أخبار

ابتعد عن هذه المشروبات أثناء موجة الحر

فائدة لا تعرفها عن البامية.. تخفض نسبة الكوليسترول في الدم

قبل أن تستثني نفسك وتتهم الآخرين.. ابك على خطيئتك وليسعك بيتك

المعجزات للأنبياء والكرامات للأولياء (أعجب الحكايات)

لا تألف النعمة فتجحد حق صاحبها عليك.. فكيف تجدد وجودها؟

هل الإمداد بالمال والتأييد من البشر "منحة ربانية"؟

هل رفض عريس ممتاز يعتبر رفض للنعمة وفيه حرمانية؟.. د. عمرو خالد يجيب

تفسيرات شيطانية وتربص بدون داع.. لا تكن من أصحاب القلوب السوداء

بوصلة الحلال والحرام.. زوجات غيرن حياة أزواجهن فماذا فعلن؟

" إن من البيان لسحرًا".. كيف ضل بنو إسرائيل بكلمة؟

الخوف من "كورونا" يصيب بوسواس النظافة

بقلم | عمر عبدالعزيز | الجمعة 10 ابريل 2020 - 10:02 ص

تغسل يدك عشرات المرات بالماء والصابون والكحول والمطهرات، وعلى الرغم من ذلك تشعر بأنك مقصر في تنفيذ الإجراءات الصحية الوقائية من فيروس كورونا.

تحذر الدكتورة إيمان عبد الله محمد، استشاري الصحة النفسية من أن الوسواس هو الإفراط في التفكير في الشيء، والأشخاص الذين يظلون طوال الوقت يعتنون بنظافتهم هذا يعني أنهم مصابون بوسواس النظافة الذي يدفعهم لغسل أيديهم عشرات المرات بالماء والصابون والكحول والمطهرات.

اقرأ أيضا:

كيف تتحايل على فقرك لتجعل ابنًا متفوقًا في الدراسة؟
 وأوصت من أجل تجنب مزيد من الخوف والقلق، التقليل من التعرض للأخبار والمعلومات، لتجنب الضغط علي الجهاز النفسي، واستغلال وقت الحجر الصحي والحظر في أشياء ترفع النفسية والروح المعنوية.

 وتنصح الاستشارية النفسية بالاندماج مع العائلة وممارسة الأنشطة داخل المنزل، ومشاهدة الأفلام والمسلسلات الترفيهية، لتجنب سيطرة الأفكار والهواجس علي العقل.
ودعت إلى ضرورة الالتزام بالحظر والمكوث بالمنزل، وممارسة الحياة بشكل طبيعي داخل محيط أسرتك ومنزلك.


الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا وسواس النظافة الخوف من كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled تغسل يدك عشرات المرات بالماء والصابون والكحول والمطهرات، وعلى الرغم من ذلك تشعر بأنك مقصر في تنفيذ الإجراءات الصحية الوقائية من فيروس كورونا.