أخبار

أفضل الأوقات لتناول الوجبات اليومية وفوائدها على الصحة

تناول خبز "الحبة الكاملة" يوميًا يقلل وزنك ويخفض الكوليسترول ويحميك من الأزمات القلبية

كيف تستحي من الله حق الحياء؟

كان لا يشهد صلاة الجماعة.. سر لا تعرفه عن "الإمام مالك"

أفضل ما تتعلمه من النبي في مولده لتنتصر على ظروفك الصعبة

الإنسان مخلوق ضعيف.. ما علاقة ذلك باسم الله المولى؟

التغيير في الكون: سنة وناموس إلهي لا يتبدل.. تعرف على حكم الله فيه

معمول لي عمل ومتسلط عليا جن .. حياتي كلها مشاكل ونكد؟.. د. عمرو خالد يجيب

هل تتحقق في الجنة كل الأمنيات التي كانت مستحيلة في الدنيا؟

ليه مينفعش يكون إله غير ربنا ؟!.. الدكتور عمرو خالد يجيب

تقوى الله قد تجعلك من أولياء الله الصالحين.. كيف يحدث ذلك؟

بقلم | مصطفى محمد | الثلاثاء 16 يونيو 2020 - 12:23 ص
يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو ضمن برنامجه الرمضاني الجديد "كأنك تراه" المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، كيف تكون من أولياء الله الصالحين؟، متسائلا أيضا عمرك فكرت انك تكون من أولياء الله الصالحين.

أجاب خالد: "تقوى الله.. والهدف من صيام شهر رمضان هو التقوى، أن يجدك الله حيث أمرك ولا يجد حيث نهاك.. لو اتقيت الله فأنت من أوليائه بنص الآية: "أَلا إِنَّ أَوْلِيَاءَ اللَّهِ لاَ خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلاَ هُمْ يَحْزَنُونَ"  من هم؟ " الَّذِينَ آمَنُواْ وَكَانُواْ يَتَّقُونَ".

ومضى داعيًا: "عش رمضان بتقوى الله تكن في العشر الأواخر من أوليائه، يمكن أن يكون شاب أو فتاة في عمر 18 سنة من أولياء الله، أو امرأة مطلقة كلها همها ابنها، إذ ليس الأمر مقصورًا على العلماء والكبار كما قد يظن البعض.. ولا يشترط في الولايه شروط غير عادية كما يتصور البعض".

وقال خالد إنه "وحتى تحظى بشرف أن يكون وليك الله عليك بالإكثار من ذكر الله.. يقول النبي صلى الله عليه وسلم: "مثل الذي يذكر ربه والذي لا يذكره كمثل الحى والميت". ويقول أيضا صلى الله عليه وسلم: "مثل البيت الذي لا يذكر فيه الله والبيت الذي لا يذكر فيه الله" الكلام للرجال والنساء".

اقرأ أيضا:

ليه مينفعش يكون إله غير ربنا ؟!.. الدكتور عمرو خالد يجيب

وأشار إلى أن رجلاً جاء إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم، وقال: يا رسول الله إن شرائع الإسلام قد كثرت علي فدلنى على عمل اتشبث به قال: "لا يزال لسانك رطبًا بذكر الله"، وجاء إليه رجل يقول: يا رسول الله أي الإسلام أفضل؟  قال: ":أن تموت ولسانك رطبًا بذكر الله".

ويقول الله تعالى في الحديث القدسي: "أنا عند ظن عبدي بي، وأنا معه اذا ذكرنى فإن ذكرنى في نفسه ذكرته في نفسي، وإن ذكرنى في ملأ ذكرته في ملأ خير منه".. يا ولي تول أمرنا.. يا ولي اجعلنا من أوليائك، إنك ولي ذلك والقادر عليه.

اقرأ أيضا:

من المسئول أكثر عن نجاح البيت الرجل أم المرأة؟.. د. عمرو خالد يجيب

اقرأ أيضا:

5 داوم عليها تفتح لك كل احتياجاتك في الحياة.. يكشفها الدكتور عمرو خالد

اقرأ أيضا:

من أعجب ما سمعت عن سكرات الموت.. قصة حقيقية

الكلمات المفتاحية

عمرو خالد كأنك تراه تقوى الله أولياء الله الصالحين التقوى أسماء الله الحسنى

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled يكشف الداعية الإسلامي الدكتور عمرو خالد، من خلال مقطع الفيديو ضمن برنامجه الرمضاني الجديد "كأنك تراه" المنشور على صفحته الرسمية على موقع التواصل