أخبار

هذه العبادة أعظم ما تتقرب بها إلى الله

التعصب آفة عظيمة تهدر الوقت والجهد.. كيف عالجه الإسلام؟

يا أيها الأزواج اتقوا الله في زوجاتكم.. بهذا أمر الإسلام

تعوذ بالله من شر هذه الأشياء صباحًا ومساء حتى لا يصيبك مكروه

وجوه الإحسان في الإسلام كثيرة.. كيف تكون ممن أحسنوا فأحبهم الله؟ (الشعراوي يجيب)

أصابهم رعد وبرق.. كرامة غير متوقعة بـ" فاتحة الكتاب"

ازاي أعيش من غير مشاكل ومرتاح البال؟.. دكتور عمرو خالد يجيب

دعاؤك ليس بالضرورة يغير القدر.. ولكن!

"نزلاً من غفور رحيم".. هل سمعت عن هذه الكرامة؟

بركات النبي لمسها الصحابة وما زلنا نستنشق عطرها.. تعرف على بعض صورها

"الصحة العالمية": المرحلة الأسوأ من كورونا لم تأت بعد

بقلم | مها محي الدين | الثلاثاء 30 يونيو 2020 - 12:41 ص
حذر مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسيوس، اليوم الاثنين، من أن عدم اتخاذ الإجراءات الصحية الأساسية قد سمح بتفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) على نطاق واسع، حتى أصاب عشرة ملايين شخص وأودى بحياة نصف مليون آخرين، مشيرا إلى أن الفيروس "سوف يظل جزءا من واقع جديد".
وقال جيبريسيوس، خلال مؤتمر صحفي من جنيف، "نحن جميعا نريد انتهاء هذا الأمر، وأن نواصل حياتنا، ولكن الحقيقة الصعبة هي أن هذه المسألة لم تقترب من نهايتها".
وذكر أن المعدل الحالي لتسارع الوباء لم يأت بمحض الصدفة، وذلك بعد مرور ستة أشهر منذ أن علمت منظمة الصحة العالمية بظهور الوباء الأصلي في مدينة ووهان الصينية.

اقرأ أيضا:

أغلى قطعة جبن في العالم تباع بأكثر من 42 ألف دولاروأضاف جيبريسيوس، "لقد كان من الممكن منع ما حدث من خلال الأدوات المتاحة لدينا، وحث دول العالم على تتبع الصلات الاجتماعية والقيام بعمليات عزل وحجر صحي".
بالإضافة إلى ذلك، أكد أن عدم الوحدة داخل الدول وانعدام التضامن بين الدول المختلفة سمحا للفيروس بالانتشار.
وأوضح جيبريسيوس، أنه إذا لم يتم التصدي إلى هذه المشكلة السياسية، فإن الأسوأ سوف يحدث، قائلا "يؤسفني قول هذا، ولكن في هذه البيئة والظروف، نحن نخشى من حدوث الأسوأ".
وأضاف "ولهذا علينا أن نعمل سويا ونواجه هذا الفيروس الخطير معا".
وتابع أن دولا مثل كوريا الجنوبية أثبتت أنه من الممكن خفض عدد الإصابات من خلال إجراءات صحية صارمة، وإحساس قوي بالمسؤولية لدى عامة الشعب.
وأوضح : "مرة تلو أخرى.. ودولة بعد دولة، ما نشهده هو أنه من الممكن كبح جماح الفيروس، إذا ما كانت الحكومات جادة بشأن ما تفعله، وإذا ما قامت المجتمعات بدورها".

اقرأ أيضا:

مفاجأة: "غسل الأطباق" سر السعادة الزوجية

اقرأ أيضا:

أغرب الحكايات.. طلق 5 نساء في ساعة واحدة؟!

الكلمات المفتاحية

كورونا منظمة الصحة العالمية فيروس كورونا العالم كوفيد 19

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled حذر مدير منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسيوس، اليوم الاثنين، من أن عدم اتخاذ الإجراءات الصحية الأساسية قد سمح بتفشي فيروس كورونا المستجد