أخبار

عبد الله بن المبارك.. الإمام الذي جمع بين العلم والعبادة والجهاد والتجارة يُعد

ما معنى أن الصابئين لا لهم أجرهم عند ربهم ولا خوف عليهم ولا هم يحزنون؟

أخصائية تغذية: لهذا السبب لا أوصي باتباع نظام غذائي لإنقاص الوزن

الأفوكادو عنصر غذائي لا غنى عنه لخفض الكوليسترول

طريقة رائعة تجعلك تتحكم فى شهواتك ورغباتك وتفوز بجائرة أولياء الله الصالحين.. لا تفوتك

افتح قلبك بمفاتيح الفرج.. كيف تمتلكها في يدك؟

هل كانت أرض العرب مروجًا وأنهارًا حتى تعود كما بشر النبي؟

من هم الملائكة وما أنواعهم ووظائفهم.. وكيف يكون الإيمان بهم؟

حيلة خبيثة جادل اليهود بها النبي في قصة الرجم الشهيرة.. ماذا وجدوا عندهم في التوراة؟

كيف تتخلص من ذنوب ومعاصي ملازمة لحياتك؟.. عمرو خالد يجيب

في الغربة.. ابنتي تختلق شخصيات وتتحدث إليها كأنها موجودة

بقلم | عمر عبدالعزيز | الاحد 07 يونيو 2020 - 10:42 ص

تزوجت وانتقلت مع زوجي لبلد عربي، وابنتي تعاني من مشكلة كبيرة لا أعرف كيف أتصرف معها؟، فهي تختلق الحديث مع شخصيات، منها حقيقي سواء كانوا أصدقاءها في مصر، أو أولاد خالاتها، ومنها الوهمي أيضًا، تلعب وتعيش معهم وكأنهم موجودون فعًلا، لاحظت هذا مؤخرًا، وكنت أظنها تلعب خاصة بعد تحسن حالتها في إجازتنا الأخيرة، لكن الوضع ساء بعد العودة من جديد والبعد عمن تحبهم؟

(ه. ن)

إحساس الغربة وافتقاد الأهل والأحبة، غالبًا ما يكون له تأثير سلبي على الإنسان، قد يكون هذا السبب لما تشعر به ابنتك، حاولي مساعدتها على تكوين علاقات وصداقات جديدة, وإذا لم يتحسن الوضع عليك استشارة طبيب مختص.
  قد يتطور الأمر فيما بعد لوضع مزعج ومؤلم للغاية، لذا يجب عليك أن تتجنبي أن تبقى ابنتك منعزلة، أو الجلوس وحيدة، حتى لا يزداد الأمر سوءًا،  وابحثي عن أماكن وجود الجاليات العربية، وقربيها منهم قدر المستطاع، واجعليها تعيش الحياة بصورة طبيعية.
 حافظي على تواصلها مع أصدقائها، وأفراد العائلة، جدود، أخوال وخالات عبر مواقع التواصل الاجتماعي ولا تحبسيها في سجن أسواره عالية، وعوديها على ذكر الله دومًا، وجعل القرآن أنيسها في وقت وحدتها.




الكلمات المفتاحية

الغربة خيال أوهام

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled تزوجت وانتقلت مع زوجي لبلد عربي، وابنتي تعاني من مشكلة كبيرة لا أعرف كيف أتصرف معها؟، فهي تختلق الحديث مع شخصيات، منها حقيقي سواء كانوا أصدقاءها في م