبواب السماء ويستجيب الله الدعاء

احذر الخديعة.. عندما ييأس من الشيطان سيأتيك من هذا الباب

من شرب الماء إلى كتم النفس.. أشهر 3 خرافات عن فيروس كورونا

بقلم | فريق التحرير | الاحد 05 ابريل 2020 - 02:10 ص
كشفت مجلة أمريكية عن أهم الخرافات والأكاذيب الرائجة والمتعلقة في التعامل مع فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، والذي تتوالى الأخبار والتقارير وحتى "الوصفات الطبية" التي تهدف إلى تقديم معلومات وتحسين فرص التعامل مع الوباء الخطير.
وأوضح مجلة "وايرد" الأمريكي، في تقرير حديث لها، أن الكثير من تلك المعلومات، لسوء الحظ، ليس صحيحا على الإطلاق، والبعض الآخر يحتاج إلى تدقيق.
وفند التقرير أهم هذه الأكاذيب المتعلقة بالتعامل مع كورونا، نقلا عن الدكتورة سيما ياسمين، مديرة مبادرة ستانفورد للتواصل الصحي، بجامعة ستانفورد الأميركية.

اقرأ أيضا:

بيت لحم مهد ميلاد المسيح .. المدينة المقدسة تضم آثارًا كثيرة للعديد من أنبياء الله

1ـ كتم النفس لمعرفة إذا كنت مصابا بفيروس كورونا:
فإنه على عكس ما تردد كثيرا، لا يمكنك أبدا تشخيص إصابتك بمرض كوفيد-19 بنفسك، عن طريق كتم أنفاسك لمدة 10 ثوان، وملاحظة إذا كنت ستسعل أم لا؟
بالقطع يصيب كورونا الرئتين، لكن مجرد حبس أنفاسك لا يمكن أن يخبرك ما إذا كان الفيروس بات يؤثر عليهما، والطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كنت مصابا، وفقا للدكتورة ياسمين، هو الخضوع للاختبار المخصص لكشف المرض.

اقرأ أيضا:

الهدهد طائر يتميز بالوفاء لزوجته.. تعرف على أخلاقه وعجائب خلقه

2ـ تناول الشاي بالثوم:
عندما يتعلق الأمر بالوقاية ، فإن شرب الشاي بالثوم سيجعلك فقط تشم رائحة كريهة، وليس مواجهة الفيروس الخطير، فلا يمكن أبدا طرده من فمك بذلك المشروب الساخن، الذي قد يكون مفيدا في حالات أخرى، ليس من بينها درء خطر كورونا.

اقرأ أيضا:

العدل ميزان الحكم.. أغرب الحكايات في مجلس القضاء

3ـ شرب الماء بانتظام:
الماء مفيد للجسم بشكل عام، ولكن تناوله باستمرار لا يضمن لسوء الحظ الوقاية من الفيروس الفتاك، وحسب ما نقل موقع "بي بي سي" عن كالبانا ساباباثي، وهي عالمة وبائية إكلينيكية في كلية لندن للصحة والطب الاستوائي، فإن العدوى بكورونا تبدأ غالبًا بعد تعرضنا لآلاف أو ملايين الجسيمات الفيروسية، وبالتالي فإن ترطيب الفم والمريء ليس كافيا، كما أن "إزاحة تلك الجسيمات إلى المعدة"، كما يقول البعض، ليست أمرا فعالا.
وتقول الدكتورة ياسمين إنه في مواجهة الكثير من أجواء الخوف وعدم اليقين، فقد يقع حتى أذكى الناس في فخ المعلومات المضللة.

اقرأ أيضا:

ماذا تعرف عن الجبل الذي كان توأد فيه البنات؟


الكلمات المفتاحية

كورونا فيروس كورونا الوقاية من كورونا شرب الماء الشاي

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled كشفت مجلة أمريكية عن أهم الخرافات والأكاذيب الرائجة والمتعلقة في التعامل مع فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، والذي تتوالى الأخبار والتقارير وحتى