أخبار

بين حسن النية وغياب الدليل..مخالفات يقع فيها بعض الناس في شهر رجب

دراسة: غالبية المتفوقين لم يكونوا عباقرة منذ الصغر

سر العلاقة بين الاكتئاب والقلق والإصابة بأمراض القلب

أحب الصفات إلى الله.. مقدار رجولتك بقدر غيرتك على أهل بيتك

وصية ذهبية للنبي تريح قلبك في الدنيا وتدخلك الجنة في الآخرة

لو عايز تحفظ "نعم ربنا عليك" من الزوال .. أتبع هذه الطريقة

لا تقلق من تدابير البشر.. فهذا أقصى ما يستطيعون فعله

شيئان تفتقدهما لاكتمال عملك وتعزيز فرص نجاحك في الدنيا والآخرة

ما أفضل الأعمال للتقرُّب إلى الله واستجابة الدعاء؟ (الإفتاء تجيب)

"الدنيا حلال وحرام وشبهات".. ماذا نفعل؟

والدي تزداد قسوته مع تقدمه في العمر.. ماذا أفعل معه؟

بقلم | عمر عبدالعزيز | الثلاثاء 26 مايو 2020 - 09:03 ص

 

والدي قاس جدًا، وقسوته تتزايد مع تقدمه في العمر، وأصبحت أكره تواجدي في المنزل، وللأسف بسبب الكورونا والحجر لم يعد أمامي سوى التواجد في البيت، وهذا يجلب الكثير من الاحتكاك والمشاكل، المشكلة أنه يشتكي لأخوتي ويفتري علي بكلام لم أتلفظ به من الأساس حتى شعرت أن أخوتي أصبحوا يكرهونني، فبدأت أكرهه وأكره أخوتي الذين ظنوا بي سوءًا مع العلم أنني كنت ولازلت بارًا به؟

(و. م)

 مهما حدث منها سيظل والدك، وربما مشاعر كرهك التي تشعر بها مؤقتة لسوء تصرفه وقسوته معك، وبإذن الله ستزول بمجرد تحسن الوضع بينك وبينه، حاول أن تتحدث معه وأنك تحتاج دعمه وأنك لا تفعل شيئًا يستحق غضبه منك، اسع لإعادة ثقته بك.

 حاول أن تتحدث معه وتذكر دائمًا فضل الأب وأن الله سبحانه وتعالي أوصى به: "وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَانًا ۚ إِمَّا يَبْلُغَنَّ عِندَكَ الْكِبَرَ أَحَدُهُمَا أَوْ كِلَاهُمَا فَلَا تَقُل لَّهُمَا أُفٍّ وَلَا تَنْهَرْهُمَا وَقُل لَّهُمَا قَوْلًا كَرِيمًا"، فعقوق الوالدين ابتلاء شديد حاول أن تتجنبه.

اتق الله في والدك، ادع الله سبحانه كثيرًا أن يصلح حاله، فلعل الله يحدث بعد ذلك أمرًا، اصبر، وتغافل، وحاول تهدئة الأمور بينكما، ودائمًا تذكر أنه قد يكون السن والطباع السبب الرئيسي في طريقته القاسية.


اقرأ أيضا:

والدتي مسنة ودائمًا تجتر أحزانها.. ما العمل؟

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled والدي قاس جدًا، وقسوته تتزايد مع تقدمه في العمر، وأصبحت أكره تواجدي في المنزل، وللأسف بسبب الكورونا والحجر لم يعد أمامي سوى التواجد في البيت، وهذا يجل