أخبار

التوكل على الله.. رسالة إيجابية تتناغم مع الكون احرص عليه

نصائح مهمة لتفادي إصابة طفلك خلال الصيف

دراسة: القهوة يمكن أن تغير الدماغ أثناء النوم

إذا أردت فرجًا عاجلاً.. جرب هذا الدعاء في ركعتين بالثلث الأخير من الليل

لا تكن أعورًا في حكمك على الآخرين حتى لا تندم و تخسر

فيه ساعة إجابة.. تعرف على الأدعية المستحبة والمستجابة يوم الجمعة

حتى لا تنهزم أمام شهوتك.. كيف ترتقي عن سلوك الحيوانات؟!

استهزأ بالملائكة.. فعوقب قبل أن يقوم من مكانه!

منحة ربانية في ركعتين وكلمتين تمحوان خطاياك وتدخلانك الجنة

"ولا تيأسوا من روح الله"؟ اليأس بضاعة المفلس.. لماذا نهينا عنه؟

شاهد| أول صلاة فجر بالجامع الأزهر بعد تعليق دام 3 شهور

بقلم | عاصم إسماعيل | السبت 27 يونيو 2020 - 09:06 ص
للمرة الأولى منذ أكثر من ثلاثة شهور، استقبلت المساجد في مصر، المصلين بدءًا من فجر اليوم، بعد قرار إعادة فتحها وفق مجموعة من الضوابط والإجراءات الوقائية للحد من تفشي فيروس كورونا.

ونقل المركز الإعلامي للأزهر، شعائر أول صلاة فجر اليوم بالجامع الأزهر مباشرةً، عبر صفحات الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.

وشدد الجامع الأزهر على استمرار الالتزام الكامل بالإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية التي حددتها الجهات الصحية، والضوابط التي وضعتها إدارة الجامع للحفاظ على سلامة المصلين.

وتم تجهيز الجامع بوضع علامات التباعد الاجتماعي، ووضع ملصقات توضيحية وفق الإرشادات الوقائية الصادرة بهذا الشأن، كما تم تعقيم الجامع بالكامل.

وسيقوم المركز الإعلامي بنقل الصلوات الخمس طوال اليوم عبر الهواء مباشرة، كوسيلة لإدخال السرور على قلوب الجميع، وبادرة أمل لانفراج الأزمة بعد أن علقت دور العبادة لفترة تجاوزت الثلاثة أشهر، وتماشيًا مع قرار الدولة لإعادة فتح المساجد تدريجيًّا للصلوات الخمس، وتعليق إقامة صلاة الجمعة لحين إشعار آخر.

وأعلنت إدارة الجامع الأزهر عن فتح أبوابه لاستقبال المصلين لأداء الصلوات الخمس في رحابه، وذلك ابتداءً من يوم غد السبت ٦ من ذي القعدة ١٤٤١هـ الموافق ٢٧ يونيو ٢٠٢٠.

اقرأ أيضا:

أغلى قطعة جبن في العالم تباع بأكثر من 42 ألف دولار

الإجراءات الاحترازية 


وشددت على ضرورة التزام المصلين بكافة الإجراءات الاحترازية المتبعة، حرصًا منها على سلامتهم، من أجل الحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

كما أهابت إدارة الجامع الأزهر بالمصلين ضرورة مراعاة ما يلي:
1-حضور كل مصلٍّ إلى رحاب الجامع الأزهر متوضئًا؛ حيث سيتم غلق دورات المياه والميضأة الخاصة بالجامع.
2-الدخول عبر البوابات المخصصة للتعقيم.
3-دخول كل مصلٍّ مرتديًا كمامة.
4-إحضار كل مصلٍّ سجادة الصلاة الخاصة به بعد التأكد من تعقيمها جيدًا.
5-الالتزام بالتباعد بين المصلين بحيث لا تقل المسافة بين كل مصلٍّ وآخر عن المتر.
6-عدم المكوث في الجامع بعد أداء الصلاة.
7-عدم التجول في صحن الجامع وأروقته من غير داعٍ.

كما أشارت إدارة الجامع الازهر إلى أن الأنشطة العلمية والدعوية التي يزاولها الجامع الأزهر الشريف ستظل على توقفها لحين إشعار آخر، داعية المولى -عز وجل- أن يحفظ مصرنا الحبيبة وشعبها من كل مكروه وسوء، وأن يرفع عنا الوباء والبلاء وسائر بلاد المسلمين.



الكلمات المفتاحية

الصلاة صلاة الفجر الجامع الأزهر مساجد كورونا

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled للمرة الأولى منذ أكثر من ثلاثة شهور، استقبلت المساجد في مصر، المصلين بدءًا من فجر اليوم، بعد قرار إعادة فتحها وفق مجموعة من الضوابط والإجراءات الوقائي