أخبار

احذر.. هذه العادات تزيد من سوء أعراض القولون العصبي في الصيف

طريقة "فعّالة" لوقف دوار السفر.. تعرف عليها

"يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار".. كيف يكون ذلك يوم القيامة؟

كيف أعرف أن الله تقبّل طاعاتي؟.. رحلة الإخلاص بين الخوف والرجاء

الطب النبوي يجعلك صحيح البدن سليم القلب .. هذه أهم ملامحه

لو أردت غفران ذنوبك كلها ودخول الجنة في مساكن طيبة من جنات عدن.. الزم هذه الفضيلة

"وآتيناه الحكم صبيًا".. هذا ما فعله نبي الله يحيي بن زكريا في صغره

ماذا تفعل إذا كنز الناس الذهب والفضة؟ (روشتة نبوية)

في العلاقات مع الناس: كن ولا تكن

كيف تنقذ ابنك من المخدرات؟ اطرق بابه مبكرًا بهذه النصائح

مصر تعيد فتح المطارات ومقاصد سياحية هامة بعد إغلاق بسبب كورونا

بقلم | مها محي الدين | الاربعاء 01 يوليو 2020 - 10:48 م
استأنفت مصر الرحلات الجوية الدولية، اليوم الأربعاء، وأعادت فتح مقاصد سياحية هامة، بما في ذلك أهرامات الجيزة، وذلك بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الإغلاق بسبب جائحة فيروس كورونا.
وكانت البلاد قد أغلقت مطاراتها أمام الرحلات الدولية المنتظمة ومواقع أثرية شهيرة في منتصف مارس في ظل سعي الحكومة للحد من انتشار الفيروس.
وتسبب ذلك في توقف شبه تام لقطاع السياحة الذي تقول الحكومة إنه يشكل خمسة بالمئة من الناتج الاقتصادي، لكن محللين يقولون إنه ربما يشكل 15 بالمئة إذا اضيفت الوظائف والاستثمارات غير المباشرة المرتبطة بالقطاع.
وقال شهود من رويترز إن عدد الزوار عند أهرامات الجيزة كان ضئيلا في اليوم، مضيفين أنهم لم يرصدوا سوى عدد قليل من الأشخاص في الموقع الذي عادة ما يكون مزدحما.
وقال أحد السياح "إنه مكان جميل، هذا هو المكان الذي نرى فيه رمز مصر ولهذا أتينا إلى هنا".

اقرأ أيضا:

أفضل طريقة للحصول على أعلى الدرجات في الثانوية العامة.. احرص على هذه الأمورومن ناحية أخرى، قالت وزارة الطيران إن 16 رحلة جوية أقلعت من مطار القاهرة الدولي اليوم. وفي الصباح، كانت صالتا الوصول خاويتين، لكن شاشة أظهرت أن من المتوقع وصول أربع رحلات مقررة من تولوز والكويت وتونس وعمان.
وقال وزير السياحة والآثار خالد العناني إن رحلتين وصلتا صباح اليوم إلى مطارين في محافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر تحملان سائحين من أوكرانيا.
وسُمح بإعادة فتح المحافظتين الواقعتين على ساحل البحر الأحمر إلى جانب مرسى مطروح على البحر المتوسط، إذ أن أعداد الإصابات هناك هي الأدنى حتى الآن.
وسجلت وزارة الصحة 68 ألفا و311 حالة إصابة بفيروس كورونا وألفين و953 وفاة.

اقرأ أيضا:

عجائب وغرائب.. هذه نقطة ضعف الذئب.. والفيل كاد أن يتكلم

اقرأ أيضا:

اضحك مع نوادر القراء والفقهاء

الكلمات المفتاحية

مصر مطارات فتح المطارات كورونا فيروس كورونا السياحة المصرية

موضوعات ذات صلة

الأكثر قراءة

amrkhaled

amrkhaled استأنفت مصر الرحلات الجوية الدولية، اليوم الأربعاء، وأعادت فتح مقاصد سياحية هامة، بما في ذلك أهرامات الجيزة، وذلك بعد أكثر من ثلاثة أشهر من الإغلاق