أخبار

كيف تستقبل يوم الجمعة؟ أعمال بسيطة تجعل يومك مختلفًا

حين تضيق بك الحياة وتتراكم عليك الديون..فهل يعني هذا أن الله لا يحبك

10 قواعد تساعدك على العيش حياة أطول.. تعرف عليها

المشروبات الغازية الدايت مقابل الماء.. دراسة تكشف أي المشروبين أفضل لفقدان الوزن

حتى لا تدخل في حرب مع الله.. احذر هذه الموبقة

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

تشريعات النبي واخلاقه تحمل البشارة وترفع العنت .. وهذا هو الدليل

قبل أن ترمي الناس بالفساد.. احذر هذا المصير

كل ركن من أركان الإسلام مكفر للذنوب.. أين يكمن الخطر؟

صفة اجتمع عليها إبليس والمشركون واليهود.. والآن يتجاذبها المسلمون!

الخوف من "كورونا" يصيب بوسواس النظافة

بقلم | عمر عبدالعزيز | الجمعة 10 ابريل 2020 - 10:02 ص

تغسل يدك عشرات المرات بالماء والصابون والكحول والمطهرات، وعلى الرغم من ذلك تشعر بأنك مقصر في تنفيذ الإجراءات الصحية الوقائية من فيروس كورونا.

تحذر الدكتورة إيمان عبد الله محمد، استشاري الصحة النفسية من أن الوسواس هو الإفراط في التفكير في الشيء، والأشخاص الذين يظلون طوال الوقت يعتنون بنظافتهم هذا يعني أنهم مصابون بوسواس النظافة الذي يدفعهم لغسل أيديهم عشرات المرات بالماء والصابون والكحول والمطهرات.

اقرأ أيضا:

حكايات من زمن فات.. نوادر معلمي الكتاتيب مع الصبيان
 وأوصت من أجل تجنب مزيد من الخوف والقلق، التقليل من التعرض للأخبار والمعلومات، لتجنب الضغط علي الجهاز النفسي، واستغلال وقت الحجر الصحي والحظر في أشياء ترفع النفسية والروح المعنوية.

 وتنصح الاستشارية النفسية بالاندماج مع العائلة وممارسة الأنشطة داخل المنزل، ومشاهدة الأفلام والمسلسلات الترفيهية، لتجنب سيطرة الأفكار والهواجس علي العقل.
ودعت إلى ضرورة الالتزام بالحظر والمكوث بالمنزل، وممارسة الحياة بشكل طبيعي داخل محيط أسرتك ومنزلك.


الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا وسواس النظافة الخوف من كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تغسل يدك عشرات المرات بالماء والصابون والكحول والمطهرات، وعلى الرغم من ذلك تشعر بأنك مقصر في تنفيذ الإجراءات الصحية الوقائية من فيروس كورونا.