أخبار

فوائد صحية مذهلة للمشي في الصباح

5 أطعمة ومشروبات يومية تخفض مستوى هرمون التستوستيرون

"يرى من خلفه كأمامه".. كرامة خارقة للنبي

أحب الكلام إلى الله تعالى

لا تيأس من الشدائد وقسوتها.. هل سمعت بهذا؟

لا تسبوا المرض والابتلاء حتى لا يضيع أجر الصبر عليهما

دعاء يا ودود.. هل جربت سحر هذا الدعاء في فك كربك وتفريج همك؟

ما نوع الخل الذي مدحه النبي بقوله: نعم الإدام الخل؟

مظاهر رحمات ربنا فى الكون.. اغمروا أنفسكم برحمة الله

متى تأتي المصيبة؟.. وهل هي ابتلاء أم نتيجة لأعمالنا؟

طلقت في سن مبكرة.. كيف تستثمرين حياتك بعد تجربتك الفاشلة؟

بقلم | ياسمين سالم | الجمعة 28 مايو 2021 - 10:49 ص



تزوجت في سن صغير جدًا، وللأسف انفصلت وأنا في سن صغير ٢٣ عامًا فقط، وأنا الآن عمري ٢٥ عامًا، ومن هم في سني لم يتزوجوا أصلاً، لكني أشعر وكأنني سيدة مسنة بائسة، ليس لدي أي دور أو نفع في الحياة، والدتي حاولت معي كثير للزواج، لكني رافضة وأريد أن أبني مستقبلي وأستغل حياتي بشكل صحيح.. ماذا أفعل؟


(أ‌.و)


تجيب الدكتورة وسام عزت، استشارية نفسية واجتماعية:


أيًا كان سبب عدم الزواج في الوقت الحالي، فأنت تعيشين الآن بدون شريك للحياة، ووارد أن تنظري للأمر نظرة تشاؤم بعد تجربتك الفاشلة، لكن الحقيقة يجب عليك النظر للأمر بإيجابية، واستثمار هذه الفترة أفضل استثمار واستغلال.

هل فكرت يومًا في الفوائد التي يمكن أن تجنيها من مرحلة العزوبية، وما يترتب على ذلك من منافع تعود عليك بالسعادة والراحة؟، انظري للجانب الايجابي أنك قادرة على الاهتمام بعملك وتتفوقين فيه وتحققين المكاسب والأرباح.

إلى جانب قدرتك على تحقيق ذاتك وتطوير، والتغلب على المخاوف، لذا اجعلي هذه الفترة مخصصة لذاتك، وحققي فيها جميع مصالحك الخاصة، وثابري على تطوير قدراتك لتصلي إلى ما تريدين.

اهتمي بممارسة الرياضة بكل نشاط وحيوية، والاعتناء بصحتك لتحظي بجسم صحي ومثالي، حاولي جاهدة في هذه الفترة بناء أكبر قدر من العلاقات الاجتماعية، والصداقات، وتقوية الروابط مع من حولك، كوني علاقات جديدة، فقد تحتاجي إليهم يومًا ما.

اقرأ أيضا:

زوجي يرفض الإنجاب ولم يتخل عن علاقاته النسائية قبل الزواج..هل أطلب الطلاق؟


الكلمات المفتاحية

كيف تستثمرين حياتك بعد تجربتك الفاشلة؟ الطلاق في سن مبكر فوائد العزوبية

موضوعات ذات صلة

amrkhaled

amrkhaled تزوجت في سن صغير جدًا، وللأسف انفصلت وأنا في سن صغير ٢٣ عامًا فقط، وأنا الآن عمري ٢٥ عامًا، ومن هم في سني لم يتزوجوا أصلاً، لكني أشعر وكأنني سيدة مسنة