أخبار

هل تعاني من حكة مستمرة؟ مشكلة خطيرة قد تكون السبب

"اعز الولد ولد الولد".. رعاية الأحفاد تقوي الذاكرة لدى الأجداد

احذر المعاصي في أواخر شعبان.. نهايات موجعة

هذا أفضل ذكر يعينك على الاستعداد الروحي والايماني لاستقبال رمضان

لا تظن الابتلاء شرا لك بل هو خير لك.. تعامل معه بهذه الطريقة تغفر ذنوبك وترتفع درجتك

لو حزين أو مكروب.. احرص على هذه الأدعية

6فضائل لا تتخيلها للسجود .. أكثر منه كلما استطعت .. أحب الأعمال إلي الله

عشقته فحبسته في القصر حتى تزوجته.. قصة مجاهد في سبيل الله

ماذا تفعل لتفوز بأحد شفاعات النبى السبعة يوم القيامة؟.. عمرو خالد يجيب

ردد هذا الذكر عند الاستيقاظ من الليل تقبل صلاتك ويستجاب دعاؤك

استعمل الزعتر وعصير البرتقال.. قصة تونسي هزم فيروس كورونا بمفرده بعد إصابته

بقلم | مصطفى محمد ووكالات | الاربعاء 15 ابريل 2020 - 02:34 ص
بعث شاب تونسي بأمل جديد إلى العالم، أصيب بفيروس كورونا، قبل أن يتعافى منه ويعود إلى أسرته بعد أن انفصل عنها لمدة أسبوعين مكافحاً وحده هذا الفيروس، على الرغم من إصابته بداء السكري.
محمد قزاح (32 عاما) الذي أصيب بعدوى مرض كوفيد-19 أثناء زيارة قام بها لفرنسا، يقول إن أصعب شيء هو أنه كافح المرض وحده. ووصف كذلك شعوره بالقلق لأنه يعاني من مرض السكري مما يجعله أكثر عرضة للمضاعفات الخطيرة للمرض.

اقرأ أيضا:

الكافور من أشجار الجنة .. تعرف على فوائدهويروى "قزاح"، وهو مدير شركة خدمات "، قصة قصة أيامه الأولى مع المرض، وكيف تعرف على إصابته بهذا الفيروس الذي حير العالم، إذ يحكي قائلاً:"في الأسبوع الأول عندما بدأت الأعراض وتم التأكيد بالنسبة للتحاليل أن جسمي حامل للفيروس، الحقيقة كان هناك ضغط نفسي كبير، لأنني كنت وحيدا في المنزل أعاني من المرض مع هذا كنت أعاني من مرض السكري درجه ثانية، إذن كان هناك هواجس نفسية تقلقني".
وأضاف "لأنني أعاني من مرض السكري من الدرجة الثانية كنت أستخدم الأنسولين وجهاز المناعة الخاص بي ليس جيدًا دائمًا، لذا بالنسبة إلى وضعي، يجب أن أكتشف حلًا لدعم جهاز المناعة الخاص بي، خاصة أن وزارة الصحة تقول دائمًا أننا مع هذا الفيروس لا يمكننا أن نستعمل دواء آخر، لذلك بحثت عن حل لتقوية جهاز المناعة، عندما بحثت وجدت العديد من الأشياء التي يمكننا استخدامها مثل الزعتر فهو من النباتات التي تقوي جهاز المناعة هناك أيضًا إكليل الجبل، أستخدم الكثير من العسل، أوراق الكالبتوس وعصير البرتقال وشاي الأعشاب يمكن أن تشربه كلما استطعت".

اقرأ أيضا:

20نصيحة مفيدة تخير أحدها لترى أثرها عليكوقالت زوجته درة بن عبد الجليل "كانت هذه التجربة صعبة، لأنك لا تستطيع أن تفعل أي شيء، تحتاج فقط لقول بضع كلمات لدعمه، لا يمكنك فعل أي شيء، فقط كن هناك".
ووصف قزاح كيف استمد قوته من الأصدقاء والأهل ولجأ للإنترنت بحثا عن علاجات لتقوية المناعة وتمسك بالتفاؤل والتفكير الإيجابي.

اقرأ أيضا:

من عجائب إكرام الضيف| أكل عنده الشافعي فأعتق الجارية فرحًا
وقال "أهم شيء لهزيمة هذا المرض هو أن يكون لديك تفكير إيجابي، وروح عالية، صحيح أن هذا الفيروس مميت ولكن أول شيء هو ليس مميتًا لجميع الناس، وثانيًا تجديد العزم والثقة بالله والثقة بالنفس هم نصف العلاج".
وتابع "بقيت إيجابيا، مليئا بالطاقة وخاصة أنني وجدت الدعم في الأسرة والأصدقاء لذلك اخترت القتال مع هذا المرض، أجريت بعض البحث لمعرفة ما إذا كان هناك أي شيء يمكن أن يساعدني على تقوية جهاز المناعة الخاص بي، وحصلت على الكثير الأعشاب مثل الكالبتوس، والبرتقال وأشياء أخرى".



الكلمات المفتاحية

فيروس كورونا كورونا تونسي الزعتر عصير البرتقال

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled بعث شاب تونسي بأمل جديد إلى العالم، أصيب بفيروس كورونا، قبل أن يتعافى منه ويعود إلى أسرته بعد أن انفصل عنها لمدة أسبوعين مكافحاً وحده هذا الفيروس، على