أخبار

ساعة ذكية تقلل من الغضب لدى الأطفال

البيض يجعل شعرك أكثر كثافة ويقلل من التجاعيد

الإصرار على المعصية والكبائر.. من أسباب سوء الخاتمة

قال له: "أجعل لك صلاتي كلها".. فبشره النبي بهذه البشارة

قصير العمر كثير الذنوب.. النبي يبشر بنجاته من النار

فيه ساعة إجابة.. تعرف على الأدعية المستحبة والمستجابة يوم الجمعة

أعاني من الكوابيس المزعجة كيف أتخلص منها؟

كيف تتخلص من ذنوب ومعاصي ملازمة لحياتك؟.. عمرو خالد يجيب

7طاعات داوم علي القيام بها حتي لا تمس النار جسدك ..اكثر من قول لا إله إلا الله مخلصا من قلبك

متى تتعظ بالموت؟.. لا تعط الأمان لعمرك فإنك ميت وإنهم ميتون

الحادث يزيد الغموض والشكوك حول نشأة الفيروس.. مقتل عالم في أمريكا اقترب من الوصول إلى نتائج مهمة عن كورونا

بقلم | خالد يونس | الاربعاء 06 مايو 2020 - 11:28 م
يبدو أنها هناك محاولات من بعض القوى الدولية للتعتيم على الأبحاث الخاص بنشأة فيروس كورونا ومحاولات التوصل إلى علاج له، فقد عثرت السلطات في ولاية بنسلفانيا الأمريكية على جثة باحث طبي كان على وشك تحقيق اختراق علمي بارز بشأن فيروس كورونا الجديد.

المسؤول الطبي لمقاطعة أوليجني، إن الباحث بكلية الطب في جامعة بيتسبيرج، بينج ليو، البالغ من العمر 37 عاما،(الأمريكي من أصل صيني) عثر عليه مقتولا السبت داخل منزله في روس تاونشيب، شمالي بيتسبيرج.
وأضاف أنه عثر على ليو ميتا جراء إصابته بجروح ناجمة عن طلقات نارية في الرأس والرقبة والجذع، وفق ما نقلت شبكة "إن بي سي" نيوز.

وبعد ساعة من العثور على جثة ليو، عثر على شخص آخر اسمه هاو جو (46 عاما) ميتا داخل سيارته على بعد أقل من ميل من منزل ليو، وأفاد المحقق في شرطة روس تاونشيب بريان كوليب، لمحطة "إن بي سي" إن الرجلين كانا يعرفان بعضهما.

ويعتقد المحققون أن جو قتل ليو قبل أن يعود إلى سيارته حيث توفي متأثرا بإصابته لنفسه بجروح، فيما ذكرت شبكة "سي إن إن" إن جو انتحر بعدما أقدم على قتل ليو.

وأوضح كوليب أن السلطات مازالت تحقق في العلاقة بين الرجلين وحول احتمال وجود دافع للقتل.

وكان ليو، الذي حصل على شهادة دكتوراه في علوم الكمبيوتر من جامعة سنغافورة الوطنية، قد عمل كزميل ما بعد الدكتوراه في جامعة كارنيجي ميلون قبل أن يصبح باحثا مساعدا في كلية الطب بجامعة بيتسبيرج.
وفي بيان، وصفت جامعة بيتسبرج ليو بأنه "معلم ممتاز وباحث غزير شارك في تأليف أكثر من 30 بحثا، وتركز عمله على بيولوجيا النظم".، ويبدو أن الباحث كان على وشك الوصول إلى علاج لفيروس كورونا.

اقرأ أيضا:

سر جمال الشمس عند الغروب والشروق

وقالت الجامعة إن ليو "كان على وشك تحقيق نتائج مهمة للغاية تجاه فهم الآليات الخلوية التي تكمن وراء عدوى فيروس كورونا الجديد والأساس الخلوي للمضاعفات اللاحقة".
وتعهدت الجامعة ببذل قصارى جهدها "لإكمال ما بدأه ليو في محاولة للإشادة بتميزه العلمي".

اقرأ أيضا:

عجائب العسل.. تشتعل فيه النار.. ويقي من الأدوية القاتلة

اقرأ أيضا:

الأزهر: التحرش بالأطفال جريمة منحطة حرمتها جميع الأديان والشرائع


الكلمات المفتاحية

كورونا مقتل عالم مقتل باحث أمريكا جامعة بيتسبرج أبحاث كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يبدو أنها هناك محاولات من بعض القوى الدولية للتعتيم على الأبحاث الخاص بنشأة فيروس كورونا ومحاولات التوصل إلى علاج له، فقد عثرت السلطات في ولاية بنسلفا